![]() |
Re: Механика, робот или автомат? - 2
Кстати, я помню по репортажам с испытаний Весты на полигонах - там всегда была механика. Не в этом ли "секрет" странностей в поведении робота? Его просто не "откатали" должным образом.
|
Мой опыт общения с роботом наводит меня на такие мысли.
Разработка хорошая, качество как всегда, лотерея. 1. При заводе двигателя с открытой дверью рядом со стеной дома отчётливо слышен щелчек с металлическим звоном. Насколько я понял это отрабатывает актюатор на предмет вывода в исходное состояние независимо в каком он стоял, неисправность думаю несчитается, наоборот так и должно быть. На серене так же было, вариатор коробки при включение издавал характерное стрекотание, вот если его не было был смысл задуматься на предмет неисправности. 2. Дрожание или мелкие рывки, толчки при трогагие с места - кто как опишет вероятно происходят из за ступенчатой работы актюатора, не знаю принцип работы его привода, но если я прав то это, эти толчки объясняет. При плавной неторопливой езде все норм, при резком разгоне практически всегда эти рывки. При моём предположении это низкая для интенсивного разгона частота смены ступеней прижима-отжима актюатора выливается в рывки, напоминает ситуацию если как провести по клавишам рояля быстро или медленно... Поправте если неправ. |
Цитата:
|
Цитата:
|
и что накинулись? я конкретно про свой авто, и про свой звонкий как по металлу щелчек. а не про проблеммы удругих авто с мкпп....
будьте терпимее и вежливей. хамства и ругательств уже хватает и без нас. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
на предыдущем Кобальте на ручке в пробках тоже при трогании трепать начинало , походу дело в сцеплении , а не в актуаторах . |
Цитата:
История ещё не знала успешного использования подобного типа трансмиссий на автомобилях. :sidefrown: Пробовали многие. Японцы, например, делали подобные коробки ALL SHIFT на мицубиси-COLT. Правда, оснащались ими "слабые" версии 1.3 и 1.5 л. Итог? Отказались. ИМХО: замену АМТ на весте на нормальные АКПП нужно "проталикивать" всеми силами! :shock: |
какие есть предложения по толканию ? как заставить ВАЗ купить лицензию на 6АКПП например у GM ? ведь своего и у Рено-Ниссана нет . есть только дорогущие и тупые вариаторы . Жатка стара , 4ступа и посему прожорлива , на таком корабле как Веста неуместна ... так что пока альтернативы роботу нет . и на Логане братишке тоже робот и народ ездит на ИНОМАРКЕ и не париться . а Вестовский робот только немой и слепой не хаял . потому что:struggle: патриоты блин...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Корейцы свой автомат вроде бы достаточно эффективным сделали, раз расход ниже чем у весты. |
Цитата:
|
Текущее время: 19:16. Часовой пояс GMT +3. |