![]() |
Re: Аккумулятор (выбор, эксплуатация, зарядка) - 2
Менять местами провода от АКБ - полная ерунда. Суеты очень много - результат будет очень сомнительный. Месяца три назад забрал у меня ОД аккумулятор на зарядку из-за его разряда в ноль на неделю. Неделю я ездил со старой АКБ с обратной полярностью. Проблему проводов решил просто: минусовой отстегнул от двух клипс крепления и его длинны хватило до клеммы. К плюсовому прикрутил болтом кусок провода для АКБ с клеммой на конце. Соединение заизолировал и проездил неделю. Так, что если кто-то хочет использовать АКБ с "неправильной" полярностью - удлините плюсовой провод и не изобретайте велосипед.
|
Друзья подскажите. Машина стоит 1 день. На холодную - 12В показывает (без вкл зажигания), начинаю заводить заряд падает до 10.1В. Пищит зумер (несколько раз). Дальше поднимается до 13.8-13.9В (с ДХО). Это нормально?
Все ли нормально с АКБ в состоянии покоя? или есть повод обратиться к ОД с претензией? ЗЫ. Раньше была калина1 не было такой фигни. 12.5В было на томже АКОМе в не заведенном состоянии (покоя) и 14.4-14.5 без включенных потребителях после заведения ДВС. ЗЫ2 пока с заводом проблем не было, но есть подозрение на счет зимы когда наружняя t упадет сильно ниже 0. |
Может изначально разряженный АКБ шел с машиной? Надо сначала померить плотность и зарядить АКБ, если это необходимо. А затем уже проследить, будет садиться зарядка АКБ. Ну и мерить напряжение на АКБ, а не по бортовику смотреть. Так как когда ты поворачиваешь замок зажигания у тебя запитываются потребители и бензиновый насос . Так что померь сначала напряжение на АКБ, то есть пришел на стоянку, открыл капот и померил на АКБ, не вставляя ключ в замок зажигания.
|
Цитата:
ЗЫ. Надеюсь на весте аккум не торксами закручен, у меня пока торксов нет :( надо брать набор.. Я даже свечи новые купил а поменять не смог :-))) накидной ключ не лезет надо головку.. |
Цитата:
|
Машина куплена в ноябре 2016. До августа проблем ни с зарядкой ни с АКБ не наблюдалось. Но вот вчера вернулся из 2х недельного отпуска, а сегодня надо на работу. Прихожу в гараж, а у авто даже лампочки на приборке не загораютя, мертвая от слова совсем. Тему не осилю, кто в курсе, скажите, это АКБ умер или есть установленные утечки. Комплектация комфорт оптима.
|
Слишком много причин может быть. От севшего АКБ до окислившихся контактов. Смотреть надо по месту.
|
Нет, как я понял причина - фамильная болячка Вест. За две недели до отпуска было ТО1, там все проверили и даже клемы смазали. Перед отпуском АКБ был полностью исправен. Либо он умер из-за брака либо что-то его высадило в ноль за две недели.
|
Цитата:
|
Я после ТО заряжал на даче, видимо обслуга наслаждались музыкой. Возможно не только у меня.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Когда покупал Весту, 02.17, менеджер сразу предупредил, что за две недели АКБ высосет если стоит под сигнализацией штатной, если стоит без охраны то высосет дней 10. Работает ЭРА ГЛОНАС и постоянно связывается под охраной реже без охраны чаще.
|
Текущее время: 14:12. Часовой пояс GMT +3. |