![]() |
Re: Веста ФЛ новости - 2
Цитата:
1. это вариатор, детка(с) 2. алгоритм, чтобы продлить его долговечность 3. настроено на максимальную плавность и комфорт, ибо повозка б класса, а не родстер :smile-big: Так что я отношусь к этому как к особенностям и не парюсь. В крайнем случае, можно нажать в пол и оно точно как-то, да поедет. В общем, надо понимать для чего этот автомобиль и не требовать от него большего -сразу наступает гармония. Но иногда, конечно, раздражает :smile-big: Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Просрете с концами и то немногое что осталось. Кто еще тут отбитый )) Цитата:
А под нагрузкой так делать - для коробки напряжно и чревато повышенным износом. Ибо коробка сделана впритык, экономии для. Потому маркетологи подсуетились и красиво завернули надобность фиксированных положений коробки. С разгоном за счет раскручивания движка, как обычно ) На субарах например варик цепной, он покрепче. Там разгон до сотни выглядит как 6000 оборотов - и дальше работает только коробка. |
Цитата:
Представляю, как бы ты негодовал по этому же поводу, купив какой нибудь ихтрейл или инфинити - столько бабла отдал, а оно едет не так как ты хочешь! На мешалке нужно было брать, и пенять на самого себя из-за не правильного выбора передачи. Цитата:
Так можно и на Ламборджини урус гнать - купил, чтобы ездить спокойно на дачу, а он рвёт из под себя. Говно! ЗЫ. Я тут как то на днях на хонде cbr 1000rr прокатился... Это моцик такой, 174 л/с. Он просто бешеный... Мне не с чем сравнивать, я на мотоциклах ни когда не ездил. Но попробовать очень хотелось. Разогнался до 110... 15 минут езды мне этого хватило для того, чтобы понять - такая техника мне не нужна. |
Цитата:
а вот шум подшипника на малом ходу меня беспокоит. возможно зря и он проходит миллион км, но меня бесит, когда шумит то, что не должно шуметь. (сказал специалист по подшипникам, ежедневно получающий кучу рекламаций по шуму подшипников :) ) |
Цитата:
|
Цитата:
но Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Налей себе за успешное завершение этого приключения. Я почти не шучу, опыт таких "дай прокатится" у меня большой, к сожалению ;) |
Цитата:
нажимаешь газ. обороты 4000, начинается ускорение (например со 100 кмч до 120), на одних и тех же оборотах 4000. а потом вдруг (в самый разгар сложного обгона) вариатор решает воткнуть повышенную передачу. что мешало ему разгоняться двигателем с 4000 до 5000 и только потом воткнуть повышенную? или что мешало держать одну и туже передачу, пока я не дам понять педалью газа, что мне достаточно? и я бы смирился бы с этим алгоритмом, если бы он был где-то описан и имелся в открытом доступе. я хотя бы понимал, что можно ждать от автомобиля. сейчас. я не знаю, что от него ждать. ПС: на рио весьма популярна тема доработки подвески, ибо штатная не энергоемкая и очень жесткая при этом. я менял пружины. и только их, хотя многие рекомендовали и настаивали на смене угла установки задних аммортов, установке заднего стабилизатора и пр. я же всем объяснял, что мне не нужен идеал на спортивном треке, мне нужно, чтобы машина вела себя предсказуемо на обычных дорогах. что мне и удавалось достичь. так и с вариатором я хочу иметь предсказуемость его поведения. и наверное зря, ибо есть поговорка: купил ниссан - .ись с ним сам. |
Цитата:
|
Цитата:
Вот фаер на 174лс - вот он может. А когда динамику соляры с рио начинают всерьез обсуждать - кроме смеха ничего не вызывает. ;) Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Ты нажал на педаль на 60%, обороты подскочили до максимального момента, тачка разгоняется. Если ты не продавливаешь педаль до 100%, мозги понимают, что скорость достаточна и повышают передачу, понижают обороты. Продавливай педаль вплоть до кик-дауна во всем диапазоне разгона, если тебе недостаточно тяги. Дай понять машине, что тебе нужен максимум возможностей. Добавлено через 8 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
меня не устраивает "управление скоростью автомобиля", как тут ранее сказали. Добавлено через 1 минуту Цитата:
Я попробую, я не гордый. Добавлено через 1 минуту Цитата:
Цитата:
Добавлено через 50 секунд Цитата:
в дсг я бы еще поверил, но в это.... Добавлено через 39 секунд Цитата:
ибо мотор умер |
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 30 секунд Цитата:
|
Текущее время: 05:07. Часовой пояс GMT +3. |