![]() |
Re: МКПП (Все типы) - 2
А у меня помимо стука который бывает не всегда и после выжима и плавного отпускания педали сцепления проходит, есть непонятный стук при разгоне - когда уже воткнул вторую отпустил сцепление и нажимаешь газ, то слышно какой-то стук похожий на то если бы покатилось что=то квадратное))). Такое бывает после нескольких часов стоянки и только один раз, чтобы снова услышать нужно постоять пару тройку часов...
Не было ли такого у кого? |
блин можно открывать клуб любителей загадок от автоваза)
|
Вот седня еду, спускаюсь с утра с паркинга, ес-но на 1ой передаче. Тут как затрясло авто, и какой то стук (несколько раз). Я остановился включил нейтраль стук пропал.
Заглушил авто. Посмотрел - лужи и каких либо признаков повреждений снизу нету. Завелся - поехал как ни в чем не бывало. Вот что это такое было? ЗЫ МКПП. Начало недавно на холодную машину потряхивать.(( ЗЫ машину 2-3 мин грею и еду. и то на низких оборотах спускаюсь с 8го этажа паркинга. |
Цитата:
|
Проблемы после замены картера КПП на АМТ
Добрый вечер!
Никак не могут в сервисе ОД (да и в другом тоже пытался) диагностировать причину дребезга/стука спереди справа при проезде мелких неровностей и грунтовки (я уж не говорю про крупные ямы). Всю подвеску пересмотрели-протянули, направляющие суппортов смазали, втулки стабилизатора поменяли на Тойотовские от Авенсиса (но проблема не "хрюканье", а именно дребезге), стойки и рейку тоже смотрели - ну всё смотрели блин, а толку нет :( Проблемы начались после замены картера КПП. На это я указывал, и вроде как бы что там тоже как-то и что-то смотрели, но проблем не нашли. Что это может быть, есть мысли? Помогите советом. Заранее благодарен. |
Re: Проблемы после замены картера КПП на АМТ
То есть проблемы с новья, не было?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
ничего сложного но лучше делать на СТО , берут 1,5 - 2 т.р. Сняв старые подшипники увидел вот что . Подшипники закрытые с сальником , вологодские , дерьмо. Подшипнники шумели сильно и имели ощутимый люфт во всех направлениях. Пятая передача завыла - просто мало было масла..... Новые - открытые без сальников люфта не имели вообще. Изучив конструкцию открытых и закрытых подшипников стало ясно что это конструктивная особенность- закрытые ( как стояли и как стоят у нас) имеют значительный люфт для прохода консистентной смазки , открытые - смазываются маслом из коробки жидким , поэтому люфтов не имеют. Итог - проездил до 100 тыс км и заменил снова по причине того что начала дизелить коробка. Резюме- открытых подшипников хватает на 100 тыс км. Кроме того , при замене на открытые подшипники исчез продольный люфт первичного и вторичного вала и при заливке масла Роснефть полусинтетика 75-90 GL-4/5 вой коробки ( на датсуне ) практически исчез (после 5 тыс км от замены). Что могу сказать по нашей коробке - значительно лучше и тише но подшипники стоят скорее всего то же д-мо. Купил 2 подшипника открытых , Espra ES6305 , по весне буду менять. Если хотите проверить - на холостом ходу попробуйте аккуратно придвинуть рычаг включения передач в первую , вторую , третью и четвертую передачу не выжимая сцепления ( аккуратно , не прилагая усилий !!!!) и стук прекратится. Мы просто прижимаем вилку к шестерне любой передачи на вторичном валу и валы перестают двигаться в продольном направлении по оси . Коробка вазовская , механика. Уровень масла в коробке на смазку родных подшипников не влияет ибо они закрытые с сальниками и в них заложена консистентная смазка. |
Цитата:
|
гудит кпп на холостых оборотах
Привет всем. Проблема в следующем:примерно при прогреве до 70 градусов начинает выть на холостом ходу коробка. прогревается до 90 и перестает. Замечено при длинных поездках воет сильнее. началось примерно в 19т пробега сейчас 23т масло менял заливал до отметки не помогло(может больше, зилил 2.2) коробка реношная. При увеличении оборотов звук пропадает.
|
Текущее время: 06:26. Часовой пояс GMT +3. |