![]() |
Re: Аккумулятор (выбор, эксплуатация, зарядка) - 2
Спасибо, конечно, за советы, но хотел я услышать другое, а именно - причина кончины аккумулятора. Я тоже имел опыт эксплуатации новых авто и могу утверждать, что кончина АКБ на новом авто которому менее года - неисправность авто либо брак АКБ.
|
Цитата:
осталось выяснить, у тех, у кого разряжается - как машина на охрану поставлена, штатно или на внешнюю сигналку) |
У меня абсолютно все штатно. Была закрыта с штатного брелка. Стояла в гараже, на дворе - лето. На новогодние праздники авто стоял при минусе 10 дней - и все норм. А тут...
|
Цитата:
|
Могу предположить, что при стоянке в гараже крыша экранирует сигналы от ЭРЫ и эти сигналы посылаются чаще(система просыпается) ИМХО.
|
Ответы на эти вопросы неоднократно давались в этой теме (да и других тоже). Но тему "трудно осилить", поэтому вопросы возникают вновь. И если бы кто взялся за оформление приличного FAQ по Весте, то и вопросов было бы меньше.
Конкретно по АКБ - если ездишь не каждый день и помногу, то заряжай аккумулятор (зимой чаще). Такова конструкция энергоемкого хозяйства Весты. Кальциевый аккумулятор Весты достаточно один раз посадить в ноль и потом он будет отдавать емкость 20-30 Ач. И нет никаких барабашек и прочих чудес, которые высасывают энергию из аккумулятора. Никогда не встречал, чтобы на ТО заряжали АКБ, может только если специально просишь. |
Цитата:
комплектация Люкс без ММС на роботе (а это дополнительные траты энергии на актуаторы - не мелочь) ежедневно на работу и с работы на круг около 30 км по пробкам (т.е. на околохолостых и с постоянной движухой актуаторами) электричество мало того что не экономлю, так еще и растрачиваю без оглядки (3 усилителя и прочих устройств имеется) не заряжал АКБ ниразу за 2 года. не подходит машина под Вашу теорию... |
Цитата:
|
Цитата:
оставляю на охраняемой стоянке на сигналке с обратной связью за эти 2 года было несколько командировок более 2 недель - чуда не произошло - АКБ не разрядился |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Неисправность на лицо. Пришел с работы, снял АКБ померял напряжение - 3.5в. У меня разовые пробеги не менее 30км, половина по трассе. 2 недели назад АКБ был абсолютно в норме, все работало, стартер крутился бодро и без просадки напряжения. Вы тут хоть что говорите, но не может новый исправный авто с штатным заводским оборудованием, простояв 2 недели, полностью высадить АКБ. Ладно, придется самому разбираться, раз никто толком ничего не знает.
|
Цитата:
|
Ну вот наконец разобрались с аккумулятором. Те, у кого разряжается АКБ, просто не умеют ездить. У меня разряжается, пошел учиться.:beauty:
|
Текущее время: 01:51. Часовой пояс GMT +3. |