Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Электрооборудование LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Аккумулятор для авто - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=769)

Avaron 01.09.2017 13:45

Re: Аккумулятор (выбор, эксплуатация, зарядка) - 2

Спасибо, конечно, за советы, но хотел я услышать другое, а именно - причина кончины аккумулятора. Я тоже имел опыт эксплуатации новых авто и могу утверждать, что кончина АКБ на новом авто которому менее года - неисправность авто либо брак АКБ.

dema 01.09.2017 13:45

Цитата:

что за две недели АКБ высосет если стоит под сигнализацией штатной
прикольно
осталось выяснить, у тех, у кого разряжается - как машина на охрану поставлена, штатно или на внешнюю сигналку)

Avaron 01.09.2017 13:59

У меня абсолютно все штатно. Была закрыта с штатного брелка. Стояла в гараже, на дворе - лето. На новогодние праздники авто стоял при минусе 10 дней - и все норм. А тут...

Dips 01.09.2017 14:08

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 133042)
прикольно
осталось выяснить, у тех, у кого разряжается - как машина на охрану поставлена, штатно или на внешнюю сигналку)

Если это действительно так работает, то на внешней будет быстрее - как без охраны )) штатка то как бы не закрыта )

skadiv 01.09.2017 14:08

Могу предположить, что при стоянке в гараже крыша экранирует сигналы от ЭРЫ и эти сигналы посылаются чаще(система просыпается) ИМХО.

og056 01.09.2017 14:33

Ответы на эти вопросы неоднократно давались в этой теме (да и других тоже). Но тему "трудно осилить", поэтому вопросы возникают вновь. И если бы кто взялся за оформление приличного FAQ по Весте, то и вопросов было бы меньше.
Конкретно по АКБ - если ездишь не каждый день и помногу, то заряжай аккумулятор (зимой чаще). Такова конструкция энергоемкого хозяйства Весты.
Кальциевый аккумулятор Весты достаточно один раз посадить в ноль и потом он будет отдавать емкость 20-30 Ач. И нет никаких барабашек и прочих чудес, которые высасывают энергию из аккумулятора.
Никогда не встречал, чтобы на ТО заряжали АКБ, может только если специально просишь.

dema 01.09.2017 14:35

Цитата:

Конкретно по АКБ - если ездишь не каждый день и помногу, то заряжай аккумулятор (зимой чаще). Такова конструкция энергоемкого хозяйства Весты.
прям хочется опровергнуть)))
комплектация Люкс без ММС на роботе (а это дополнительные траты энергии на актуаторы - не мелочь)
ежедневно на работу и с работы на круг около 30 км по пробкам (т.е. на околохолостых и с постоянной движухой актуаторами)
электричество мало того что не экономлю, так еще и растрачиваю без оглядки (3 усилителя и прочих устройств имеется)
не заряжал АКБ ниразу за 2 года.

не подходит машина под Вашу теорию...

og056 01.09.2017 14:40

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 133052)
прям хочется опровергнуть)))
комплектация Люкс без ММС на роботе (а это дополнительные траты энергии на актуаторы - не мелочь)
ежедневно на работу и с работы на круг около 30 км по пробкам (т.е. на околохолостых и с постоянной движухой актуаторами)
электричество мало того что не экономлю, так еще и растрачиваю без оглядки (3 усилителя и прочих устройств имеется)

На форуме есть несколько человек, которые ездят каждый день и не имеют проблем с АКБ. Попробуйте оставьте машину на 2 недели в гараже.

dema 01.09.2017 14:45

Цитата:

Сообщение от og056 (Сообщение 133053)
На форуме есть несколько человек, которые ездят каждый день и не имеют проблем с АКБ. Попробуйте оставьте машину на 2 недели в гараже.

нету гаража, сорь
оставляю на охраняемой стоянке на сигналке с обратной связью
за эти 2 года было несколько командировок более 2 недель - чуда не произошло - АКБ не разрядился

Dips 01.09.2017 14:45

Цитата:

30км ежедневно это еще нормально))) я бывает езжу 6-10 км в сутки (и не разом а по 2км за поездку) - месяц полтора ))) и не каждый день а два через два )) Тоже почти за два года - ни разу не заряжал )))

Цитата:

Соглашусь )))

TOSJ 01.09.2017 15:18

Цитата:

Никогда не встречал, чтобы на ТО заряжали АКБ, может только если специально просишь.
аком заряжается до плотности 1.27 . ни как не меньше суток мой заряжался полтора..кто вам будет это делать..

rvs63 01.09.2017 16:24

Цитата:

Сообщение от skadiv (Сообщение 133040)
Когда покупал Весту, 02.17, менеджер сразу предупредил, что за две недели АКБ высосет если стоит под сигнализацией штатной, если стоит без охраны то высосет дней 10. Работает ЭРА ГЛОНАС и постоянно связывается под охраной реже без охраны чаще

Передай своему менеджеру, что он баран. А ещё расскажи ему, что есть такая наука - математика, её в средней школе проходят. Ёмкость полностью заряженной АКБ - 60А. Ток потребления в режиме покоя - 10мА. За сутки "утечёт" - 240мА. Дальше пусть считает сам. А ещё расскажи ему, что в ЭРЕ-ГЛОНАСС есть встроенный аккумулятор, что бы не использовать штатную АКБ в подобных случаях.

Avaron 01.09.2017 17:48

Неисправность на лицо. Пришел с работы, снял АКБ померял напряжение - 3.5в. У меня разовые пробеги не менее 30км, половина по трассе. 2 недели назад АКБ был абсолютно в норме, все работало, стартер крутился бодро и без просадки напряжения. Вы тут хоть что говорите, но не может новый исправный авто с штатным заводским оборудованием, простояв 2 недели, полностью высадить АКБ. Ладно, придется самому разбираться, раз никто толком ничего не знает.

TOSJ 01.09.2017 18:41

Цитата:

А ещё расскажи ему, что есть такая наука - математика, её в средней школе проходят. Ёмкость полностью заряженной АКБ - 60А.
есть один нюанс на весте акб аком никогда не будет заряжена на 100% в лучшем случае на 60%-50%..то есть емкость около 35 а\ч.( год мерял плотность 1.21-1.22 плюнул купил тюменскую батарею..у нее всегда 1.27-1.28).а остальное правильно)))

og056 01.09.2017 21:20

Ну вот наконец разобрались с аккумулятором. Те, у кого разряжается АКБ, просто не умеют ездить. У меня разряжается, пошел учиться.:beauty:

Текущее время: 01:51. Часовой пояс GMT +3.