Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Трансмиссия LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   АМТ - Трясёт как Пазик - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1049)

konsul 30.10.2018 15:39

Re: АМТ - Трясёт как Пазик - 2

Цитата:

Сообщение от Frol2000 (Сообщение 209825)
Скажите как там с цеплением от шевинивы и шайбочками? Можно ставить ?

Достаточно долго изучал эту. Выяснил, что пример удачной установки диска Сакс от Шевнивы по сути только один (если не прав, поправьте).

Собственно, вот с этого все началось:
Цитата:

Сообщение от Mozgolom (Сообщение 202347)

На сегодняшний день все посты Виталия об установке диска сакс с шайбочками удалены (то ли сам, то ли модераторы). Связаться с ним невозможно, так как он закрыл профиль. В той же ветке другой человек, последовавший примеру Виталия, утверждает, что после установки сакса у него перестала работать задняя передача https://vk.com/wall-42443963_201390

konsul 31.10.2018 08:23

Цитата:

Сообщение от konsul (Сообщение 211579)
В той же ветке другой человек, последовавший примеру Виталия, утверждает, что после установки сакса у него перестала работать задняя передача https://vk.com/wall-42443963_201390

Вдогонку. Связался с человеком, у которого после установки сакса не работала задняя передача. Как оказалось, шайбочки он не подкладывал.

Frol2000 31.10.2018 12:39

Цитата:

Сообщение от konsul (Сообщение 211654)
Вдогонку. Связался с человеком, у которого после установки сакса не работала задняя передача. Как оказалось, шайбочки он не подкладывал.

Причем тут задняя передача ? Точнее сказать счём это связано .Я как понял шайбы нужны чтобы был свободный ход сцепления. А когда их нету , то диск всегда поджат . Я так понял .

konsul 31.10.2018 13:16

Цитата:

Сообщение от Frol2000 (Сообщение 211690)
Причем тут задняя передача ? Точнее сказать счём это связано .Я как понял шайбы нужны чтобы был свободный ход сцепления. А когда их нету , то диск всегда поджат . Я так понял .

За что купил - за то и продаю. Владелец машину продал, потом встретил его спустя полтора месяца. По словам последнего, все заработало само собой.

Mozgolom 02.11.2018 08:52

Шайбочки для того и нужны. Диск Сакс на 1.5 мм толще нашего Валео.

Frol2000 03.11.2018 12:37

Можно уточнить. Толще накладки ферадо или профиль ступицы ?

Frol2000 12.11.2018 08:11

Кто-нибудь примерял корзину сцепления от шеви нивы. Визуально они одинаковы

Mozgolom 13.11.2018 01:18

Цитата:

Сообщение от Frol2000 (Сообщение 213376)
Кто-нибудь примерял корзину сцепления от шеви нивы. Визуально они одинаковы

Вряд ли подойдет. По расположению отверстий крепления к маховику.

avs83 13.11.2018 11:42

Цитата:

Сообщение от avs83 (Сообщение 209405)
Добрый день! Лада Веста седан 1,8 АМТ куплена в мае 2018 г. Первые жалобы на потряхивание при трогании были на 4000 км, сделали адаптацию АМТ, стало лучше. Потом на 8000 км приехал к дилеру с той же проблемой, опять адаптация, не помогло. Вчера приехал к дилеру снова с тряской при трогании (11000 км), особенно в пробках. Бывало что от тряски случались какие-то удары по кузову, может выхлопная, не знаю. Прокатились по территории, тряска подтвердилась, сделали адаптацию- ничего не изменилось, трясет. Сказали надо менять сцепление. Отправляют на завод запрос на замену, потом приглашают меня на дефектовку сцепления, вскрывают коробку и если сцепление с признаками перегрева (присутствует синева), то все за мой счет, если без признаков перегрева, то по гарантии. На мои замечания что сцеплением управляет робот, а не водитель, сказали может вы буксовали где. Где? Машине снега не видела еще. Сказали может в грязи. Я нигде не буксовал, да и запрета на это вроде не видел в руководстве по эксплуатации. Что то как то боязно стало, вдруг на сцеплении найдут признаки перегрева? Может такое быть? Эксплуатация в основном город, немного трасса, нигде не буксовал вообще. Стоит мне переживать или нет? И что, правда могут отказать в гарантийной замене сцепления?

Добрый день! Инфа от дилера: Завод дал дабро на замену, но нужно оставить машину для снятия сцепления и дефектовки. Ездил с этой проблемой (тряской при трогании) к другому дилеру, инженер по гарантии покатался в цехе вперед-назад, все нормально, тряски нет, все говорит в пределах нормы для робота. Говорит если первый дилер приговорил сцепу к замене, то с ним и решай вопрос, а мы проблему не видим. Мастер приемщик, который принимал у меня машину, сказал что на учебе (от Автоваза?) им говорили про процедуру притирки диска сцепления, это нажимаем одновременно педаль тормоза и газ в режиме "А" до 2000 об/мин секунд на 30-40, типа все пригоревшие частицы с диска отходят. Проделал эту процедуру с моей машиной. Обратно ехал- тряски нет, все плавно. На сегодняшний день проехал уже примерно 800 км, все плавно, тряски при трогании вообще нет, но и в глухие пробки не попадал. Стало как на новой машине. Не знаю надолго ли, но пока я доволен, это проблема для меня стала не актуальной, на дефектовку сцепления к первому дилеру решил не ездить.

tzant 15.11.2018 12:29

А прошивка АМТ не у дилера может решить проблемы тряски?

MVA58 15.11.2018 16:09

Цитата:

Сообщение от tzant (Сообщение 213889)
А прошивка АМТ не у дилера может решить проблемы тряски?

Нет. Там от ЭБУ двигателя зависимость работы ЭБУ АМТ есть.
См. мой пост - http://www.lada-vesta.net/showthread...196#post211196

ПотомуЧтоГладиолус 16.11.2018 10:15

У Lada Vesta с АМТ 2.0 скоро появится Sport режим - https://xn--80aal0a.xn--80asehdb/aut...rt-rezhim.html

Мафиози 16.11.2018 18:17

Цитата:

У Lada Vesta с АМТ 2.0 скоро появится Sport режим
Сразу вспомнился мультик и по ходу будет вот так:
https://youtu.be/1CYO1RNYoEs

konsul 07.04.2019 19:17

Цитата:

Сообщение от Mozgolom (Сообщение 202196)
Пробуйте нажимной диск Sachs от шеви нивы, который 215 мм. Корзина остается родная. И этот диск на 1.5 мм толще родного, поэтому при установке корзины необходимо под болты, которыми крепится корзина к маховику, подложить шайбочки 1.5 мм. Народ на x-ray 1.8 ставил и доволен.

Подтверждаю. Проверено мной лично на веста 1.8 AMT. Шайбочки подложили (1мм, толщиной полтора не оказалось под рукой), все встало нормально. Наконец-то пропала тряска при трогании и переключении передач, заметно улучшилась динамика. Номер диска: 1878 002 205

Yurta 11.04.2019 08:02

Цитата:

Сообщение от avs83 (Сообщение 213575)
Добрый день! Инфа от дилера: Завод дал дабро на замену, но нужно оставить машину для снятия сцепления и дефектовки. Ездил с этой проблемой (тряской при трогании) к другому дилеру, инженер по гарантии покатался в цехе вперед-назад, все нормально, тряски нет, все говорит в пределах нормы для робота. Говорит если первый дилер приговорил сцепу к замене, то с ним и решай вопрос, а мы проблему не видим. Мастер приемщик, который принимал у меня машину, сказал что на учебе (от Автоваза?) им говорили про процедуру притирки диска сцепления, это нажимаем одновременно педаль тормоза и газ в режиме "А" до 2000 об/мин секунд на 30-40, типа все пригоревшие частицы с диска отходят. Проделал эту процедуру с моей машиной. Обратно ехал- тряски нет, все плавно. На сегодняшний день проехал уже примерно 800 км, все плавно, тряски при трогании вообще нет, но и в глухие пробки не попадал. Стало как на новой машине. Не знаю надолго ли, но пока я доволен, это проблема для меня стала не актуальной, на дефектовку сцепления к первому дилеру решил не ездить.

Доброго времени суток!
У меня пробег 42т.км, проделал процедуру притирки, дрожь при трогании почти исчезла, видимо действительно выравнивается поверхность диска при такой процедуре. Комфортнее стало ездить, способ работает. Только вот это знатно ускоряет кончину сцепления, а если диск уже стёрт значительно то и маховик можно запороть..

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от konsul (Сообщение 237827)
Подтверждаю. Проверено мной лично на веста 1.8 AMT. Шайбочки подложили (1мм, толщиной полтора не оказалось под рукой), все встало нормально. Наконец-то пропала тряска при трогании и переключении передач, заметно улучшилась динамика. Номер диска: 1878 002 205

Подскажите, пожалуйста, какого диаметра шайбы? Какая резьба болтов? Корзину и подшипник меняли?
Думаю скоро менять сцепление придется, а от завода уже не получится по гарантии добиться, пробег 42т.

Текущее время: 19:48. Часовой пояс GMT +3.