Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Отзывы владельцев Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Lada VESTA GFК110/GFL110 Вологда (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1870)

OFA 12.05.2025 12:07

Re: Lada VESTA GFК110/GFL110 Вологда

Цитата:

Сообщение от вАВАн (Сообщение 500337)
К слову, первый раз за все время оценил газовые упоры на закрытие багажника у себя на Р12, вез 13 трех метровых желобов водостока, торчали где то на 0.7м, просто положил сверху полотенце и опустил крышку багажника, за 8 км от лобаза до дома даже не шелохнулась

Да, упоры это хорошо. На крышке Гранты полно мест, за которые можно её зашнуровать, а вот с Вестой такой номер не пройдёт, даже каркас крышки очень плотно к лицевой панели, нормальный шнур не проходит.

вАВАн 12.05.2025 12:18

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 500340)
Да, упоры это хорошо. На крышке Гранты полно мест, за которые можно её зашнуровать, а вот с Вестой такой номер не пройдёт, даже каркас крышки очень плотно к лицевой панели, нормальный шнур не проходит.

Еще не приходилось сталкиваться с негабаритом на вести, может и не придется, с возрастом все больше и больше отходишь от дел и даже делишек

OFA 12.05.2025 12:35

Цитата:

Сообщение от вАВАн (Сообщение 500342)
Еще не приходилось сталкиваться с негабаритом на вести, может и не придется, с возрастом все больше и больше отходишь от дел и даже делишек

Ну это кому как. Я пока не хочу бросать заниматься своим небольшим огородиком. Толку от него ноль, но поработать на природе после кабинентных рабочих дней мне прям в удовольствие. Кругом сосняк, сопка, камни - лепота!
Если бы занимался более плотно, брал бы более подходящее авто, а для баловства и так сойдёт.
Супруга мне на праздники преподнесла шикарный подарок - машина перегноя!))
Поехал к другу за тачкой, в багажник Гранты она влетала со свистом, а тут - болт! Проём не позволил.

вАВАн 12.05.2025 12:53

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 500344)
Поехал к другу за тачкой...

Не, такого и ему подобного добра у меня с излишком, в обоих домах

OFA 12.05.2025 13:45

Цитата:

Сообщение от вАВАн (Сообщение 500346)
Не, такого и ему подобного добра у меня с излишком, в обоих домах

А у меня квартира и возможности для хранения такого количества барахла ограничены. Себе не покупаю её т.к. нужна 1-2 раза в 3-4 года, жаба душит.

Chervonec 12.05.2025 14:35

Вложений: 1
Нашел на Яндекс Маркете фальшпол оригинальный, короче все вышло 6500 рублей. Зато багажник будет пустой и в запаске не будет лежать трос. Ковер из ЭВЫ есть на верх и сетки тоже (и на низ есть). Минус, 16 колеса придется возить на мойку при замене, в салоне. Стоя уже не влезут.
Плюс запаску проще будет доставать и все инструменты будут под рукой.

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 500350)
А у меня квартира и возможности для хранения такого количества барахла ограничены. Себе не покупаю её т.к. нужна 1-2 раза в 3-4 года, жаба душит.

Хорошо, когда здоровье позволяет все на лопате носить. Я второй год вожу на дачу ПГС, щебень. Была одна тачка на одном колесе. Погуглил - купил вторую на двух колесах, лепота, много влезает, возишь не напрягаясь. На одноколесной вожу дрова и не тяжелые грузы, жена например сено возит.

Neibot 12.05.2025 17:19

Цитата:

Минус, 16 колеса придется возить на мойку при замене, в салоне. Стоя уже не влезут.
Да ладно, даже в хрюна влезают. 205/55/16. Стоя. На второй пол.
Но правда прям впритык, как будто весь багажник сделан аккурат под этот комплект колёс )

Фальшпол родной брать не стал - жидковат он, взял фанерный на озоне.

Dedusch 12.05.2025 17:25

Цитата:

Минус, 16 колеса придется возить на мойку при замене, в салоне. Стоя уже не влезут.
2 раза в год можно и фальшпол с органайзером снять

Chervonec 12.05.2025 21:02

Цитата:

Сообщение от Dedusch (Сообщение 500369)
2 раза в год можно и фальшпол с органайзером снять

Проще сиденья разложить и положить туда колеса, тем более с собой вожу постоянно "подстилку", а при замене в багажник ложу домкрат, а он объемный в коробке, гайковерт.
Доставать органайзер придется только при замене запаски (зима-лето), еще раз доставал за семь лет, шумил багажник.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 500368)
Да ладно, даже в хрюна влезают. 205/55/16. Стоя. На второй пол.
Но правда прям впритык, как будто весь багажник сделан аккурат под этот комплект колёс )

Фальшпол родной брать не стал - жидковат он, взял фанерный на озоне.

Тогда заднюю "полку" надо снимать, да и стекло тут как тут.

Про фанерный смотрел, тоже вариант, да еще и дешевле.

Ладовоз 12.05.2025 21:15

Полка снимается за секунды, чтобы колеса не доставали до стекла, либо типа эспандера за спинку сиденья, можно брусочек, и всё.

Добавлено через 2 минуты
Я без полки езжу уже на второй «Весте», фальшпол отдал брату.

Neibot 12.05.2025 21:45

Цитата:

Тогда заднюю "полку" надо снимать, да и стекло тут как тут.
Ну полка само собой, я на задний ряд её сую полежать. Всё проще, чем подполье потрошить или укладывать колеса в салон.
А стекло - до него не достает буквально пару см, в накладку двери упирается раньше. Я грю - багажник как будто аккурат сделали ровно вокруг этого комплекта колёс )
На всякий случай между дверью и колесами вставляю пакет с пакетами.

Dedusch 12.05.2025 23:08

У меня на фальшполе срезы по углам все одинаковые и ремней нет.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

На всякий случай между дверью и колесами вставляю пакет с пакетами
Если шипы, можно облицовку поцарапать

Chervonec 13.05.2025 06:58

Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 500383)
Ну полка само собой, я на задний ряд её сую полежать. Всё проще, чем подполье потрошить или укладывать колеса в салон.
А стекло - до него не достает буквально пару см, в накладку двери упирается раньше. Я грю - багажник как будто аккурат сделали ровно вокруг этого комплекта колёс )
На всякий случай между дверью и колесами вставляю пакет с пакетами.

Чисто из практики, при погрузке грязных колес, их тяжелей заворачивать стоя, чем лежа (не пользуюсь пакетами). Уже второй год меняю колеса рядом с мойкой и ложу в салон только чистые, грязные не вожу.

OFA 13.05.2025 07:27

Цитата:

Сообщение от Chervonec (Сообщение 500394)
Чисто из практики, при погрузке грязных колес, их тяжелей заворачивать стоя, чем лежа (не пользуюсь пакетами). Уже второй год меняю колеса рядом с мойкой и ложу в салон только чистые, грязные не вожу.

Какая идиллия: подкатной домкрат тебе, гайковёрт, мойка, органайзер, СВ... Аж у самого слюни потекли))

АлексейФ 13.05.2025 08:39

Раньше богатый был, имел второй комплект колес литых для Ниссана и хранил их в деревне, там же и менял, мыл.
Теперь надо покрышки из гаража возить туда сюда грязные.
Надо хоть штампы купить на зиму, что бы в деревне самому менять колеса в сборе.
В апреле кто то в СПБ продавал за 5000 руб четыре оригинальных штампа с Весты б/у , но я чего то не решился на дистанционную покупку.

Текущее время: 18:50. Часовой пояс GMT +3.