![]() |
Re: Аккумулятор (выбор, эксплуатация, зарядка) - 2
Зарядил я свой АКБ. Несмотря на то, что АКБ был "просажен" до 3.5в, в него"влезло" порядка 60Ач. Можно было и больше, но под конец зарядки ЗУ снизило ток до 0.5А и я решил больше не ждать.
У меня возник вопрос, а кальциевый ли у нас АКБ? Везде пишут, что кальциевый после разряда теряет половину емкости. И я не нашел на АКБ надписей о том что он кальциевый. Замерил утечки тока в состоянии "закрыто с брелка": через несколько минут после постановки на охрану они становятся равны нулю. Предварительно можно сделать вывод что АКБ исправна. Виновник разряда АКБ - электроника Весты, которая видимо что-то включает при длительном простое автомобиля. |
Цитата:
|
Цитата:
Может быть кому то будет интересно чем продолжилась история. После визита к ОД аккумулятор ими был заряжен до 100%. Они мне выдали распечатку по результатам зарядки, так же я проверил плотность своим ареометром, он подтвердил 100% заряд. Правда я не стал писать жалобы и требовать замены аккумулятора, мне его зарядили за мой счет, я оплатил 316 рублей. После полной зарядки я проездил на машине неделю с кондиционером и музыкой. Вчера замерил ареометром плотность в каждой банке, результат 1,25 (75% заряда, согласно таблицы с сайта АКОМ). Генератор выдает более 14 В (точно не помню, скорее всего 14,5В). Поезжу еще неделю и посмотрю как поведет себя плотность дальше. Если плотность будет падать и дальше, то буду писать официальную кляузу в ОД и на АВТОВАЗ. P.S. Вы не знаете какие аккумуляторы стоят на экспортных вариантах Весты? Неужели немцы тоже могут столкнуться с проблемой разряженности аккумуляторов? Эта мелочь может очень сильно бить по репутации авто и бренда в целом. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Только глубоко слабоумный человек будет ставить кальциевые аккумулятор в автомобиль, бортовое напряжение которого менее 14,5В. А в случае с приородесятками так вообще дай Бог чтобы в стоке 13,7В было при включенном ближнем. |
Цитата:
|
Я себе сам лет 5 назад собирал зарядник , не доверяю покупным. Раза по два за зиму приходилось заряжать АКБ на прошлой приоре, но там в самом деле РН хреновый стоял с завода в генераторе. При прогреве воздуха в подкапотном пространстве снижал напряжение безбожно. Снимать генератор в машине с кондиционером и менять РН еще тот геморрой, поэтому так и мотался. Температурные характеристики РН были от -45 до +45 градусов, а под капотом намного теплее, чем +45, вот термокомпенсация и снижала напряжение до минимума. За какой откат такие РН ставились в генератор? Здесь в весте хотя бы 13,9-14,0в стоит при любой температуре под капотом. Посмотрю что зимой будет.
|
Цитата:
|
Я трансформаторный собирал зарядник.
|
Цитата:
|
Цитата:
Эта тема фейк. Проблем ни с АКБ, ни генератором, ни с бортсетью на Ладе Весте нет. Слабоумием, а на самом деле фейком, является сообщение о зарядке АКБ у ОД за триста с чем-то рублей, на машине купленной три недели назад, т.е. гарантийной! Ну и напряжение бортсети в этой машине 14,5 вольт из той же серии. |
Цитата:
|
Цитата:
имхо, есть какое-то сочетание штатной сигналки, рычагов управления дворниками/светом (с учетом датчиков или их отсутствия) и тп при котором авто периодически "просыпается" и хавает электричество вот например сочетание, при котором у меня разряда нет за 2 года: свет в авто, дворники выкл полностью, машина стоит на внешней сигналке (ставлю без использования штатного ключа)....при этом есть в прикуривателе потребитель (активный) или нет - пофиг, он гасится после выключения авто. комплектация люкс без ММС + робот |
Цитата:
|
Цитата:
У меня нештатная сигнализация не открывает с первого раза ЦЗ при условии, если автомобиль успел "заснуть" (около 10 мин.), но иногда, тем не менее, бывает, что ЦЗ прекрасно щелкает с первого же раза, хотя "сон" должен был наступить гарантировано. Возможно, конечно, в этих случаях авто просто успевает каким-то образом проснуться за время диалога между брелком и центральным блоком, а в других не успевает, но вероятнее мне представляется глюк засыпания. Хотя хз :) |
Текущее время: 01:57. Часовой пояс GMT +3. |