Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Лада Веста и конкуренты (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Vesta vs China. Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=853)

Максим48 24.06.2024 15:27

Re: Vesta vs China - 2

Цитата:

Сообщение от Shev4uk (Сообщение 466952)
Конечно инвестировать! А я как сказал? Инвестировать в путешествия, эмоции, вкусную еду и т.д. А то сдохнем с мыслью о том, что всю жизнь нас государство только обворовывало.

Вообще не так. Если из путешествия привозишь знания, которые помогают зарабатывать больше, то это инвестиция. А если тратишь на вкусную еду с кучей сахара и глутамата натрия, потом помираешь чуть выйдя на пенсию от диабета или ожирения с обвисшими эмоциональными татухами, то ты идеальный гражданин-потребитель для государства.

OFA 24.06.2024 16:14

Цитата:

Сообщение от Never (Сообщение 467060)
Именно так, с распадом СССР вектор ценностей резко перешел от общества к индивидуальности, уникальности каждой личности и да, произошло это не само по себе, плоды сего видим каждый день. Хорошо это или плохо каждый определяет сам сегодня, но я этому не рад пошто то.

Этот пакет ценностей и по институту семьи сильно ударил

АлексейФ 24.06.2024 17:07

Просто обидно, в 50-е мы им автозаводы строили, ЗИЛ 130, ГАЗ 51 и УАЗ наши там собирались, а теперь их авто выглядят на дороге, как пришельцы из иного мира.
У нас же все те же " девятки" , "Нивы" и "Буханки" в несколько измененном виде, да и Веста недалеко ушла...

<FK<TC 24.06.2024 19:30

Смотреть издали вроде бы нормально, но когда начинаешь рассматривать как это всё выполнено, я не в восторге.

nordline 25.06.2024 09:12

Цитата:

Сообщение от АлексейФ (Сообщение 467085)
Просто обидно, в 50-е мы им автозаводы строили, ЗИЛ 130, ГАЗ 51 и УАЗ наши там собирались, а теперь их авто выглядят на дороге, как пришельцы из иного мира.
У нас же все те же " девятки" , "Нивы" и "Буханки" в несколько измененном виде, да и Веста недалеко ушла...

Выглядят как пришельцы, этим и цепляют многих. А потом приходит прозрение https://youtu.be/isJxbxpyemw?si=lPH4xdnPPvhYnLop

Ладовоз 25.06.2024 09:20

Это уже видели здесь ранее:beauty:

nordline 25.06.2024 09:42

Я третий день читаю телеграм канал haval M6. Тема номер один там это биение руля на скорости с выше 100км/ч и увод машины в сторону. Сход/развал помогает не всем. У кого-то после регулировки ещё хуже становиться. Тема номер два это то что нужно сразу после покупки менять тормозные колодки, а лучше сразу с дисками. Многие подозревают что биение идет из-за кривых дисков. Если бы на Весте были бы такие проблемы представляю какой бы вой стоял. Все больше склоняюсь к тому что менять Весту на китайца в ближайшее время не буду, нахрена мне этот гемор. Лучше куплю хорошую зимнюю резину.

МГК 25.06.2024 11:15

тебя китайцы чем то персонально обидели?
прям сквозит неприязнь именно к нации
больше смахивающая на скрытую зависть, что они могут, а мы нет :smile-big::smile-big::smile-big:

hoh89 25.06.2024 11:53

У хавалов всегда нарекания на тормоза были, да и вообще у китая с этим беда в недорогих авто среднего качества, тот же ваг и то запороть смогли, джетта вс5 вообще не тормозит китайская )

Я норм тормоза из недорогих не премиум авто китая разве что у джили пока только видел, как и рулевое управление в целом, а на хавале и черри полный отстой )) А джили вот управляется не хуже европейцев и тормозит и плавность хода. Я по этой причине хавал и чери вообще бы не смотрел, особенно недорогие, там вообще ловить нечего.

Добавлено через 38 секунд
В целом и веста косяки все из-за китайских комплектующих. Вывод один надо брать евпропейцев ) Раз даже прошлая веста всем нравилась с допотопными комплектующими рено-ниссан )

Веста тормоза вроде тоже всех устраивали, а китай колодки поставили, кто-то жаловаться на что-то стал.

МГК 25.06.2024 11:58

на нг стоят полностью узкоглазые тормоза
от начала и до конца
и походу самые дешманские подделки, что смогли найти
потому на них и плюются

и не только тормоза, но и много чего еще

Максим48 25.06.2024 14:02

Как же они все сертификацию проходят, если все настолько плохо? Есть же нормы, стандарты…

МГК 25.06.2024 14:31

забыл где живешь?
денюшка творит чудеса )))

у нас дома сдают в 24 этажа, когда у пожарных лестница только до 12 достает
а ты тут про какие то машинки )))

Максим48 25.06.2024 15:33

Скорее так и должно быть. Чет я даже в самой вроде развитой стране 11 сентября не видел лестниц до крыши.
Посмотрел гост в Яндексе. Оказывается есть только верхняя планка усилия на педали в 49 кг, а все что ниже - на усмотрение производителя.
Поэтому и кажется, что 20 кг это ппц какая классная тачка, а 40 кг это отстой и пофиг на то, что они путь проходят одинаковый )

_Pavel_ 25.06.2024 19:59

На Хавалах, своём Ф7 и у отца на М6 биения на скорости и увода нет, на своей разгонялся пока до 150, всё четко, на отцовской до 120, тоже ровно.
Про тормоза такие же рекомендации как и на старой Весте, чтобы не менять вместе с колодками и диски, рекомендуют сразу поставить другие колодки.
Скоро как месяц за рулем китайца, и отторжения не возникает, динамика, шумка и отделка впечатляют, расход падает, бывает без пробок за поездку показывает 11,9, при средней около 30, с пробками может и 15-16 показать, но тут надо понимать 1,75тонны и 4вд.

hoh89 25.06.2024 20:13

Цитата:

расход падает, бывает без пробок за поездку показывает 11,9, при средней около 30, с пробками может и 15-16 показать, но тут надо понимать 1,75тонны и 4вд.
Ну у меня тоже 4вд, хоть и 1450, вместо 1750, но расход меньше точно чем на весте.

Добавлено через 26 секунд
Хавал по аэродинмике лучше должен быть, хоть и тяжелее

Текущее время: 05:21. Часовой пояс GMT +3.