Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Доп. оборудование LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Автозвук и видео - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=422)

артур 05.09.2018 18:44

Re: Автозвук и видео - 2

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 203920)
все-таки попробуй межблок какой-нить подкинуть...любой, хоть мистери, хоть от телевизора тюльпанчики..

Да пробовал. Пробовал и дакс вытаскивать из шахты, кидать по салону до бардачка. Пробовал кикс. Один хрен.

Кстати, через аукс при переключении треков с источника - никаких щелчков.

Pulkins_ 05.09.2018 19:28

Цитата:

Да пробовал. Пробовал и дакс вытаскивать из шахты, кидать по салону до бардачка. Пробовал кикс. Один хрен.

Кстати, через аукс при переключении треков с источника - никаких щелчков.
Подъедь. К Витьку заскочим, пару других "голов" подключим, посмотрим. Правда, если выяснится, что дроссели на магнитоле пробил (на Пионере это очень легко сделать, достаточно тюльпан на включенной воткнуть и т.д.), то хрен тебе её поменяют, придётся за свой счёт ремонтировать.
И ещё попробуй на магнитолу фишки выдерни, и подай питание напрямую с аккума. Нередко решает проблему фона.

coronamark2 05.09.2018 23:03

Цитата:

Сообщение от артур (Сообщение 203919)
Заметил, что когда трек заканчивается, то перед следующим писк на какое-то время пропадает. Похоже все-таки проблема в магнитоле (

А с флешки или с диска??? У меня на флешке иногда помехи в паузе появляются...В разное время на одних и тех же треках...Думал - флешка косячит, оказалось нет...
Методом тыка (научного) установлено, что так (в виде помех) в вма сжимается пауза на идеальной пластинке (похоже на рокот вертушки), но на исходном файле рокота нет

артур 05.09.2018 23:08

Цитата:

Сообщение от coronamark2 (Сообщение 203993)
А с флешки или с диска??? У меня на флешке иногда помехи в паузе появляются...В разное время на одних и тех же треках...Думал - флешка косячит, оказалось нет...
Методом тыка (научного) установлено, что так (в виде помех) в вма сжимается пауза на идеальной пластинке (похоже на рокот вертушки), но на исходном файле рокота нет

На флешке. Раньше такой ерунды не было.

coronamark2 05.09.2018 23:57

Цитата:

Сообщение от артур (Сообщение 203994)
На флешке. Раньше такой ерунды не было.

На всех треках без исключения такое происходит? А на другой флешке?

Neg 06.09.2018 16:23

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 203424)
давай я поищу за тебя: http://www.lada-vesta.net/showthread.php?p=117148

Вообще не относится к моему вопросу

dema 06.09.2018 16:40

Цитата:

на фотках вполне понятно как человек проложил силу и завел в габажник

текстовое описание например тут: http://www.lada-vesta.net/showpost.p...&postcount=455
тоже не ищется?

или если вопрос четко "опишите и фотки покажите" - то прокладывай, описывай, фотографируй и выкладывай - пригодится следующему с таким же четким вопросом и ожиданием четкого ответа.

Pulkins_ 06.09.2018 19:17

Цитата:

Назад по сообщениям там по-листай. Есть там про все кабели.
А во.. Нашёл.. http://www.lada-vesta.net/showthread.php?t=422&page=76

артур 06.09.2018 19:49

Пробовали с Pulkins_ кидать другую голову, проблему не решили. Заметил, что щелчки есть не только при переключении треков, а например при изменении каких-либо настроек + щелчки раздаются в сабе, а значит либо оба усилка косячат, либо проблема не в них. Буду смотреть проводку...

Если один межблок ловит наводки от силовых проводов, станет ли он сам источником наводок для других межблоков, которые не лежат рядом с силовыми?

Pulkins_ 06.09.2018 23:45

Цитата:

Если один межблок ловит наводки от силовых проводов, станет ли он сам источником наводок для других межблоков, которые не лежат рядом с силовыми?
Маловероятно.
Слышал же, Витёк сёдня сказал, мы не первые с такой проблемой на Вестах. Схемотехника не всех усилков подходит.
Вот мой гемморой описан с такой же проблемой http://www.lada-vesta.net/showthread.php?t=422&page=77
Там почитай как проблема решилась. Да я уже тебе сёдня рассказывал.
Кстати. Здесь по моему не говорил.
С ремонта пришла моя Пионерка, ничего не нашли. Усилитель полностью исправен. Относил местному спецу, тот тоже ничего не нашёл.
Короче достало меня это, выставил на продажу как есть. Приехал парень на Акценте, а у него уже проводка под усь готова.
Я ему пока начал рассказывать гемморой, даже до начала проблем не дошёл, он уже усь прицепил, включает. Упс... Всё чистенько, никакого фона, ни в каких режимах.
В общем, передумал я рассказ продолжать и цену скидывать. )))
Полностью исправный усилок, но на Весте фонит.
Артур. Если прямое питание на ГУ проблему не решит, то либо как Витёк говорит, дроссель по питанию искать, либо усь менять.
В "Дары Природы" подскочи, весь крытый там ремонтируется. Может они тебе самодельный дроссель изготовят.

Добавлено через 9 минут
Щас ездил в гараж. Вот что выяснилось. На стоячей машине навалил на всю, помаргивают фары. Вольтметр на панели, просадок не показывает.
Открываю капот.. Ипона мама... Как я раньше не видел?! Какой ишак додумался, при 120-ти амперном генераторе, такой проводочек от гены к аккуму впендюрить..!?
Остатки остались КГ-25. Куплю клеммы, обожму, сменю. И на массу заодно.

dema 07.09.2018 10:23

Цитата:

Какой ишак додумался, при 120-ти амперном генераторе, такой проводочек от гены к аккуму впендюрить..!?
гггг
дублируйте штатную проводку, Господа)))

MVA58 07.09.2018 13:00

Цитата:

Сообщение от Pulkins_ (Сообщение 204103)
Остатки остались КГ-25. Куплю клеммы, обожму, сменю. И на массу заодно.

Не стоит в моторном отсеке использовать КГ. Купи лучше ПуГВ, т.к. нужного ПГВА такого калибра трудно найти. Либо заехать в какой-нибудь крупный автомагазин (лучше грузовой) и там посмотреть что есть из готовых кабелей на гену и АКБ.

артур 07.09.2018 14:17

Кинул напрямую провода с АКБ на магнитолу. За окном было шумно, но как будто вой уменьшился. Щелчки также остались. При снятых с ГУ межблоках также вой уменьшается.

Pulkins_ 07.09.2018 16:43

Цитата:

гггг
дублируйте штатную проводку, Господа))
Точно.
Не заглядывал под гофру. Оказывается зря. Мозх автоматом срабатывает, дескать раз гофра толстая, значит и кабель тоже. Индейская народная изба, оказывается. )))
Дим. Дубляж пойдёт, или только замена?

Добавлено через 58 секунд
Цитата:

Не стоит в моторном отсеке использовать КГ. Купи лучше ПуГВ, т.к. нужного ПГВА такого калибра трудно найти.
Ок. Спасибо.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Кинул напрямую провода с АКБ на магнитолу. За окном было шумно, но как будто вой уменьшился. Щелчки также остались. При снятых с ГУ межблоках также вой уменьшается.
Моя ток два варианта видит.. Всё остальное перепробовали.
Провод на аккум (в твоём случает дубляж лучше не делать, заменить нафиг, всё равно говоришь фары тоже моргают). Либо уси (тогда либо дроссель, либо замена).

dema 07.09.2018 17:05

Цитата:

Дим. Дубляж пойдёт, или только замена?
честно? ни разу не менял проводку с гены....ну вот как-то не надобилось никогда....раньше молодой горячий были и мигающие фары были пофиг

а дальше -суммарно аппаратура обычно в максимуме ватт 800 была (эт если реально нужную мощность суммировать, а не цифирьки с наклеек на усилителях).....ну т.е. музыкальной мощности ватт 400-500
и эти 800 ватт в виде 55-60 Ампер мне АКБ-шка в паре с геной вполне давали без морганий

естессно, проводка от АКБ и по усилителям всегда с максимально надежными контактами и тп..все чтоб просадка по известной таблице не более 0.5Вольта была (а их на фарах таки да - не видно)

покопай в эту сторону,можт и гену трогать не придется

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Либо уси (тогда либо дроссель, либо замена).
вот мне больше всего эта версия начала казаться.....
был такое у меня с ЭОСом 35-ым....сначала на пиона 88-ого грешил, все ведь на них грешат, а потом таки отвез усь в мастерскую

Текущее время: 14:07. Часовой пояс GMT +3.