Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Северо-Западный федеральный округ (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Вестоводы Санкт-Петербурга - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=806)

Serega_A 13.04.2017 11:16

Re: Вестоводы Санкт-Петербурга - 2

Не ну почему :) Зимняя резина в багажнике, запись на замену на вечер, заодно и помыться :)

Iluvatar 13.04.2017 14:25

Смотрю на прогноз погоды и за окно, и понимаю, что я чуть-чуть поторопился с переобувкой. Хотя в +15 на зиме ездить тоже стремно было бы в конце той начале этой недели. Видимо несколько дней придется без машины ездить.

Ladavod 13.04.2017 14:33

Цитата:

Сообщение от Iluvatar (Сообщение 108602)
Смотрю на прогноз погоды и за окно, и понимаю, что я чуть-чуть поторопился с переобувкой. Хотя в +15 на зиме ездить тоже стремно было бы в конце той начале этой недели. Видимо несколько дней придется без машины ездить.

Ну этот прогноз был уже давно, а +15 было один день :)
Мне себя больше жалко чем резину, я никуда не тороплюсь.

Shur_spb 13.04.2017 15:14

Цитата:

я никуда не тороплюсь.
Так с такой концепцией безопасно и на летней резине. Тем более она у нас не летняя, а всесезонка для штатов, а в северных Штатах примерно такая погода зимой и есть.
Я вот сколько ездил по такой погоде на "летней всесзонке" никогда не испытывал трудностей - просто аккуратнее едешь и все.
А убраться сейчас и на зиме можно - это не панацея, именно при +15, народ то у нас не анализирующий нифига - едем по ЗСД, я на лете впереди перед съездом на Морскую набережную, ну я вынужденно по тискам из-за уборочной машины , которая оказалась на своротке, у меня то нормальный зацеп и мне места достаточно, а чел чуть не прилетел мне в фаркоп, на шипах по мокрому асфальту как на коньках скользил.

Smitn 13.04.2017 15:38

Только что катался на лете, где много машин там вообще нет проблем, а вот где нет и снега намело так там тормозит плохо и антибукс срабатывает. Но зато как хорошо по асфальту было с утра.

Ladavod 13.04.2017 15:39

Цитата:

Сообщение от Shur_spb (Сообщение 108617)
Так с такой концепцией безопасно и на летней резине. Тем более она у нас не летняя, а всесезонка для штатов, а в северных Штатах примерно такая погода зимой и есть.

Ну вот как сегодня, когда снега много и вот-вот это все начнет замерзать, на лете будет ох как хреново, даже не торопясь. А так, конечно, голову ни одна резина не заменет.

Smitn 13.04.2017 15:39

А завтра мне ещё ни куда не надо ибо больничный ещё.

Ladavod 13.04.2017 15:41

Цитата:

Сообщение от Smitn (Сообщение 108635)
А завтра мне ещё ни куда не надо ибо больничный ещё.

Тебе вообще хорошо сейчас, на любой резине безопасно если не ездить :) Но лучше выздоравливай.

Iluvatar 13.04.2017 16:06

Главное мне до дома через полчаса доползти, а завтра я и на метро покатаюсь.
А вообще да, я когда в +10 переобулся просто обалдел, какой кайф на летней, и дело не в шуме, а в управляемости и тормозном пути. А как в народ умудрялся на зиме ехать в +15-17, которые в понедельник были, я вообще не представляю.

Ladavod 13.04.2017 16:17

Цитата:

Сообщение от Iluvatar (Сообщение 108648)
обалдел, какой кайф на летней, и дело не в шуме, а в управляемости и тормозном пути.

Не надо путать гоночную трассу с дорогами общего пользования.

Цитата:

Сообщение от Iluvatar (Сообщение 108648)
А как в народ умудрялся на зиме ехать в +15-17, которые в понедельник были, я вообще не представляю.

Смотри выше :)

Iluvatar 13.04.2017 16:34

Цитата:

Сообщение от Ladavod (Сообщение 108652)
Не надо путать гоночную трассу с дорогами общего пользования.

Смотри выше :)

Так я и не путаю, но даже в городских условиях разница чувствовалась. Быть может частично это эффект Плацебо, но не полностью :)

Ladavod 13.04.2017 16:44

Цитата:

Сообщение от Iluvatar (Сообщение 108654)
но даже в городских условиях разница чувствовалась.

Да есть разница, это странно было бы отрицать. Просто вокруг много машин и злоупотреблять преимуществом в тормозном пути может быть себе дороже. Я в этом ключе имел ввиду.

nikVL 13.04.2017 16:59

У меня липучка Гудиер.В теплую погоду тормозной путь от летней ничем не отличается,а вот управляемость заметно хуже.Когда тепло было пришлось давление в колесах повысить иначе на поворот руля реакция была запоздалая.
Сегодня пришлось немало поездить.Народ на летней 40-60 тошнит по КАДу и ЗСД.
Видимость никакая.

Ladavod 13.04.2017 17:48

Сегодня еще нормально. Температура около 0 и асфальт еще теплый, все тает на дороге. А вот завтра все замерзнет если комунальщики ночью солью все не засыпят.

Iluvatar 13.04.2017 20:18

Домой зато отлично доехал, всего на 5 минут дольше, чем обычно. По такой погоде на лете ничуть не хуже, чем по зиме. Но вот завтра нафиг-нафиг, на метро, а потом с друзьями в баньку за город пассажиром самое оно :)

Текущее время: 09:21. Часовой пояс GMT +3.