Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Лада Веста и конкуренты (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Vesta vs China. Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=853)

АлексейФ 25.06.2024 21:36

Re: Vesta vs China - 2

Не слышал от брата жалоб на биение, увод и на плохие тормоза. Он по М-11 носился 140 км час в мае на своем М6.

nordline 25.06.2024 22:51

Цитата:

Сообщение от _Pavel_ (Сообщение 467161)
На Хавалах, своём Ф7 и у отца на М6 биения на скорости и увода нет, на своей разгонялся пока до 150, всё четко, на отцовской до 120, тоже ровно.
Про тормоза такие же рекомендации как и на старой Весте, чтобы не менять вместе с колодками и диски, рекомендуют сразу поставить другие колодки.
Скоро как месяц за рулем китайца, и отторжения не возникает, динамика, шумка и отделка впечатляют, расход падает, бывает без пробок за поездку показывает 11,9, при средней около 30, с пробками может и 15-16 показать, но тут надо понимать 1,75тонны и 4вд.

Видимо как повезет, фартуна-лотерея.
Как шумка по сравнению с вестой?
Мне по посадке м6 больше понравился, но у обоих не хватает вылета руля, на Весте в этом плане удобно сидеть, руки отдыхают.

sch 26.06.2024 06:46

Цитата:

Сообщение от nordline (Сообщение 467175)
Мне по посадке м6 больше понравился, но у обоих не хватает вылета руля, на Весте в этом плане удобно сидеть, руки отдыхают.

Про М6 согласен, так же показалось. Но и в Весте мне вылета не хватает, если по ногам сесть - приходится тянуться к рулю. Немного спасли проставки под переднюю часть сидушки, стало заметно удобнее.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от nordline (Сообщение 467115)
Я третий день читаю телеграм канал haval M6. Тема номер один там это биение руля на скорости с выше 100км/ч и увод машины в сторону. Сход/развал помогает не всем. У кого-то после регулировки ещё хуже становиться.

по гарантии все регулируют. Иногда не с первого раза, но в итоге все там регулируется нормально. Правда, владельцы заметили, что шансы на нормальную регулировку возрастают, если делать ее с заведенным двигателем. ХЗ почему так.
Биение зачастую из-за резины и замена ее на нормальную помогает

_Pavel_ 26.06.2024 06:56

Цитата:

Сообщение от nordline (Сообщение 467175)
Видимо как повезет, фартуна-лотерея.
Как шумка по сравнению с вестой?

Мне "повезло" купить "испытательную/тестовую" машину, приходят в салон с пробегами 2-7км, а на моей было 24км, менеджер говорит что одну из ста гоняют по полигону, для проверки качества. Но это не точно...

Шумка лучше, в потоке не слышу соседние машины/шумы(кроме Камазов), на скорости не слышу шум ветра. Двигатель намного меньше слышу чем в Весте. Вот шум от колес также. Кстати вчера установил передние локера с шумо-вибро изоляцией (клеил сам в два слоя, подкрылок стал весить 5-6кг) так меньше стало слышно двигатель, а шум от колес практически не заметно тише, наверное через двери проникает, их тоже буду закатывать.

Вылета руля не хватает (у него угол наклона не правильный, низ руля ближе а верх сильно дальше), я хоть и маленького роста но люблю сильно отодвинуться чтобы ноги были прямые и нажимать педали носочком, так до верха руля приходиться тянуться, поэтому если активно не рулю, то держусь за ближайший низ руля.

Ладовоз 26.06.2024 08:23

Ну, если так, то к цене М6 надо ещё 100 прибавить или более, нормальные колёса, колодки, что там ещё? Брать чисто из-за багажника который в основном будет пустой, немного пространства в салоне, но при этом расход в городе и другие косяки. Это как сосед рост под 2 метра на ш нива, за ним ни кто не сядет, один раз по грибы и тут плачет про расход по городу, это не считая обслуживания раздатки, шрусы, кардан и.т.д. чисто как второй авто по его назначению согласен.

nordline 26.06.2024 11:47

https://t.me/haval_m6/259699 вот такие видео выкладывают в телеграмм канале Haval M6

_Pavel_ 26.06.2024 13:11

Цитата:

Ну, если так, то к цене М6 надо ещё 100 прибавить или более, нормальные колёса, колодки, что там ещё?
Так-же как и к Весте!

sch 26.06.2024 14:22

Цитата:

Сообщение от nordline (Сообщение 467192)
https://t.me/haval_m6/259699 вот такие видео выкладывают в телеграмм канале Haval M6

На Трубе у тетки-подорожника точно так же было. Приехала к дилеру исправлять - с первого раза сделали еще хуже. Потом при заведенном двигателе отрегулировали и стало все отлично. И еще вроде она говорила, что и вибраций стало меньше сразу. Так что все исправимо, паниковать тут не о чем. Никто же тебя лесом, как у дилеров Лада, не посылает, все делают без лишних вопросов.

Добавлено через 35 секунд
Цитата:

Сообщение от _Pavel_ (Сообщение 467197)
Так-же как и к Весте!

На Весте там и побольше можно вложить после покупки.

Ладовоз 26.06.2024 16:19

Цитата:

Сообщение от _Pavel_ (Сообщение 467197)
Так-же как и к Весте!

Да нет, колёса на 17 продал, купил Мишлен на 16 и так два раза подряд. Колодки передние сменил с дисками сменил через два года, это примерно 60- 65000км.

Добавлено через 2 минуты
Сейчас пробег за 80000 , задние колодки менял два раза, остальное расходники, фильтра, масло, свечи.

Добавлено через 3 минуты
Вы ещё про антикор М6 забыли.

<FK<TC 26.06.2024 20:21

На работе в аварийке заменили логан на москвича-3.
Водилы довольны от езды по городу, но жрёт как невменяемый.

_Pavel_ 27.06.2024 08:01

Цитата:

Сообщение от Ладовоз (Сообщение 467217)
Да нет, колёса на 17 продал, купил Мишлен на 16 и так два раза подряд. Колодки передние сменил с дисками сменил через два года, это примерно 60- 65000км.

Я же говорю на Хавале можно и с родными колодками ездить, просто потом замена будет вместе с дисками.

Добавлено через 37 секунд
Добавлено через 3 минуты
Вы ещё про антикор М6 забыли.

Тут ещё нужно поспорить кому антикор болше нужен, думаю новой Весте из Тольятти...

Ладовоз 27.06.2024 09:13

По крайней мере он там есть.

_Pavel_ 27.06.2024 10:54

Цитата:

Сообщение от Ладовоз (Сообщение 467253)
По крайней мере он там есть.

У Хавала тоже на днище и арках нанесен, но есть пропуски, скрытые залиты типа мовилем, с дверей есть подтеки.
Дополнительно в салоне антигравий/антишум нанесли на днище и арки. Неделю потом вонь стояла с глушителя обгорало.

Ладовоз 27.06.2024 11:59

Выше так и написал + ещё АНТИКОР.

АлексейФ 29.06.2024 09:07

Вчера небо рассматривал через боковое окно Весты, опускал его, поднимал)). Вроде атермальное голубым отдает.

Текущее время: 17:32. Часовой пояс GMT +3.