Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Двигатель 1.8 - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=451)

Alex44 16.09.2017 13:26

Re: Двигатель 1.8 - ч. 2

Цитата:

Сообщение от Vovchik13 (Сообщение 136564)
К дилеру обращались? Свечи катушки нормальные?

С этим не обращался, тряска особо не докучает. У меня другой косяк. выше описывал.

Vovchik13 16.09.2017 14:01

Цитата:

Сообщение от Alex44 (Сообщение 136581)
С этим не обращался, тряска особо не докучает. У меня другой косяк. выше описывал.

Надеюсь что масложор меня обойдет стороной....

Алексей 38 17.09.2017 09:36

Цитата:

Сообщение от Vovchik13 (Сообщение 136531)
Всем привет. Вот и я стал обладателем весты 1.8, в целом машина пока нравится, но есть вопрос, у меня при движении на 1и 2 передачах, иногда присутствует подергивание на низких оборотах, в при не до конца прогретом моторе( не так что завел и поехал а стрелка уже показала 50градусов). Ещё звук резонатора меня не обошел стороной, ну а поо масложор рано говорить, пока что проехал 700км из них 300 по " трассе" если ее так можно назвать.

Добавлено через 52 секунды
Больше всего напрягает дёрганье, не положено так вести себя мотору.

Не пройдёт это со временем. У меня пробег 72000 км дёргает также в основном на оборотах 1000-2000. На холодную сильнее. Возможно прошивка исправит, надо попробовать, варианты есть.

Добавлено через 2 минуты
Кстати говоря на обогреве лобового стекла в средней трети стекла перестали работать около 7 нитей ездил на гарантийный осмотр они нашли там вдоль этих нитей нерабочих микро сколы некоторые меньше песчинки и Отказали в гарантии представляете Какая наглость? Конечно при езде по нашим дорогам микросколы неизбежно появляются но в других местах где эти микросколы нити ведь работают никаких проблем короче это тупая отмазка чтобы не менять стекло по гарантии. А поскольку нити не работают в том районе откуда дует холодный и горячий воздух на стекло то скорее всего дело в этом а не в микросколах

Alex_togliatti 17.09.2017 21:25

Цитата:

Сообщение от Алексей 38 (Сообщение 136673)
Добавлено через 2 минуты
Кстати говоря на обогреве лобового стекла в средней трети стекла перестали работать около 7 нитей ездил на гарантийный осмотр они нашли там вдоль этих нитей нерабочих микро сколы некоторые меньше песчинки и Отказали в гарантии представляете Какая наглость? Конечно при езде по нашим дорогам микросколы неизбежно появляются но в других местах где эти микросколы нити ведь работают никаких проблем короче это тупая отмазка чтобы не менять стекло по гарантии. А поскольку нити не работают в том районе откуда дует холодный и горячий воздух на стекло то скорее всего дело в этом а не в микросколах

Как будет иметь это более массовый характер - будут менять.
У меня на приоре внешняя ручка пассажирской двери, которая открывалась пару раз (1 мес машине) сломалась, а именно отошла накладка в цвет кузова.
Эти контрацептивы отказали в гарантии, мол сам сломал. Пришлось самому ремонтировать.
А после эти ручки стали ломаться массово и уже их без проблем меняли по гарантии.

83serg83 17.09.2017 23:53

Привет всем.. Ошибка Р0363 выскочила на трассе ....остановился, заглушил движок, подождал 5 мин. - завел - чек потух. Пробег 1800.
Это все таки свечи или плохой бензин. ???? Да , кстати - чек загорелся когда ехал около 180 км/ч ...может с этим связано ????

Vovchik13 18.09.2017 02:20

Цитата:

Сообщение от 83serg83 (Сообщение 136846)
Привет всем.. Ошибка Р0363 выскочила на трассе ....остановился, заглушил движок, подождал 5 мин. - завел - чек потух. Пробег 1800.
Это все таки свечи или плохой бензин. ???? Да , кстати - чек загорелся когда ехал около 180 км/ч ...может с этим связано ????

Если верить интернету то это пропуски зажигания критичные для катализатора....

Офф топ. У нас сегодня первый гололед, придется проверить летнюю резину на сцепление со льдом...

Добавлено через 4 минуты
Про код наврал маленько обнаружены пропуски и отключена подача топлива в неработающие цилиндры.

Алексей 38 18.09.2017 07:51

Цитата:

Сообщение от Alex_togliatti (Сообщение 136832)
Как будет иметь это более массовый характер - будут менять.
У меня на приоре внешняя ручка пассажирской двери, которая открывалась пару раз (1 мес машине) сломалась, а именно отошла накладка в цвет кузова.
Эти контрацептивы отказали в гарантии, мол сам сломал. Пришлось самому ремонтировать.
А после эти ручки стали ломаться массово и уже их без проблем меняли по гарантии.

Пока массово будет у меня гарантия кончится

Герман178 18.09.2017 16:40

Обрыв ремня?

Интересует отличие моторов 1,6 и 1,8 в части возможности загибания клапанов из-за неисправности в механизме привода ГРМ. Где то услышал мнение что на 1,8 два ролика и ремень из-за роликов не рвет. Так ли это?

Billy 18.09.2017 16:53

Re: Обрыв ремня?

Цитата:

Сообщение от Герман178 (Сообщение 137016)
Интересует отличие моторов 1,6 и 1,8 в части возможности загибания клапанов из-за неисправности в механизме привода ГРМ. Где то услышал мнение что на 1,8 два ролика и ремень из-за роликов не рвет. Так ли это?

На всех 16-клапанных два ролика. Т.е. и на 1,6 и на 1,8. Странный вопрос...

tango_rus 18.09.2017 16:54

Re: Обрыв ремня?

Дык на всех вазовских 16-клапанниках 2 ролика, натяжной и паразитный.
На 8-клапанниках один - натяжной.

Текущее время: 12:32. Часовой пояс GMT +3.