Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Трансмиссия LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   МКПП (Все типы) - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1152)

Kexogen 10.11.2017 10:40

Re: МКПП (Все типы) - 2

ясно спасибо, вот кстати расстояния обычно не большие.

Phantom70 10.11.2017 11:56

Цитата:

Сообщение от PavelRM (Сообщение 150902)
Да, это коробка. У меня ВАЗ-овская, громче всего воет на 2-ой, на оборотах 2000-2500. На остальных скоростях не так критично.
Причём на прогретой коробке звук тише.

на Рено тоже коробку немного слышно пока не прогреется, тише чем на видео , но тем не менее. Причем прогревается она не быстро- движок уже минут 15 как горячий , надо еще минут 10 ехать.

chervon 10.11.2017 15:39

Заедает на выключении 2 передача на мкп рено

В последнее время стал часто замечать что при переходе со 2 на третью передачу происходит тугой выход ручки на выключение второй передачи.Пробег 30000.Поменял масло в коробке не помогло.Бывает ли такое у кого нибудь?

Uninstaller13 10.11.2017 15:44

Re: Заедает на выключении 2 передача на мкп рено

Цитата:

Бывает ли такое у кого нибудь?
а что по гарантии к ОД не доедете?

chervon 10.11.2017 15:50

Цитата:

Сообщение от Uninstaller13 (Сообщение 150964)
а что по гарантии к ОД не доедете?

На стоянке все в ажуре. А при езде бывает.Не могу впоймать закономерность

Добавлено через 1 минуту
Могу целый день езди нормально а бывает за пол часа раза 3-4 такая фигня.

Phantom70 10.11.2017 15:57

Цитата:

Сообщение от chervon (Сообщение 150962)
В последнее время стал часто замечать что при переходе со 2 на третью передачу происходит тугой выход ручки на выключение второй передачи.Пробег 30000.Поменял масло в коробке не помогло.Бывает ли такое у кого нибудь?

Той зимой было, сейчас нет. При минусах было.

chervon 12.11.2017 16:53

При минусах бывало только заднюю не мог воткнуть на не прогретой коробке

Dips 12.11.2017 18:42

Цитата:

Сообщение от chervon (Сообщение 150962)
Бывает ли такое у кого нибудь?

Да было, тоже той зимой замечал. Сейчас такого нет )

Kexogen 13.11.2017 18:52

Подскажите пожалуйста, что значит этот ответ Автоваза?
"13.11.17
Добрый день, Иванов Александр Юрьевич! Спасибо за обращение. Рекомендуем обратиться к руководству дилера для урегулирования ситуации и взятия с его стороны результатов проверки качества автомобиля
C уважением, управление организации сервисного обслуживания автомобилей"
проблема была и есть с коробкой, выше все расписывал, решил написать на завод, получил такой ответ.

SappyToxin 14.11.2017 09:03

Цитата:

Сообщение от Kexogen (Сообщение 150797)
вое около 2000 оборотов, ну наверно по видео это и так все поняли. блин обидно как то, сколько в такси разных ездил, не слышал такого, всякое брынчание да но такого не было(

Добавлено через 56 секунд
как будет момент поменяю масло на zic 75-85.. авось полегчает)

Вой на двух тысячах идет не от коробки а от двигателя.В одном интервале и одной тональности может выть только ремень на двигателе.Коробка ну не может выть только на 2000 тысячах постоянно.У нее аплитуда воя постоянно менялась бы от смены передачи.Так что замена масла в коробке нечего не изменит.

Kexogen 14.11.2017 09:54

хмм странно, когда на нейтралке газуешь просто нормальный звук двигателя, любые обороты приятный нормальный звук мотора, начинаешь ехать начинаются завывания..

the3nd 14.11.2017 10:44

Цитата:

Сообщение от SappyToxin (Сообщение 151735)
Вой на двух тысячах идет не от коробки а от двигателя.В одном интервале и одной тональности может выть только ремень на двигателе.Коробка ну не может выть только на 2000 тысячах постоянно.У нее аплитуда воя постоянно менялась бы от смены передачи.Так что замена масла в коробке нечего не изменит.

Чушь полная. Воет именно коробка. Двигатель как раз работает очень четко и ровно, к нему никаких претензий.

SappyToxin 14.11.2017 18:11

Цитата:

Сообщение от Kexogen (Сообщение 151753)
хмм странно, когда на нейтралке газуешь просто нормальный звук двигателя, любые обороты приятный нормальный звук мотора, начинаешь ехать начинаются завывания..

До двух с половиной трех тысяч и на холодную когда завывает сильнее всего. Подъехал к светофору сцепление в пол резко газку и слышно прекрасно как раз в районе двух тысяч этот воющий переход.Я не один кто уже это подметил.

Da Vinchi 15.11.2017 07:47

Цитата:

Подъехал к светофору сцепление в пол резко газку и слышно прекрасно как раз в районе двух тысяч этот воющий переход.Я не один кто уже это подметил.
да чего спорить, есть однозначно этот звук. Мне он показался как будто как от перетянутого ремня гены.)))

старый 17.11.2017 09:42

Цитата:

Сообщение от Da Vinchi (Сообщение 152010)
да чего спорить, есть однозначно этот звук. Мне он показался как будто как от перетянутого ремня гены.)))

Я проверял,это грм,победить-наврядли,смериться.(на этой машине много с чем приходится мериться,печалька).

Текущее время: 09:39. Часовой пояс GMT +3.