![]() |
Re: ГБО на Лада Веста - 2
Цитата:
|
Посмотрел на другой весте, нагревается и сразу входит в закрытый цикл, проблема в моей лямбде либо цепи. Буду дальше копать...
|
А машину с ГБО вообще реально продать? Или лучше снять и так продавать?
На всем авту*ру всего 4 весты с ГБО! Никому не нужна за 300 тыщ? Добавлено через 19 минут Цитата:
|
Считал опендиагмобайл, датчик при медленном нагреве зависает на сопротивлении около 450, и ниже не опускается, после режима набора мощности или если заглушить и завести опускается до 200 и начинает нормально работать. Я уже понял что неисправность. Завтра буду определять в датчике проблема или проводке. Самое интересное ошибок не выдаёт, ибо думает что дк просто не прогрета до конца, а самое интересное что если бы не газ то реально и не знал бы об этом и спокойно ездил.
|
Цитата:
Снять и поставить после осмотра обратно видимые части ГБО стоит 5 тыс. |
Цитата:
|
KIO1968, да снимал провод гбо с лямбды, около месяца ездил ничего не изменилось. Она в принципе там только для диагностики подключена.
|
Цитата:
|
В общем при первом запуске на холодную все ок, по сути запустил двигатель отключив гбо полностью, ничего не меняется, лямбды местами менял все рабочее. Вывод - такой алгоритм запрограмирован эбу на заводе. Почему? Только они знают. Кто знает точно, увеличение диаметра жиклеров или поднятие давления точно снизят показания впрыска бензиновых форсунок на газу? Думаю если этот показатель выровнять переход в открытом цикле будет незаметным.
|
А может просто нужно нормально донастроить газоконтроллер, скорректировать карту впрыска при низкой ТОЖ? Может и форсунки слегка в газовом дерьмеце и по холодному им трудно открываться? Сверлить дюзы не советую, тогда во всём диапазоне богатить начнёт. Накручивание давления редуктора тоже скорее всего ничего не изменит, потому что газоконтроллер по датчику давления газа скорректирует длительность впрыска в минус.
|
Цитата:
Добавлено через 51 секунду Цитата:
Добавлено через 52 секунды Цитата:
В каком вы городе? |
Я из Беларуси. Как минимум я считаю что тряска мотора в открытом цикле при переходе связана с разными показателями времени впрыска бензиновых форсунок на газу и бензине ибо мотору надо менять настройки с бензиновых на газовые а без лямбды он нормально это сделать не может, если время будет одинаковое то менять мозгам ничего не надо. Проверил на разных вестах, у всех не входит в закрытый цикл не на холодную на хх, только в движении. Моё мнение если все показатели включая время впрыска одинаковые, то и в открытом цикле переход будет плавный. Сам я точно ничего сверлить не буду, но я хочу понять что мне не так настроили. В то что большие вибрации при переходе это нормально я точно не верю. Остальные настройки отличные, едет практически как на бензине, нет рывков, дерганий, расход куб к литру примерно, ошибок по эбу нету, все оборудование перепроверяли, все работает хорошо.
|
Цитата:
У вас метан?? Переход с бензина на газ не должен чувствоваться вообще никак. Хоть на ходу, хоть на стоянке. У меня можно узнать о переходе только по приборам. По вашим симптомам вывод очевиден - вам ставили рукожопы и бежать от них. |
Да метан
|
Я уже сказал, что тряска при переходе из-за разного времени работы форсунок. У меня вот её нет, всё настроено идеально. А тот ещё один умный нашёлся, нашёл проблема где её нет
|
Текущее время: 14:04. Часовой пояс GMT +3. |