![]() |
|
Re: Курилка - 11
Цитата:
Цитата:
а я в свой только на выхи и праздники приезжаю раньше котел угольный был, сейчас газовый - теперь в доме всегда тепло и темп постоянна, даже когда там нет никого у нас сейчас все (кроме алкашей) на газ ушли, как только счетчики на электро на столбы повесили :smile-big::smile-big::smile-big: а раньше тоже грили "нах этот газ, дорого же провести" ))) |
Вложений: 1
Цитата:
Электричество удобнее и быстрее, в плане осуществления задуманного. Вешаешь в комнаты по одному обогревателю и больше ничего не нужно. Регулировка температуры в каждой комнате. Никаких доп расходов на поверки и покупки счётчика расхода газа и за ТО. Конечно если дом 2-х этажный, 500 квадратов, то это не прокатит, наверное. С газом нужно прохерачить стены, проложить трубы, навесить батареи и прочая муть. Плюс - нужен постоянный присмотр или резервирование электрообогревателями при заполнении водой. Если теплоноситель-незамерзайка, тогда проще. Вот примерные расходы на электро. Домик 3 комнаты + кухня. Висят обогреватели NOBO 1,5 + 1,5 +1,0 +1,0 Квт = 5Квт. Забыл про воду в системе газового отопления написать. * Дом 2 этажа под местным батюшкой. Живут непостоянно, всё в разъездах. 2 раза размораживали всю систему в сильные морозы. Ремонт окуительных затрат стоил, ибо всему пришёл пипец. Всё залили остатками чёрной жижи из системы. * Дачники , недалеко от моего наспункта. Они далеко, на даче отключение электроснабжения по причине авари на линии. На селе всё делается небыстро, ибо это не Москва. Всё разморозилось к херам. Это то, что я знаю точно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
электро у тебя 1500 кВт х 5 р = 7500 х3 = 22500 за зиму при темп в доме (?) газ у меня 600 куб х 5 р = 3000 х3 = 9000 за зиму при темп в доме 24 гр (дом 2 эт, 160 кв.м) есть еще один важный ньюанс - электро могут выкл в любой момент и хер знает на сколько с газом так у нас не шутят |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
хотя на форумах убеждали, что с 32 пропиленом никакой циркуляции быть не может ))) |
Это точно - газовые котлы без электричества не работают. Мы СТО газом отапливаем - стоЯт два котла газовых - стало жарко - пошёл, убавил температуры, стало холодно - пошёл добавил. Ухода особо ни какого, бывает, по паре недель к ним не заглядываем - работают и работают себе.
|
Не понимаю без электричества газовое оборудование не будет работать? Ребята вы откуда? Вы с каким оборудованием знакомы? И второй момент у соседа 2-х этажный дом у него нет батарей и нет центрального газопровода, отапливает газом.
Добавлено через 1 минуту В деревне оба дома отапливается газом без света. |
Текущее время: 01:16. Часовой пояс GMT +3. |
|