Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Свободное общение (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1224)

Ладовоз 19.11.2020 20:04

Re: Курилка - 11

кто собирался мерить клиренс под балкой вот сегодня увидел, вспомнил наслаждайтесь https://yadi.sk/i/UQRIAihni4GnZA

VST 19.11.2020 20:49

Вложений: 1
А так можешь свои мысли показывать,или не алё?

МГК 19.11.2020 21:06

че, еще кто-то ходит по его ссылкам???

ладно бы они хоть по теме вопроса были

leopold 19.11.2020 21:53

Цитата:

Сообщение от Jlust (Сообщение 320526)
Это как? Такого газосиликата не бывает, максимум 50 см?

Ой, извините, не правильно написал: Толщина стен 64 см, из них 50 см газосиликат+ полкирпича.Я покупал газосиликатные блоки размером 20см на 30см на 60см и 20см на 10см на 60см (высота - ширина-длина), т.е. 64 см состоят из одной "тридцатки", двух "десяток" и облицовки кирпичной (12 см). А 50 см в длину - это пенобетонные блоки такие делают(у меня сосед из таких дом построил).

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Сообщение от VST (Сообщение 320534)
Котлы,конвекторы,электриче ство,дрова....Всё это источники энергии,чтоб обогреть определённую кубатуру,необходимо затратить определённое количество энергии-как ни крутись,а киловатты отдай и не важно как,статья экономии может быть толко в КПД источника тепла,я это уже давно проходил-от печки,до каоксиального котла на стене-думаю я написал прописные истины и все всё и так понимают и примеряют на себя приемлимый вариант

Ты забыл про толщину стен - можно сарай из фанеры построить и котёл на постоянку топить всю зиму, и такой же кубатуры дом со стенами в метр - будешь раз в два дня топить, соответственно и количество энергии, потраченное за отопительный сезон, будет абсолютно разным (не люблю слова "на порядок" и "в разы").

Jlust 20.11.2020 02:07

Цитата:

Ой, извините, не правильно написал: Толщина стен 64 см, из них 50 см газосиликат+ полкирпича.Я покупал газосиликатные блоки размером 20см на 30см на 60см и 20см на 10см на 60см (высота - ширина-длина), т.е. 64 см состоят из одной "тридцатки", двух "десяток" и облицовки кирпичной (12 см). А 50 см в длину - это пенобетонные блоки такие делают(у меня сосед из таких дом построил).
Всё, кросавчег! Я дом строил вдвоём с третьей женой из газосиликатного блока шириной 375 тычком. Стена получилась толщиной 600 без облицовки. Облицовка не участвует в тепловом контуре. В этом году газ выбил, пока наблюдаю за расходом.

Ладовоз 20.11.2020 05:22

Цитата:

Сообщение от VST (Сообщение 320665)
А так можешь свои мысли показывать,или не алё?

Не куда мне я же не крутой МГК Клауссссс)🤣

VST 20.11.2020 07:36

Цитата:

Сообщение от leopold (Сообщение 320677)
Ты забыл про толщину стен - можно сарай из фанеры построить и котёл на постоянку топить всю зиму, и такой же кубатуры дом со стенами в метр - будешь раз в два дня топить, соответственно и количество энергии, потраченное за отопительный сезон, будет абсолютно разным (не люблю слова "на порядок" и "в разы").

Я имел в виду реальную, жилую кубатуру,на которую примеряются различные источники тепла,а так да,теплоизоляция,вентиляци я,климат-полно факторов,учавствующих в комфортном проживании,кстати уже всё посчитано,примеряно и усреднено,разница только в деталях

МГК 20.11.2020 09:20

Цитата:

Сообщение от VST (Сообщение 320718)
разница только в деталях

в них то и кроется дьявол )))

если жить одним днем, то дешевле выходит построить деревяшку с электрокотлом
а если подумать и посчитать на долгую перспективу - строить надо кирпич и газовое отопление

Arthur 20.11.2020 09:28

Цитата:

Сообщение от МГК (Сообщение 320734)
в них то и кроется дьявол )))

если жить одним днем, то дешевле выходит построить деревяшку с электрокотлом
а если подумать и посчитать на долгую перспективу - строить надо кирпич и газовое отопление

сейчас особенно актуально когда спрос на недорогое жилье прогнул рынок настолько что можно построить большой каркасный дом который шатается от ветра и на отопление зимой уходит по 30т.р. в месяц. на кондер летом уходит по 10т.р в месяц

МГК 20.11.2020 11:06

У каркасника один плюс - быстро строится даже в одного
Вот только там потом заморочек тьма с утеплением, одна ошибка и все пойдет прахом

Да и хороший утеплитель, что не осядет со временем, стоит негуманно
Все это уже пройденный этап )))

Текущее время: 04:51. Часовой пояс GMT +3.