Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Электрооборудование LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Головной свет, противотуманки и пр. - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=236)

muxeu 23.06.2018 18:18

Re: Головной свет, противотуманки и пр.

Цитата:

Была информация, для того что бы оставить габариты включенными, после выключения зажигания их нужно включить.
Сам не проверял.
да я пока дождаться не могу чтобы гасли:)

Добавлено через 1 час 26 минут
короче мучал я мучал почти час.
В итоге вышло так: ключевое событие это "выход из машины" (открытие-закрытие двери).
Если у вас включен ближний/габариты (туманки и прочее не проверял) вы заглушили машину, "вышли из машины" (можно ставить на сигналку можно нет), то через 5 минут погаснет всё (релюшка на стеклоподъемники и салонный свет срабатывает минуты через две).
Если вы включили габариты и заглушили машину но никуда "не выходили" то габариты будут гореть (ждал 7 минут, но не думаю что они позже погаснут).
Если вы на заглушенной машины включили габариты (или ближний), или вы приехали с ближним, заглушили, открыли дверь вам машина запиликала, вы переключили на габариты то они тоже будут гореть (ждал контрольные 7 минут).
Я еще там в разных вариациях тыкался, но т.к. не записывал не все запомнил, но общая идея да указана Demon er верно, если крутить после того как заглушили то горит, то что накрутили.

Узнать бы полный алгоритм, ну да ладно переведем из разряда багов в разряд фич. Аккум хоть не посадит.

Demon er 23.06.2018 19:11

Цитата:

Сообщение от muxeu (Сообщение 194702)
да я пока дождаться не могу чтобы гасли:)

Добавлено через 1 час 26 минут
короче мучал я мучал почти час.
В итоге вышло так: ключевое событие это "выход из машины" (открытие-закрытие двери).
Если у вас включен ближний/габариты (туманки и прочее не проверял) вы заглушили машину, "вышли из машины" (можно ставить на сигналку можно нет), то через 5 минут погаснет всё (релюшка на стеклоподъемники и салонный свет срабатывает минуты через две).
Если вы включили габариты и заглушили машину но никуда "не выходили" то габариты будут гореть (ждал 7 минут, но не думаю что они позже погаснут).
Если вы на заглушенной машины включили габариты (или ближний), или вы приехали с ближним, заглушили, открыли дверь вам машина запиликала, вы переключили на габариты то они тоже будут гореть (ждал контрольные 7 минут).
Я еще там в разных вариациях тыкался, но т.к. не записывал не все запомнил, но общая идея да указана Demon er верно, если крутить после того как заглушили то горит, то что накрутили.

Узнать бы полный алгоритм, ну да ладно переведем из разряда багов в разряд фич. Аккум хоть не посадит.

Молодец, 5+ за старание и терпение, у меня его не хватило.

ПотомуЧтоГладиолус 23.06.2018 20:41

Походу мои китайские синие лампочки дхо скончались, после мойки керхером почему-то, обе одновременно, но на габариты горят. Странно что сразу две, обычно вроде по одной. Проработали 9 месяцев, норм

Iluvatar 25.06.2018 08:34

Цитата:

Сообщение от ПотомуЧтоГладиолус (Сообщение 194713)
Походу мои китайские синие лампочки дхо скончались, после мойки керхером почему-то, обе одновременно, но на габариты горят. Странно что сразу две, обычно вроде по одной. Проработали 9 месяцев, норм

Совпадение просто. У меня тоже примерно около 9 месяцев первый комплект жили, потом с промежутком в неделю обе умерли. Но я сразу с запасом взял штук 6 :)

ПотомуЧтоГладиолус 25.06.2018 09:49

Главная точность какая - 9 месяцев и одновременно) Однако лампы с ИИ видимо)

viser 25.06.2018 09:58

У меня лампы умерли с разницей в 2 дня -- вот это точность! :)

Клюв 25.06.2018 10:32

Судя по всему, окончательно научились очень точно "заряжать ресурсом". У друга и коллеги тоже с интервалом в 3 дня померли лампочки в противотуманках.

Zalex1989 13.07.2018 00:23

На Веста спорт будет функция подсветки поворотов (будет автоматически включаться противотуманная фара, с той стороны, куда руль крутишь). Как думаете, это прошивкой на старые Весты могут добавить?

MVA58 13.07.2018 00:44

Цитата:

Сообщение от Zalex1989 (Сообщение 197080)
На Веста спорт будет функция подсветки поворотов (будет автоматически включаться противотуманная фара, с той стороны, куда руль крутишь). Как думаете, это прошивкой на старые Весты могут добавить?

Мне в конце прошлого года на Youtube попадался ролик с активацией AFL на Весте в каком-то явно дилерском центре. Я его сначала, что называется "пропустил мимо ушей", а потом так и не смог найти. Думаю, что его просто выпилили с ютуба по чьей-то настоятельной просьбе.
Думаю, что в блоках Весты много чего заложено, но не активировано. Та-же система TPMS, которая в Европе обязательна на новых автомобилях. Причем у нас на приборке пиктограммка для нее есть, но не активирована.

ale81012803 13.07.2018 09:27

Цитата:

Сообщение от MVA58 (Сообщение 197081)
Мне в конце прошлого года на Youtube попадался ролик с активацией AFL на Весте в каком-то явно дилерском центре. Я его сначала, что называется "пропустил мимо ушей", а потом так и не смог найти. Думаю, что его просто выпилили с ютуба по чьей-то настоятельной просьбе.
Думаю, что в блоках Весты много чего заложено, но не активировано. Та-же система TPMS, которая в Европе обязательна на новых автомобилях. Причем у нас на приборке пиктограммка для нее есть, но не активирована.

Запросто,например,не удивлюсь наличию аналога ваговского XDS,благо предпосылки в Весте есть. Но увидим мы всё это похоже только в заводском исполнении,после какого-нибудь рейсталинга. Вероятно функционал "зажоплен" специально,чтоб при падении продаж,можно было выйти на рынок с обновлённой Вестой,ценой малых усилий.

Текущее время: 02:00. Часовой пояс GMT +3.