Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Трансмиссия LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   МКПП (Все типы) - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1152)

ВОЛК 17.11.2017 11:18

Re: МКПП (Все типы) - 2

Это не нормально, у меня на двух 126 и на 129 от ГРМ- полная тишина.

the3nd 17.11.2017 16:10

У меня воет коробка, именно она. Как это может быть что при езде на второй передаче при 2000-2500 оборотов отчетливо слышен вой, а на третей передаче на тех же оборотах тишина? Двигатель абсолютно не при чём.
Справедливости ради стоит сказать, что на моем предыдущем Логане коробка выла не меньше.

SappyToxin 18.11.2017 09:44

Цитата:

Сообщение от the3nd (Сообщение 152845)
У меня воет коробка, именно она. Как это может быть что при езде на второй передаче при 2000-2500 оборотов отчетливо слышен вой, а на третей передаче на тех же оборотах тишина? Двигатель абсолютно не при чём.
Справедливости ради стоит сказать, что на моем предыдущем Логане коробка выла не меньше.

Если воет на какой то определенной передачи то это точно коробка.

the3nd 18.11.2017 11:43

На следующей неделе собираюсь ехать менять масло к ОД, за одно и про коробку с ними потолкую. Обидно, коробка ведь не сразу выть начала, по началу все хорошо было. Проехал с новья где то 300км и началось.

Яс 21.11.2017 10:22

Механика проблема.

Всем привет!!!!!! Решил написать по поводу своей проблемы.Такая ситуация ,сейчас на авто пробег 2000 км.Очень плохо ,а иногда вообще не включаются скорости особенно 1 и задняя.При заглушенном двигателе та же самая история.Остальные худо бедно включаются. В чём может быть проблема?

rvs63 21.11.2017 13:28

Re: Механика проблема.

Цитата:

Сообщение от Яс (Сообщение 153571)
Всем привет!!!!!! Решил написать по поводу своей проблемы.Такая ситуация ,сейчас на авто пробег 2000 км.Очень плохо ,а иногда вообще не включаются скорости особенно 1 и задняя.При заглушенном двигателе та же самая история.Остальные худо бедно включаются. В чём может быть проблема?

Сейчас тебе нарисуют кучу вариантов проблемы, но легче тебе от этого не станет. Если авто на гарантии, ехай к ОД и продемонстрируй, что у тебя не включается. Пусть они ломают свой мозг и решают проблему.

Яс 22.11.2017 10:45

Да просто самому интересно.

Добавлено через 1 минуту
Так и не научились машины делать.Осадок остался!!!!!!!

The_Moose 23.11.2017 10:48

Цитата:

Так и не научились машины делать.Осадок остался!!!!!!!
Машины - научились, а коробки - нет. Меня тоже коробка разочаровывает время от времени. Добавлю - подобное замечаю, но не в такой критической степени. Бывает, что камера заднего вида включается, а задняя передача - нет. Первую тоже туговато воткнуть. Во время ТО посетовал об этом дилеру, на что получил ответ - мол, вы не до конца выжимаете сцепление. На эту реплику я улыбнулся, и сказал: "Уважаемый, сядьте и попробуйте сами". Механик попробовал, пожал плечами, сказал, что могут масло поменять. Поменяли, стало лучше. Но такой "тугости", все равно не должно быть.

Цитата:

Если авто на гарантии, ехай к ОД и продемонстрируй, что у тебя не включается. Пусть они ломают свой мозг и решают проблему.
Соглашусь. Хороший совет. Но, многие дилеры (не все соблюдают корпоративную этику), иногда, говорят что-то в этом роде: "...у каждого отдельного экземпляра автомобиля есть свои особенности." Короче, пока все четыре колеса не отвалились - можно ездить! Я, лично, уже "забил" на многие недочеты в машине.
Сообщество, жалуется на множество проблем. Читаешь форум, и понимаешь, что в ином случае к дилеру можно и не обращаться, подобное есть у всех, или у большинства.

То есть (ответ завода), "...подобные проблемы носят характер, выявленный ощущениями отдельного человека и технической неисправностью не являются..." :)

Dips 23.11.2017 11:47

Цитата:

Сообщение от The_Moose (Сообщение 154035)
Бывает, что камера заднего вида включается, а задняя передача - нет.

Это абсолютно нормальное явление для задней не синхронизированной передачи. Нужно просто начать отпускать сцепление не убирая руки с рычага, и она сразу же включится, а по ходу рычага сразу ясно встала передача или нет.

Яс 23.11.2017 13:23

Короче записался к дилерам на 3 декабря.Сказали ,что нужно будет разобрать чтобы выявить причину.Короче после сервиса отпишусь в чём были причина ,если конечно исправят.

The_Moose 23.11.2017 14:25

Цитата:

Короче записался к дилерам на 3 декабря.Сказали ,что нужно будет разобрать чтобы выявить причину.Короче после сервиса отпишусь в чём были причина ,если конечно исправят.
Держите в курсе, самому интересно. А машина сколько прошла километров?

Серентий 23.11.2017 17:41

Цитата:

Сообщение от Яс (Сообщение 153571)

Странно! первая включается отлично, вообще без проблем! задняя принаровился, если не включается. то пидальку сцепы чуток приотпускаю и все включается! но есть с коробочкой свои чудеса:beauty: вилка иногда об что то цепляет! причем не постоянно а временами!! ;)

eJay 25.11.2017 01:31

У меня МКПП и я доволен!

Есть тема, где люди отписываются, что не включаются скорости, трясет, воет и стучит коробка. Туда заходят все, у кого проблемы с коробкой. А у меня обратный вопрос - есть ли люди, у которых коробка работает НОРМАЛЬНО? Нормально включаются первая и задняя скорость, ничего не воет и не стучит? Или проблема поголовно у всех?
з.ы. планирую в ближайшем времени покупку весты св 1.6 на механике, насколько я знаю там тоже стоит автовазовский агрегат. Почитаешь отзывы - спина мурашками покрывается.

Сергей 74 25.11.2017 08:08

Re: У меня МКПП и я доволен!

У меня двигатель 1.6 и коробка МТ- Рено! Все отлично и я доволен!

Phantom70 25.11.2017 08:13

Re: У меня МКПП и я доволен!

Рено, все ОК!

Текущее время: 18:42. Часовой пояс GMT +3.