Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Неисправности двигателя - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=757)

Mozgolom 04.03.2019 20:45

Re: Неисправности двигателя - 2

Цитата:

После замены поршневой по гарантии (пробег 20000км), компрессия по цилиндрам 12,2.
Я у себя мерил на пробеге около 10 тысяч и компрессия была около 10 по всем горшкам (=/- пол очка). Масло кушает 150 мл на 1000 км. На даный момент пробег 72 тысячи. Расход масла не прогрессирует. Тяга отличная. Компрессию мерил в 2 сервисах: одном частном и у официалов. И в обоих случаях компрессия в 10 атмосфер подтвердилась.

katran 04.03.2019 21:29

Цитата:

Сообщение от Mozgolom (Сообщение 231913)
Я у себя мерил на пробеге около 10 тысяч и компрессия была около 10 по всем горшкам (=/- пол очка). Масло кушает 150 мл на 1000 км. На даный момент пробег 72 тысячи. Расход масла не прогрессирует. Тяга отличная. Компрессию мерил в 2 сервисах: одном частном и у официалов. И в обоих случаях компрессия в 10 атмосфер подтвердилась.

Ну нереальные цифры, чего и как они там меряли? Это практически убитый двигатель.

Mozgolom 05.03.2019 00:32

Цитата:

Ну нереальные цифры, чего и как они там меряли? Это практически убитый двигатель.
Замеряли одним компрессометром. Затем взяли совершенно новый компрессометр и замерили им - цифры те же самые. И в частном сервисе намеряли те же цифры. Ну не могут у всех быть неисправны манометры. Делали запрос на АвтоВАЗ. Ответ пришел, что все в норме. Главное, что компрессия равномерная по всем горшкам. Самое интересное, что тяга хорошая и нет дыма из выхлопной трубы. То есть нет никаких признаков каких-то неисправностей двигателя. Подозреваю, что дело в фазере. Это из-за него получаются такие цифры. Других причин нет.
https://www.drive2.ru/l/482732060033681403/

MVA58 05.03.2019 15:13

Цитата:

Сообщение от Walery (Сообщение 231415)
И что, отличается в работе?

Есть малозаметные отличия на ХХ. Кто-то может их вообще не заметит.

Цитата:

Сообщение от Walery (Сообщение 231415)
И вот по графику мощности и момента видно, что они растут пропорционально во всем диапазоне оборотов, в соответствии увеличенному рабочему объему. Интересно, что тогда там делает фазовращатель?

Фазик максимальный момент смещает в средние обороты.

Цитата:

Сообщение от katran (Сообщение 231919)

У двигателей с фазовращателями компрессия всегда ниже, чем у двигателей без них. Мне попадалась информация (насколько помню, форум диагностов иномарок), что на двигателях с фазовращателями компрессия всегда на 2 очка меньше аналогичного двигателя. И тоже есть нюансы с двигателями с одним и двумя фазиками.
Главное - ровная компрессия.

Walery 14.03.2019 19:33

Цитата:

Сообщение от MVA58 (Сообщение 232008)
Есть малозаметные отличия на ХХ. Кто-то может их вообще не заметит.

Сделал себе зазор в свечах 0.8. Ничего себе малозаметно... Работа двигателя стала заметно плавнее. Даже передачи вниз стало полегче включать. Может создаться впечатление, что динамика стала меньше, но по ускорениям вроде бы не ощутил. По мгновенному расходу тоже вроде бы все как раньше: контрольные примерно 5 л/100 км на 40, 60 и 80 км/ч, соответственно на 3-ей, 4-ой и 5-ой передачах. Вообще, как дальше со средним расходом? А то я обнулял на выезде из салона, с тех пор не трогал, долго придется выяснять такие нюансы. А может кто-нибудь измерял время разгона до 100? Так-то малым зазором считается 0.3-0.4. А тут целых 0.8. И жигули ездили на 0.5-0.6. И почему именно 1.0, если тот же впрысковый ЗМЗ-406-ой ездил на 0.7-0.8, и весьма неплохо ездил?

Тартарен 14.03.2019 20:02

Цитата:

И жигули ездили на 0.5-0.6.
С бобиной и контактным зажиганием.
Цитата:

И почему именно 1.0,
Спроси у конструкторов, что двигатель проектировали. Там множество нюансов. В моей предыдущей машине было 0,9. Ну так ставил 0,9 и не делал себе мозг.
Цитата:

. А может кто-нибудь измерял время разгона до 100?
Так измерь. Многие сканеры для смартфона позволяют это сделать.

nikVL 14.03.2019 20:26

Цитата:

Сообщение от Walery (Сообщение 233523)
Сделал себе зазор в свечах 0.8. Ничего себе малозаметно... Работа двигателя стала заметно плавнее. Даже передачи вниз стало полегче включать. Может создаться впечатление, что динамика стала меньше, но по ускорениям вроде бы не ощутил. По мгновенному расходу тоже вроде бы все как раньше: контрольные примерно 5 л/100 км на 40, 60 и 80 км/ч, соответственно на 3-ей, 4-ой и 5-ой передачах. Вообще, как дальше со средним расходом? А то я обнулял на выезде из салона, с тех пор не трогал, долго придется выяснять такие нюансы. А может кто-нибудь измерял время разгона до 100? Так-то малым зазором считается 0.3-0.4. А тут целых 0.8. И жигули ездили на 0.5-0.6. И почему именно 1.0, если тот же впрысковый ЗМЗ-406-ой ездил на 0.7-0.8, и весьма неплохо ездил?

Фигасе у вас жопомер чувствительный. Я как-то на гранте свечи не мененял 60 ткм где-то.Зазор стал чуть не 2 мм и когда новые поставил разницы в работе двигателя не заметил и с тех пор вообще пох на то какие свечи стоят: дорогие,дешевые- всё одно.Зачем платить больше если разницы нет?

Гагаринец 14.03.2019 20:34

Цитата:

Сделал себе зазор в свечах 0.8. Ничего себе малозаметно... Работа двигателя стала заметно плавнее. Даже передачи вниз стало полегче включать.

Покрасил себе барабаны серебрянкой, даже лампы ближнего света стали гореть ярче !

TOSJ 14.03.2019 20:43

Цитата:

надо сделать 0.4 вообще отлично поедет..все в ваших руках..а по сути и 0.9 и 1.1 свечи ставил хрен редьки не слаще как ехала так и едет

MVA58 15.03.2019 00:19

Цитата:

Вообще, как дальше со средним расходом? А то я обнулял на выезде из салона, с тех пор не трогал, долго придется выяснять такие нюансы.

Расход по кошельку надо измерять, а не по показометрам на приборке.

Цитата:

И почему именно 1.0, если тот же впрысковый ЗМЗ-406-ой ездил на 0.7-0.8, и весьма неплохо ездил?

Встречал часто информацию о том, что для Приоромотора зазор у свечей должен быть 0.9 мм. Почему свечи под него подбираются с зазором 1-1.1 мм - для меня загадка.
А 406-й, да. Ездил очень неплохо и причем был достаточно чувствителен к свечам и ВВ-проводам. На хороших свечах с правильным зазором и нормальных ВВ-проводах он просто шептал - можно было стакан с водой до краев ставить на клапанную крышку и вода не проливалась.

Цитата:

Сообщение от nikVL (Сообщение 233538)
Фигасе у вас жопомер чувствительный. Я как-то на гранте свечи не мененял 60 ткм где-то.Зазор стал чуть не 2 мм и когда новые поставил разницы в работе двигателя не заметил и с тех пор вообще пох на то какие свечи стоят: дорогие,дешевые- всё одно.Зачем платить больше если разницы нет?

Вот Вы слышите какие-то звуки из подвески Весты и все время что-то там дорабатывали и экспериментировали. Вам-же никто слова не сказал. Так и Вы не мешайте другим. ;)

Walery 15.03.2019 09:59

Цитата:

Сообщение от MVA58 (Сообщение 233555)
Расход по кошельку надо измерять, а не по показометрам на приборке.

Ну ты-то уже вроде бы давно ездишь с 0.8, поделись эксклюзивными данными по расходу :)

MVA58 15.03.2019 14:15

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от Walery (Сообщение 233580)
Ну ты-то уже вроде бы давно ездишь с 0.8, поделись эксклюзивными данными по расходу :)

Дело совсем не в зазоре 0.8 мм, а в режиме эксплуатации.
Вот данные по расходу для моего режима эксплуатации. Через пару недель будет год, как машина выехала из салона.

Walery 15.03.2019 18:46

Цитата:

Сообщение от MVA58 (Сообщение 233608)
Дело совсем не в зазоре 0.8 мм, а в режиме эксплуатации.
Вот данные по расходу для моего режима эксплуатации. Через пару недель будет год, как машина выехала из салона.

На просторах Интернета высказана мысль, что 0.8 для машин без нейтрализатора. В общем-то совпадает с казалось бы противоречивыми данными по зазору на машинах разных лет и Евро. Вот и думаю теперь, чем может аукнуться 0.8 с катом. Наверное при спокойной езде ничем.

MVA58 15.03.2019 19:08

Цитата:

Сообщение от Walery (Сообщение 233639)
На просторах Интернета высказана мысль, что 0.8 для машин без нейтрализатора. В общем-то совпадает с казалось бы противоречивыми данными по зазору на машинах разных лет и Евро.

Сложно сказать. Кроме самих норм Евро менялось и топливо.
Мне про уменьшение зазора подсказал SVV, автор лучшей прошивки для Лачиков. Но я буквально 10К на Лачике со свечами с уменьшенным зазором откатал и продал машину. До этого она у меня 200К пробежала на свечах со штатным зазором. Кат был живее всех живых. Как раз у SVV диагностику проводил и измеряли противодавление на выпуске.

Цитата:

Вот и думаю теперь, чем может аукнуться 0.8 с катом. Наверное при спокойной езде ничем.

Думаю, что главное заливать нормальный бензин.

Aleksei Pavlovich 15.03.2019 20:49

Цитата:

Наверное при спокойной езде ничем.

при спокойной езде при любом зазоре с катом ничего не будет

Текущее время: 03:30. Часовой пояс GMT +3.