Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Северо-Западный федеральный округ (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Вестоводы Санкт-Петербурга - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=806)

патрик 19.04.2017 00:20

Re: Вестоводы Санкт-Петербурга - 2

Цитата:

Сообщение от Ladavod (Сообщение 109945)
Неделя с круизом. За это время только побаловался им. Включать негде. Зачем я его себе ставил? Надо было просто свой руль кожей обшить как и собирался сначала. Ну может быть КК летом пригодится. А вот кожа на руле вещь приятная. Снова в этом убедился. И хват стал удобнее с толстым рулем.

В первый хороший дальняк придёт понимание о его пользе. Я пять лет назад тоже слушал рассказы о его бесполезности на наших дорогах. Но поехав на море прикипел к нему так, что правая нога отвыкла от педали газа. Классная вещь

Iluvatar 19.04.2017 08:24

Сегодня впервые с прошлого четверга за руль сел, ибо на лете уже. Ужас, от льда сзади трески, спереди трески (от стекол), прям серьезнее, чем зимой. Багажник еле открыл, все во льду. Но на матадорах комфортно при -5 было вполне. Ехал осторожно, разницы с шипами кроме шума не заметил, никакие системы не срабатывали ни разу, ибо все осторожно и плавно.

Smitn 20.04.2017 10:15

Цитата:

Сообщение от Ladavod (Сообщение 109945)
Неделя с круизом. За это время только побаловался им.

А я лошара вчера не смог снять руль :-) долго мучался со съемом ПБ, а потом оказалось, что у меня нет биты (звезда М12) чтобы открутить руль :-)
Теперь попробую снова в пятницу.

Ladavod 20.04.2017 10:38

Цитата:

Сообщение от Smitn (Сообщение 110278)
А я лошара вчера не смог снять руль :-) долго мучался со съемом ПБ, а потом оказалось, что у меня нет биты (звезда М12) чтобы открутить руль :-)
Теперь попробую снова в пятницу.

Подушку удобно снимать не толстой плоской отверткой. Я в момент снял. У меня были проблемы сдернуть руль с вала.

Shur_spb 20.04.2017 10:44

Друзья кто нибудь знает сервис по кондиционерам, ну по крайней мере тот в который обращались и вроде "ничего" :))

Ladavod 20.04.2017 10:50

Цитата:

Сообщение от Shur_spb (Сообщение 110287)
Друзья кто нибудь знает сервис по кондиционерам, ну по крайней мере тот в который обращались и вроде "ничего" :))

Я обращался пару лет назад и "вроде ничего" http://tire78.ru
Только тогда они еще и ремонтом занимались, а теперь только обслуживанием.

Smitn 20.04.2017 12:17

Цитата:

Сообщение от Ladavod (Сообщение 110285)
Подушку удобно снимать не толстой плоской отверткой.

Вот её короткую я и не могу найти :-(

Shur_spb, у меня друг на К1 обращался спрошу вечером у него. Мы же про авто?

Ladavod 20.04.2017 13:01

Цитата:

Сообщение от Smitn (Сообщение 110302)
Вот её короткую я и не могу найти :-(

Так лишняя длина не мешает. Или у тебя отверстия под углом и отвертка упирается в панель? Мне подошла отвертка с длиной стержня около 10 см.

Shur_spb 20.04.2017 13:40

Цитата:

Мы же про авто?
Да про него. Спроси

Iluvatar 20.04.2017 13:40

Цитата:

Сообщение от Ladavod (Сообщение 110312)
Так лишняя длина не мешает. Или у тебя отверстия под углом и отвертка упирается в панель? Мне подошла отвертка с длиной стержня около 10 см.

Кстати, легко вообще снимается? Я сам не снимал, но мне ее снимали когда руль обтягивали. Иногда внутри руля при повороте словно провода от мультируля обо что-то задевают, скорее всего о корпус подушки. Не смертельно, но раздражает, яб исправил.

Smitn 20.04.2017 13:46

Цитата:

Сообщение от Ladavod (Сообщение 110312)
Так лишняя длина не мешает.

У меня в наличии была только длииииинная отвёртка :-)

Добавлено через 3 минуты
Shur_spb, не включается? Смотри провод на муфту, на Калинах это случается...
он делал тут

Добавлено через 1 минуту
На Софийской

Shur_spb 20.04.2017 15:07

Цитата:

не включается? Смотри провод на муфту, на Калинах это случается...
То включается, то нет. Когда включается холодит мало. Первые симптомы прошлым летом - включался всегда, но после достаточно продолжительного времени мог отключиться и потом не включаться. Не думаю что муфта, т.к. обороты не подпрыгивают - как будто нет сигнала по давлению.
Но я же забивальщик на это весь комфорт, мне было лень разбираться. А сейчас надо все таки машину причесать к следующему владельцу

Ladavod 20.04.2017 16:14

Цитата:

Сообщение от Iluvatar (Сообщение 110327)
Кстати, легко вообще снимается? Я сам не снимал, но мне ее снимали когда руль обтягивали. Иногда внутри руля при повороте словно провода от мультируля обо что-то задевают, скорее всего о корпус подушки. Не смертельно, но раздражает, яб исправил.

У меня очень быстро получилось. Плоской отверткой нажимаешь на пружину с одной стороны, с этой же стороны пальцами приподнимаешь подушку ближе к верхней части. Потом то же самое с другой. Потом очень аккуратно тянешь подушку в нижней части. Только смотри чтобы она резко не отскочила, порвешь шлейф на подушку, он не особо длинный. Провода там надо уложить в специальные пазы. Посмотри в инете фотки снятой подушки, станет все понятно. ТОЛЬКО ПЕРЕД СНЯТИЕМ ПОДУШКИ ОТКЛЮЧИ АККУМ НА 10 МИНУТ.

Добавлено через 32 минуты
Сегодня днем надо было мотануться по ЗСД с юга на север и обратно. Оценил все прелести круиза. Удобная штука на незагруженных трассах

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Shur_spb (Сообщение 110368)
То включается, то нет.

Похоже на то, что хладагента мало.

ХАВКА 20.04.2017 16:18

Цитата:

Сообщение от Ladavod (Сообщение 110376)
Сегодня днем надо было мотануться по ЗСД с юга на север и обратно. Оценил все прелести круиза. Удобная штука на незагруженных трассах

я себе транспондер взял бесплатно, сам редко езжу, но друг посоветовал, т.к. должны сделать их платными

Ladavod 20.04.2017 16:42

Цитата:

Сообщение от ХАВКА (Сообщение 110397)
я себе транспондер взял бесплатно, сам редко езжу, но друг посоветовал, т.к. должны сделать их платными

Я тоже редко езжу, но транспондер использую два года, удобно и быстрее пункты оплаты проезжаешь.

Текущее время: 05:48. Часовой пояс GMT +3.