Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Топливо и эксплуатационные жидкости (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Моторные масла для Лада Веста - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=201)

BratAntonio 30.10.2016 00:28

Re: Моторные масла для Лада Веста -2

Цитата:

причём не хуже того что сообщением выше
я вообще не пойму, откуда народ эту экзотику находит... Ездил я как то на редком масле, понадобилось долить - хрен найдешь(
С тех пор - Здравствуй Лукойл)

Владимир Н 30.10.2016 09:36

Ну для Краснодара это не экзотика, чай не совсем деревня:-D

BratAntonio 30.10.2016 10:52

Цитата:

Ну для Краснодара это не экзотика, чай не совсем деревня:-D
я никоим образом не стремился вас задеть, просто такие названия масел всплывают...
Я вот еще подумываю про Eni (Agip) Synth 5w40, я в свой мотоцикл заливаю их масло и дилера в городе знаю) Но сначала 2 канистры Лукойла надо израсходовать)

Владимир Н 30.10.2016 15:37

Да ну какие обиды, масло действительно не распространено, но не экзотика, и если кому интересно попробовать его, то рекомендую, цена этой канистры у нас 1535р, что для немецкой синтетики очень даже ничего.

Сергей 74 30.10.2016 16:38

Цитата:

С тех пор - Здравствуй Лукойл)
Залил Лукойл-синтетика. Как оно вообще в холодный пуск?

flystyle 30.10.2016 16:48

По api допуск sn был задуман для современных моторов,работающих с каталитическими нейтрализаторами. Причём к примеру немцы,рекомендуют этот допуск для азиатских и американских моторов. Ресурс настоящего масла с этим допуском на нашем топливе 7 тысяч,после чего оно теряет свои свойства и начинает угорать.
Так вот у меня вопрос: каким боком форумчане льют в 129 мотор азиатско-американский допуск,да ещё и 5/40 ? Прежде чем лить что-то,неужели почитать для начала нельзя? Официалам то,всёравно что там налито,а вам потом с этим жить . :)

Ladavod 30.10.2016 16:59

Цитата:

Сообщение от flystyle (Сообщение 71034)
Прежде чем лить что-то,неужели почитать для начала нельзя?

Можно и нужно. И перед тем как лить и перед тем как глупости на форумах писать.

Dips 30.10.2016 17:42

Цитата:

Так вот у меня вопрос: каким боком форумчане льют в 129 мотор азиатско-европейский допуск,да ещё и 5/40 ?

О, я вижу ты шурупишь в маслах ) А что лучше лить в 129 мотор ?

og056 30.10.2016 18:11

Цитата:

По api допуск sn был задуман для современных моторов,работающих с каталитическими нейтрализаторами. Причём к примеру немцы,рекомендуют этот допуск для азиатских и американских моторов. Ресурс настоящего масла с этим допуском на нашем топливе 7 тысяч,после чего оно теряет свои свойства и начинает угорать.
Так вот у меня вопрос: каким боком форумчане льют в 129 мотор азиатско-европейский допуск,да ещё и 5/40 ? Прежде чем лить что-то,неужели почитать для начала нельзя? Официалам то,всёравно что там налито,а вам потом с этим жить . :)

Если Вы не шутите, то в Руководстве по эксплуатации Лада Веста (например выпуск 09.09.2016) на стр.110 написано какое масло надо заливать в 129 мотор. Начните плясать от температуры окружающей среды, далее спецификация по API, наличие денег в кармане, предпочтительный цвет и вид канистры с маслом, может наиболее благозвучный масляный бренд. И будет Вам полное незамутненное счастье. :beauty:
Если посчитать, что в этом разделе Руководство по эксплуатации врет, то обратитесь с вопросом по заливке масла в 129 мотор на Oil-клуб. Наверняка масляные гуру помогут Вам сделать правильный выбор.
Ну а если Вы экстремал, то конечно выберете масло 0W60 или 0W16.
:smile-big:

GenaM 30.10.2016 18:21

Цитата:

Сообщение от Владимир Н (Сообщение 71021)
цена этой канистры у нас 1535р, что для немецкой синтетики очень даже ничего.

ей, крякосини, пофиг чьего она производства, а пакеты присадок тоже покупаются у одних и тех же производителей, вот в вашем масле этот пакет чутка похуже чем в лук-люксе и уазойле, что одно и тоже.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

По api допуск sn был задуман для современных моторов,работающих с каталитическими нейтрализаторами.

)))) у тебя нет каталика?
Цитата:

каким боком форумчане льют в 129 мотор азиатско-европейский допуск,да ещё и 5/40 ?

азиатский и европейский - это не одно и тоже, пакеты присадок иногда и идентичны, но всё же разные, а используемые базовые масла и тем более конечный продукт совсем разные.
встречный вопрос, какой допуск/и нужно лить в вазовские двс?

Текущее время: 23:38. Часовой пояс GMT +3.