Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Лада Веста и конкуренты (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   China - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=13709)

Neibot 28.09.2025 01:18

Re: China - 2

Цитата:

это реальность
Реальность вот: https://www.avito.ru/moskva/zapchast...las_7413016616
До трыдына доехать хватит (а может и не только, но я после отрыгнувшей коробки предпочел бы не проверять), и 1.3кк логичнее оставить там.
Но никак не ввалить в ремонт еще одну цену авто.

Цитата:

Получается что коробка робот у Geely сильно отличается от Haval, Cherry и JAC
У лавашей дсг-образные коробки, где гидроблок с насосом и всё на гидравлике аки в классических ватоматах.
Гидроблок новый на авито стоит полтос, но так то он ремонтопригодный, соленоиды можно по отдельности менять.
Тут не могу не передать привет ниссану, который в 16 джатке решил для удешевления калибровать не каждый соленоид, а сделать по ним допуски плюс-минус бесконечность и калибровать весь гидроблок в сборе.
Калибровки при замене прописываются в мозги авто и прилагаются к новому блоку в комплекте на диске.
По этой причине поставить контрактную коробку не выйдет - без волшебного диска нормально работать не будет.
Поменять отдельно соленоид не выйдет, они все по факту разные, калибровать блок умеет только завод.
Итого в любой непонятной ситуации попадаем на новый гидроблок, благо тот недорогой хотя бы. Был. Как щас - хз, уже неинтересно.

У всех остальных кетайцев как я понял - роботы гетрагообразные, с электро-актуаторами переключения передач и сцеплений.
Электроприводы быстрее-точнее, потому и коробки эти обычно воспринимаются позитивней.
Но требуют адаптаций время от времени (как тот же вазовский робот), и с ремонтом больше нюансов.

Цитата:

Многочасовая дерготня
Это отходняки после вариатора, со временем пройдет.
Он да, очень плавный и с полностью линейным откликом.
Прост надо понимать, что поведение коробок с фиксированными передачами будет отличаться от бесступенчатой, это неизбежно.
Особенно если вариатор был первой двухпедальной коробкой и синдром утенка заложен именно им.

Мне было проще, я до варика ездил на обычных ватоматах, а параллельно с вариком - еще и вазовский робот.
Привыкать обратно к ступенчатости не пришлось.
На лаваше сейчас вообще перестал как-то обращать внимание на работу связки мотор-коробка. Просто ежжу, ничо не напрягает.

Цитата:

ДЖул норовит при торможении держать обороты и переключать вниз в районе полторы, а то и 1200.
И вот выписываешь поворот, нажимаешь на педаль, а там.... ничего.
Современные коробки да, любят тошнить на низких оборотах в угоду экономичности-экологичности.
И не любят переключаться в поворотах, чтобы ты на дуге не дергался лишний раз и куда-нибудь не улетел.
Касается не только кетайских роботов.

В остальном - если хочешь от коробки более живых реакций - показывай ей что ты живой водитель.
У меня коробас проснулся как раз после, как ты говоришь, "многочасовой дерготни" с постоянными обгонами.
По приезду обратно - специально в городе нажимаю на 40 кмч и о чудо - подкидываем пониже и сразу начинаем ехать.
С новья коробка любила поспать в таких ситуациях.

ВЮВ 28.09.2025 07:54

Цитата:

Сообщение от nordline (Сообщение 509595)
Когда это у дилера было что-то дешевле? Я сам видел передние тормозные колодки для Чери по цене 11 тысяч рублей, наверное оригинал. Вот коробка в сборе https://kitzapchasti.ru/catalog/Geel...043511100.html. судя по всему это б/у. В эмексе по артикулу 3043511100 выдает цену 1,3млн. Так что есть смысл ремонтировать.
Тебе в этом плане повезло, коробка для твоего тигго стоит в 2 раза дешевле 600-650 тысяч. Вот артикул твоей коробки 625DHA-1500010BA
Теперь может ты поймешь что наличие оцинковки в китайских машинах настолько третьестепенная опция на фоне стоимости ремонта с которой столкнется владелец после окончания гарантии при проблемах с коробкой или мотором.

Добавлено через 36 секунд

У ОД всегда все дороже.

Добавлено через 3 минуты

Это не бред, это реальность. Есть случаи когда при небольших дтп где повреждена коробка, автомобиль затоталивают.

Добавлено через 5 минут
Вариатор дешевле робота как по цене новой коробки, так и по стоимости ремонта.

Добавлено через 14 минут
Получается что коробка робот у Geely сильно отличается от Haval, Cherry и JAC. У неё нет гидроблока, выжим сцепления и переключения передач выполняются актуаторами и специальными насосами. Масло в коробке можно менять не так часто как на коробках с гидроблоками.

На 300т можно купить 5 коробок на Авито, сделать из них одну, остальное продать. Ещё и прибыль получишь.

nordline 28.09.2025 08:27

Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 509603)

Современные коробки да, любят тошнить на низких оборотах в угоду экономичности-экологичности.
И не любят переключаться в поворотах, чтобы ты на дуге не дергался лишний раз и куда-нибудь не улетел.

В остальном - если хочешь от коробки более живых реакций - показывай ей что ты живой водитель.
У меня коробас проснулся как раз после, как ты говоришь, "многочасовой дерготни" с постоянными обгонами.
По приезду обратно - специально в городе нажимаю на 40 кмч и о чудо - подкидываем пониже и сразу начинаем ехать.
С новья коробка любила поспать в таких ситуациях.

Я тоже так думал после тест драйвов на Хавале. На JS6 ничего подобного нет. Хочешь навалить в повороте - пожалуйста нажимай газ и сразу идёт реакция. Если переключится в спорт режим обороты двигателя всегда будут держаться выше 2 тысяч, но так ехать некомфортно из максимального момента на таких оборотах и реакция на педаль газа становятся очень чувствителеная.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Реальность вот: https://www.avito.ru/moskva/zapchast...las_7413016616
До трыдына доехать хватит (а может и не только, но я после отрыгнувшей коробки предпочел бы не проверять), и 1.3кк логичнее оставить там.
Но никак не ввалить в ремонт еще одну цену авто.

Речь шла о страховом случае. Страховщики не смотрят цены на помойках типа Авито. А так конечно можно найти с битой или с воровонной машины с непонятным пробегом и состоянием без возможности ее вернуть. Почитай что пишит продавец "!!! Запчасти, содержащие электрокомпоненты, продаются без возврата и обмена!"

Never 28.09.2025 08:29

Цитата:

Тут не могу не передать привет ниссану, который в 16 джатке решил для удешевления калибровать не каждый соленоид, а сделать по ним допуски плюс-минус бесконечность и калибровать весь гидроблок в сборе.
Калибровки при замене прописываются в мозги авто и прилагаются к новому блоку в комплекте на диске.
По этой причине поставить контрактную коробку не выйдет - без волшебного диска нормально работать не будет.
Поменять отдельно соленоид не выйдет...
.

Интересно, JF015E новые, что на Авито, с диском или нет? При случае надо будет поинтересоваться у знакомого, который покупал такой новый варик на Авито.

nordline 28.09.2025 08:55

Neibot ты снимал пластиковый фальш рейлинг районе багажника? Многие рекомендуют это сделать и проклеить место контакта с лкп пленкой,так как он в этом месте наитрает вплоть до образовая ржавчины на крыше.

Добавлено через 15 минут
Цитата:

Поменять отдельно соленоид не выйдет, они все по факту разные, калибровать блок умеет только завод.
Итого в любой непонятной ситуации попадаем на новый гидроблок, благо тот недорогой хотя бы. Был. Как щас - хз, уже неинтересно.

Не совсем так. В 016 вариаторе параметры калибровки соленоидов записанны в ЭБУ. При замене гидроблока на новый прописываются новые параметры которые иду на диске.
В 015 параметры солиноидов гидроблока прописанны в микросхемы которая находится на самом гидроблоке. Поэтому для 015 можно смело покупать исправный б/у гидроблок. 016 коробку на Авито нужно покупать только с блоком ЭБУ, иначе это кусок железа.

АлексейФ 28.09.2025 09:39

Хорошо, что мне не нужна коробка автомат, с механикой как то проще.
На одной Газели у меня КПП прослужила без ремонта 475 тыс км до продажи авто.

Добавлено через 9 минут
На дешевых Газелях до сих пор ставят КПП от Волги, только передаточные числа другие и корпус немного усилили 15 лет назад.
Очень удобно, что задняя там с синхронизаторами, на Весте очень мне этой опции не хватает((

Neibot 28.09.2025 14:25

Цитата:

Речь шла о страховом случае. Страховщики не смотрят цены на помойках типа Авито.
Видимо для них официалы и прописывают такие цены.
Т.к. по гарантии - производителю без разницы, он ценник сам себе может любой нарисовать, фактическая цена для него - себестоимость.
А вот со страховой срубить бабла при случае - почему бы и да.
Цитата:

пожалуйста нажимай газ и сразу идёт реакция
Речь была про общие тренды, которые заметны по поведению коробок.
Вазовская 4х-ступка например была вот прям сразу живая, заводская настройка нравилась.
А ваговская 6-ступка уже с изначальным стремлением тошнить и воспринималась как-то скушно.
Со временем оно все привыкается-адаптируется и нормально.
Но изначально разница заметна конечно.

Чем больше не стесняться после обкатки - тем быстрее постигнется дзен.
Коробка подстраивается и реагирует поживее.
Ну и на подкорке постепенно-незаметно откладывается как нужно нажимать, чтобы добиться нужной реакции в каждой ситуации.

Было 6 двухпедальных коробок, вопрос привыкания к каждой - несколько тыщ км. Если запущенный синдром утенка, то мб и дольше.
От вазовского робота например впечатления после первой поездки - за свои деньги (30к рублей) едет как-то и ладно.
Сейчас вполне адекватная коробка, переключается только чуть дольше прочих. Я параллельно с вариатором ездил и вообще не напрягался.
Жена, особо ни на чем более не ездившая - вообще не понимает, какие к вазороботу могут быть вопросы. Для нее все идеально.

Аналогично с лаваш-коробкой. С новья - да, вопросы были.
В основном по части медленноватой реакции на городских скоростях.
Сейчас реакции по городу выправились, а на трассе вопросов и не было - там сразу щелкала быстро-решительно.
Цитата:

Neibot ты снимал пластиковый фальш рейлинг районе багажника? Многие рекомендуют это сделать и проклеить место контакта с лкп пленкой,так как он в этом месте наитрает вплоть до образовая ржавчины на крыше.
Проклеивал с новья и там, и под передними накладками тоже до кучи.
Еще проблемные места - сверху в проеме багажника над уплотнителем на двери есть резинка, собирающая на себя кучу песка. Под ней надо клеить проем, оч быстро трет.
И пластиковая нашлепка на заднюю дверь - ну тут все понятно. Под ней затягивал всю дверь.

Цитата:

Не совсем так. В 016 вариаторе параметры калибровки соленоидов записанны в ЭБУ. При замене гидроблока на новый прописываются новые параметры которые иду на диске.
Ну об том и речь, именно про 16.
11 и 15 - там в этом плане проще.

Цитата:

Хорошо, что мне не нужна коробка автомат
Да.
Т.к. обратного пути не будет )

Максим48 28.09.2025 17:30

Цитата:

Это отходняки после вариатора, со временем пройдет.
Он да, очень плавный и с полностью линейным откликом.
Прост надо понимать, что поведение коробок с фиксированными передачами будет отличаться от бесступенчатой, это неизбежно.
Особенно если вариатор был первой двухпедальной коробкой и синдром утенка заложен именно им.

С чего ты взял, что "после"? Они в семье обе.
Время идет, но ты не меняешься, печатаешь тонны слов, не вникая в суть написанного )))
Напомню. Началось все с моего ответа на комфорт при повышенной динамике. Не надо мне отвечать то, что я и так знаю )))

Ky. 28.09.2025 17:51

Цитата:

Сообщение от nordline (Сообщение 509609)

Кстати, я думал об этом моменте.
То же самое надо сделать с накладкой на 5 двери. Из-под нее постоянно грязь вымывается, зазор с железом неприлично люфтующий, будет протирать.
Думаю даже снять обшивку, фонарь, эту накладку, и приклеить ее по периметру на герметик. Ну, снизу можно пару зазоров оставить.
От замены жыги на китайца ничего не меняется. Конструктор "сделай сам" всегда в силе. ;)
В общем-то, это с любым автомобилем происходит, если через 2-3 года скидывать не планируешь.

Добавлено через 15 минут
Цитата:

Похоже, я мозги своего лаваша приучил переключаться в повороте. Задержка есть конечно, обычно пониженная ближе к апексу уже включается, но это неизлечимо, кмк. Чтобы чисто исполнять загрузку-руль+тяга, остается только руками заранее пониженную подтыкать, что делать уже лень. Ну, это автомат, он по другому в принципе не может.
Причем, не топлю, просто поигрываю педалькой. Ну и скорость все же пониже, чем на механике, тут ничего не сделать.

Neibot 28.09.2025 19:35

Цитата:

С чего ты взял, что "после"?
Нутк катать жульен ты начал "после" чего?
И сравниваешь с чем?
Речь об этом.

Цитата:

тонны слов .. началось все с моего ответа на комфорт при повышенной динамике.
Воу-воу палехче, ты же не один это читаешь, кто-то может тоже думает олавашиться.
Потому пишу свой опыт подробно, когда не лень.

Совсем вкратце - линейного газа как на варике не будет, при наличии в коробке ступеней.
Сокрушаться на эту тему конечно можно, но смысл.
Привычка + адаптация коробки в помощь.

Я на фоне вариатора пережил вазовский робот, и верю в тебя )

Цитата:

От замены жыги на китайца ничего не меняется. Конструктор "сделай сам" всегда в силе.
Есть немношк. И не только на кетайца, такого рода моменты с мастхев допилами бывают у всех.
В хитрилу например внедрял недостающий пыльник под нижней губой.
У нас на питерском заводе вместо предусмотренного изначально пластика снизу - решили ставить прям всамделишную защиту. Адаптация для суровых условий, да и вообще у нас же жып.
Начинание хорошее, но несовместимого с защитой пластика выкинули больше чем надо, и бампер остался открытый снизу.
Т.е. мог как ковш зацепиться за кочку/сугроб/бордюр, после чего всю морду выворачивало с мясом.
Пришлось заказывать эту часть пыльника, делать там вырезы под защиту и ставить как положено.

Цитата:

То же самое надо сделать с накладкой на 5 двери. Из-под нее постоянно грязь вымывается, зазор с железом неприлично люфтующий, будет протирать.
Были видосы где ее снимали, под ней натиры.

Цитата:

Задержка есть конечно
Ну да, на обгоне при кикдауне например она тоже всегда будет на коробках с передачами. Небольшая. Отсюда привычка топать заранее.
Я когда пишу про затупы в городе - это вот именно что задержка чёт как-то явно больше чем ожидаешь.
Со временем ожидания выравниваются с реальностью и намана.

Максим48 28.09.2025 22:17

Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 509662)
Нутк катать жульен ты начал "после" чего?
И сравниваешь с чем?

Еще раз, почему "после"? Правильный ответ: Во время ))
Ни с чем не сравниваю, просто делюсь впечатлениями, даю отзывы. И пытаюсь понять коллег, что такое комфорт при хорошей динамике, когда она достигается исключительно пинками под зад. )
Но если ты так настаиваешь, то "после" ступенчатого Дастера )

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Воу-воу палехче, ты же не один это читаешь, кто-то может тоже думает олавашиться.
Потому пишу свой опыт подробно, когда не лень.

Совсем вкратце - линейного газа как на варике не будет, при наличии в коробке ступеней.

А чего стеснятся-то?
Ты не видишь противоречий в собственных словах? В этой цитате противоречий как минимум 3 ))

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Ну да, на обгоне при кикдауне например она тоже всегда будет на коробках с передачами. Небольшая. Отсюда привычка топать заранее.

Помнится до Лаваша ты не понимал что это такое )) Хорошо, что удалось это постигнуть. Ко мне это пришло еще на ВАЗ 2107 - механика с уже тухлым карбовым движком.

Neibot 29.09.2025 00:12

Цитата:

Помнится до Лаваша ты не понимал что это такое )) Хорошо, что удалось это постигнуть.
В смысле?
Такое на каждой двухпедальной коробке, где есть передачи.
Не всегда она их переключает незаметно. Это нормально, и от пинков это стоит отличать.
Если у тебя обычный кикдаун на обгоне - это уже пинается, ну значит вариатор слишком тебя разбаловал.

Цитата:

В этой цитате противоречий как минимум 3
То что у тебя адаптация миф, я в курсе.
Но у меня другой опыт.
В остальном - пиши прямо, не играй в загадки.

ВЮВ 29.09.2025 07:56

Максим48, помню в одной из местных популярных тем ты жаловался на то, что местные умельцы тебя привели к установки диодов в галогеновые фары и теперь дорожные знаки тебя ослепляют отраженным светом. Помнишь? :)
Любопытно, твой китаец сейчас ослепляет тебя?

nordline 29.09.2025 08:44

Цитата:

Я на фоне вариатора пережил вазовский робот, и верю в тебя )

Все познается в сравнении. Плавность разгона на js6 сравнима с вариатором, только слышишь как обороты меняются, если мызыка включена то вообще непонятно на какая коробка стоит. Весной подвозил одного знакомого, так он мне дал совет почаще менять масло в вариатора :)

Максим48 29.09.2025 09:01

Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 509678)
В смысле?

Забыл как картинки прикреплял, рассказывая как невозможно держаться в современном потоке дохлому автомобилю, все обгоняют и обижают? ) Тогда как я пытался объяснить, что топать на педаль нужно заранее и тем раньше, чем мертвее у тебя мотор :smile-big:
Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 509678)
В остальном - пиши прямо, не играй в загадки.

Куда прямее-то. Кто бы читал внимательно...

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 509687)
Максим48, помню в одной из местных популярных тем ты жаловался на то, что местные умельцы тебя привели к установки диодов в галогеновые фары и теперь дорожные знаки тебя ослепляют отраженным светом. Помнишь? :)
Любопытно, твой китаец сейчас ослепляет тебя?

Помню. То дальний свет ставил.
Не то, что бы прям ослепляет, скорее некомфортно смотреть на знаки, даже под ближним. Опускал фары под нос, но интенсивность возврата света знаками не меняется.

Текущее время: 08:24. Часовой пояс GMT +3.