Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Топливо и эксплуатационные жидкости (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Моторные масла для Лада Веста - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=201)

TOSJ 22.04.2017 18:47

Re: Моторные масла для Лада Веста -2

Цитата:

Сообщение от oilman (Сообщение 110862)
Не нашел в книжке по эксплуатации автомобиля,какое масло допускается заливать в двигатель весты, подскажите где прочитать? И можно ли приехать со своим маслом на ТО к дилеру? При продаже дилер мне сказал,что они на ТО будут заливать шел 5w 40,а я бы хотел лить лукойл или роснефть

роснефть наверняка есть у ОД.. свое масло с сертификатом вези ..у нас все расходники можешь привозить..масло только с бумажкой )) глянул и выкинул))

All 22.04.2017 18:50

Цитата:

Не нашел в книжке по эксплуатации автомобиля,какое масло допускается заливать в двигатель весты, подскажите где прочитать? И можно ли приехать со своим маслом на ТО к дилеру? При продаже дилер мне сказал,что они на ТО будут заливать шел 5w 40,а я бы хотел лить лукойл или роснефть

Сколько раз масло менял у офа всегда брали, но говорили что гарантию на масло не дают, один раз записали в книжке(масло своё) и всё;) а так оф не имеет права навязывать что то ро своей инициативе, смените офа или звоните Автовазу с жалобой. Но лучше смените. У моего офа уже год действует акция- при покупке масла замена бесплатно. В последний раз заплатил 900 р за 4 литра полусини роснефть и фильтр 150р ,мне заменили масло,помыли машину,сняли и поставили защиту бесплатно!!!

SmileP 22.04.2017 22:19

Цитата:

Не нашел в книжке по эксплуатации автомобиля,какое масло допускается заливать в двигатель весты, подскажите где прочитать?

Есть там.
Примерно такая таблица:
http://www.lada-vesta.net/showpost.p...17&postcount=2

oilman 23.04.2017 15:53

Цитата:

Сообщение от Ladavod (Сообщение 71686)
А я себе на зиму залил ЛУКОЙЛ GENESIS POLARTECH 0W-40

Цитата:

Сообщение от Ladavod (Сообщение 71756)
Попробовал лук синь 5W40 - нормально для движка, попробовал 0W40 - тоже не жаловался. На него и перешел.

Цитата:

Сообщение от Ladavod (Сообщение 110870)
Дилер сказал, что будет лить хорошее масло, но я хочу лить масло хуже. Очень похвальное стремление :poop:

Сами вроде не против масла Лукоил,а мое стремление у Вас почему то вызывает :poop:

Ladavod 23.04.2017 20:01

Цитата:

Сообщение от oilman (Сообщение 111058)
Сами вроде не против масла Лукоил,а мое стремление у Вас почему то вызывает :poop:

Я не против Лукойла, но Шелл мягко говоря не хуже, а даже чуть лучше. Так что возражать против дилерского Шелла в пользу своего Лукойла на мой взгляд странно. Я понимаю если бы дилер минералку предлагал, а так какой смысл ехать со своим? Сэкономить 500 руб.? Если эту сумму раскидать на интервал замены, то она превращается в копейки. Бак бензина сейчас 2 тыс. стоит. Ездить к ОД со своим маслом вообще странно. Тогда уж и не к ним надо ездить. Кстати мой Лук 0W40 менялся самостоятельно, я не катаю масла по 15 тыс.

oilman 25.04.2017 18:56

Цитата:

Так что возражать против дилерского Шелла в пользу своего Лукойла на мой взгляд странно.
Просто про масло шел у меня сложился негатив,до Весты была машина с 126 мотором,покупал новую,обслуживался у дилера,так вот при замене масла дилер лил шел 5w 40,от То до То я доливал масло в двигатель около 2 литров. Я уже думал что ШПГ по гарантии менять надо с таким расходом. Знакомец один посоветовал сменить масло,я его послушал и сменил марку масла,так от замены до замены перестал доливать.

TOSJ 25.04.2017 20:12

Шелл Н8 5w30 за 5000 расход 0..стоит на МАХ...поменяю на 40ку в мае..

Dips 25.04.2017 20:46

Цитата:

Сообщение от TOSJ (Сообщение 111649)
Шелл Н8 5w30 за 5000 расход 0..стоит на МАХ...поменяю на 40ку в мае..

У меня 1 в 1 и масло и пробег на нем и расход )))) Но я ультру залью 5w40

DronMaloy 25.04.2017 20:56

Сегодня решил по дилерам городским позвонить, узнать почём замена, какое масло и нарвался на Акцию: 2100 замена масла + фильтр, заливают Shell Helix Ultra 5w40, склоняюсь по акции масло поменять.

TOSJ 25.04.2017 21:19

Цитата:

Сообщение от Dips (Сообщение 111663)
У меня 1 в 1 и масло и пробег на нем и расход )))) Но я ультру залью 5w40

задумался)))) разница небольшая в цене..пива на столько сегодня попил...

Ladavod 25.04.2017 21:40

Цитата:

Сообщение от TOSJ (Сообщение 111675)
задумался)))) разница небольшая в цене..пива на столько сегодня попил...

Ультра хорошее масло, правильно задумался.

zhuk 27.04.2017 04:01

Какой год езжу на Роснефти и не парюсь.

RUSl@n 27.04.2017 08:45

Залил Мотюль 8100 Х-сеss 5w40, веду наблюдения)))
Заменил при пробеге 2750 км, расход заводского масла за этот пробег составил, милиметра 3 по щупу.

zhuk 27.04.2017 08:57

Цитата:

Сообщение от Ladavod (Сообщение 111950)
А мы на машинах ездим. Поэтому для нас выбор масла актуален и мы немного паримся по этому поводу :)

Фигней вы маетесь.
Масло щас сильно друг от друга не отличается, а отличается маркетингом. Лейте любое, главное на подделку не попасться, поэтому беру Роснефть от производителя, как и у Газпрома есть своя линейка.

Dips 27.04.2017 09:25

Цитата:

Сообщение от zhuk (Сообщение 111964)
Фигней вы маетесь.

Ну так любой каприз - за наши деньги ))))

Цитата:

Сообщение от zhuk (Сообщение 111964)
Масло щас сильно друг от друга не отличается, а отличается маркетингом. Лейте любое, главное на подделку не попасться, поэтому беру Роснефть от производителя, как и у Газпрома есть своя линейка.

Ну я бы не сказал что не отличается ) Ультра от РН уж точно отличается ) а так согласен если менять почаще и не крутить до отсечки любое сойдет ) а мне же не спокойно ) т.к. ездить я спокойно не умею )

Текущее время: 13:28. Часовой пояс GMT +3.