Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Трансмиссия LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Обсуждение и проблемы АМТ - 2 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=2248)

nikVL 13.06.2018 22:03

Re: Проблемы АМТ - 2

Цитата:

Сообщение от serg100orel (Сообщение 193645)
Ну хоть чуть назад листните , у меня сьело лепестки на на треть толщины на свистящем полгода подшипнике . Сеичас поставил от Гранты нового образца , усиленный . И он к тому же шире и круглее . Родной отходил 70000 , этот отходит 100000 . А Саксовский у парня отходил 37000 и круглая оболочка , надетая на подшипник снаружи ,отвалилась . И нафига козе баян ??))
Родной на Весте АМТ - с Гранты механики .

Главное тут "на свистящем полгода подшипнике".Исправный выжимной Сакс лепестки не ест,а то что у него ресурс небольшой так это всем давно известный факт.

Serega032 14.06.2018 14:22

Цитата:

Сообщение от nikVL (Сообщение 193642)
В службе не объяснили почему не подходит? Народ ставит древнее САКС ещё для десятки разработанное и радуется.

Нет, я много вопросов задал, они ответили только на вопрос "подходит ли".

Mozgolom 20.06.2018 10:21

Цитата:

Третий дилер сказал что ставится от Калины Спорт(типа усиленное).
Узнавал у калиноводов. На калина спорт и гранта спорт устанавливается самое обычное сцепление. Ничего там не усилено.

dema 20.06.2018 10:23

Цитата:

Сообщение от Mozgolom (Сообщение 194339)
Узнавал у калиноводов. На калина спорт и гранта спорт устанавливается самое обычное сцепление. Ничего там не усилено.

у них на спорте все вроде обычное, но стоит дороже))
например центральная часть глушла - самая обыкновенная, но фланец сделали не такой как на обычной гранте (кажись, стало 3 дырки) - все, цена космос)

xAnd 22.06.2018 10:05

На Калине NFR вроде 215 мм сцепление, думаю имелось ввиду оно

samara-hooligans 06.07.2018 16:15

Сегодня заехал к дилеру, за два месяца эксплуатации два раза загоралась шестерёнка на приборке и не включалась задняя передача, после того, как заглушил и снова завел, шестерёнка погасла и передача включилась. Мастер посмотрел машину прибором и сказал, что есть ошибки и надо обучить робота. Стал обучать, было слышно, как включались передачи. Мастер сказал, что машина куплена не у них и возможно, что салон перед продажей не делал обучение, а у них все машины, перед продажей обучают. Покатаюсь, посмотрю, как машина будет себя дальше вести.
Пока оформлялся, спросил у манагера про прошивку робота 2.0 , сказал, что АвтоВАЗ на днях дал им разрешение на такую прошивку и можно хоть сейчас прошиться, гарантия сохраняется, стоимость - 6000р. Шьют коробку и движок и не только на 1.8 но и на 1.6 тоже. Манагер сказал, что клиенты очень довольны. Пока не стал шиться, может когда поеду к ним на ТО , тогда и попробую.

serg100orel 08.07.2018 01:08

что-то дороговато....

Rusel 08.07.2018 01:34

Позвонил ОД, говорит еще нет разрешения...
Есть официально прошившиеся?

samara-hooligans 08.07.2018 12:20

Цитата:

Сообщение от Rusel (Сообщение 196582)
Позвонил ОД, говорит еще нет разрешения...

Может надо ещё подождать, я был у ОД, который у АвтоВАЗа считается дилером первой категории, у других ОД в Самаре не узнавал.

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от serg100orel (Сообщение 196579)
что-то дороговато....

Ну да, менеджер это объяснил тем, что перепрошиваются не только коробка, но и движок, а у них перепрошивка одного блока стоит 3000р.

МИХАИЛ 28.07.2018 20:33

АКПП-задняя передача

Доброго времени суток всем!!! Приобрел в марте CROSS SW 1.8 на АКПП. Через месяц непонятно почему задняя передача либо включается бесшумно как первая вторая и т.д., либо кааак шандарахнет при включении передачи (удар такой сильный). либо щелчок и все. С официалов не слажу, а они руками разводят-мол все в поряде у других хуже бывает! Нормальная работа коробки! Письмо на завод проблему не решило-косят на диллера. Кто может знает в чем проблема, помогите советом?! Машинка устраевает ждал , купил, радует. Но страшно-считаю, что дак долбить не должно! Может я отстал от технологий АВТО ВАЗа?:)

MVA58 28.07.2018 20:48

Re: АКПП-задняя передача

Цитата:

Сообщение от МИХАИЛ (Сообщение 198990)
Приобрел в марте CROSS SW 1.8 на АКПП.

Вы точно уверены, что у Вас АКПП? Может быть АМТ?

Цитата:

Сообщение от МИХАИЛ (Сообщение 198990)
Через месяц непонятно почему задняя передача либо включается бесшумно как первая вторая и т.д., либо кааак шандарахнет при включении передачи (удар такой сильный). либо щелчок и все.

При включении задней передачи машина находится на ровной поверхности или на уклоне? Заднюю передачу включаете из нейтрального положения или перед этим был включен режим А? ОД делал адаптацию АМТ?
Если Вы нормально и правильно обращаетесь с авто и коробкой и действительно у Вас удар при включении задней передачи, то дело попахивает переборкой коробки или заменой актуатора.

xAnd 30.07.2018 15:14

Цитата:

Если Вы нормально и правильно обращаетесь с авто и коробкой и действительно у Вас удар при включении задней передачи, то дело попахивает переборкой коробки или заменой актуатора.
Ничем ничего не попахивает. На задней НЕТ СИНХРОНИЗАТОРА и включаться со стуком периодически (особенно если машина немного катиться) - абсолютно нормальное явление. Не пугайте людей.

MVA58 30.07.2018 15:46

Цитата:

Сообщение от xAnd (Сообщение 199166)
Ничем ничего не попахивает. На задней НЕТ СИНХРОНИЗАТОРА и включаться со стуком периодически (особенно если машина немного катиться) - абсолютно нормальное явление. Не пугайте людей.

Вы еще раз внимательно прочитайте, что я написал:
Цитата:

Сообщение от MVA58 (Сообщение 198991)
Если Вы нормально и правильно обращаетесь с авто и коробкой...

serg100orel 31.07.2018 02:49

Ну реально не надо пугать людей :beauty:.
у меня почему-то нормально всё ....
В теме всё описано , и новичкам не помешает потратить несколько часов на прочтение и обдумывание . А то Хоп ! Здрасте ! Дайте по пырому ответ !:beauty:
Курите форум :beauty::beauty:

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от samara-hooligans (Сообщение 196594)
Может надо ещё подождать, я был у ОД, который у АвтоВАЗа считается дилером первой категории, у других ОД в Самаре не узнавал.

Добавлено через 8 минут

Ну да, менеджер это объяснил тем, что перепрошиваются не только коробка, но и движок, а у них перепрошивка одного блока стоит 3000р.

Прикольное разводилово от дилера . прикол в том что после прошивки ЭБУ двигателя робот и так начинает работать быстрее и адекватнее .
я уже год долблю это людям на всех форумах , но мало кто слышит и верит . зато за шесть рублей поверят :male-fighter1: не зря же уплачено :beauty:

xAnd 31.07.2018 08:26

Цитата:

Вы еще раз внимательно прочитайте, что я написал:
Цитата:
Сообщение от MVA58 Посмотреть сообщение
Если Вы нормально и правильно обращаетесь с авто и коробкой...
А нормально и правильно - это как? Коробкой управляет робот, человек при этом просто физически не может с ней неправильно обращаться.

Текущее время: 17:15. Часовой пояс GMT +3.