Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Топливо и эксплуатационные жидкости (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Трансмиссионные масла для MT/АМТ - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=722)

Гагаринец 02.08.2019 10:55

Re: Трансмиссионные масла для MT/АМТ - 2

На какой ельф 75-80 ты перешёл? Или он один у них?
Нашёл сам.
Жидкое оно, зараза. Не хочется шумы усиливать.
Возможно и попробую Зик гфт 75-85.
Оно что-то среднее между 80 и 85

niyazx 02.08.2019 15:00

Цитата:

Сообщение от Гагаринец (Сообщение 257668)
На какой ельф 75-80 ты перешёл? Или он один у них?
Нашёл сам.
Жидкое оно, зараза. Не хочется шумы усиливать.
Возможно и попробую Зик гфт 75-85.
Оно что-то среднее между 80 и 85

ELF NFJ 75W-80, на горячую вязкость 8 ;) Хочу еще жиже, но это уже 70W

А еще, хочу попробовать метод от противного, залить одно из самых дешевых и густых масел, Лук ТМ-4 75W-90, интересно что будет.

Суровый 02.08.2019 16:05

Цитата:

Сообщение от niyazx (Сообщение 257662)
Все делалось ради нормальных переключений передач, итог - да лучше, но ступеньки все еще есть(...

По поводу этих долбанных ступенек: вчера посадил жену тыркать рычагом туда-сюда, объяснил по поводу ступенек, а сам полез под капот дергать и смотреть на троса. Так вот, думается мне, что проблема не в тросах, не в коробке, а в механизме выбора передач. Потому как, вдоволь надергав рычаг МКПП и шевеления всего механизма выбора передач, передачи стали включаться как положено. По дороге домой приятно передачи было щелкать. При ТО буду дилера мучать, может придумает что.

SXR 02.08.2019 16:29

Цитата:

Возможно и попробую Зик гфт 75-85
Не очень о нем отзываются.
Советую посмотреть на оригинал масло мкпп GENERAL MOTORS код 93165290, это бывшее опелевское красное масло 1940182, оно же Castrol BOT 0402.
Это коробочное масло 75W-85 GL4 на котором ходят тысячи коробок gm/опель, с отличными зимними показателями.

niyazx 02.08.2019 16:36

Цитата:

Сообщение от Суровый (Сообщение 257711)
По поводу этих долбанных ступенек: вчера посадил жену тыркать рычагом туда-сюда, объяснил по поводу ступенек, а сам полез под капот дергать и смотреть на троса. Так вот, думается мне, что проблема не в тросах, не в коробке, а в механизме выбора передач. Потому как, вдоволь надергав рычаг МКПП и шевеления всего механизма выбора передач, передачи стали включаться как положено. По дороге домой приятно передачи было щелкать. При ТО буду дилера мучать, может придумает что.

Пробовал мучать, один ответ как уже писал ранее, разбираем КПП, если проблема не завода, то 14000 р за разборку сборку(завод подтвердил).

Механизм переключения кстати легко снять, просто нужно выкрутить.
Но прикол то в том, что на месте всё легко включается, а на ходу хруст на второй, затрудненное включение третьей и первой. 4-5 передача включаются идеально ;)
У вас так же?

Суровый 02.08.2019 17:55

У меня не совсем, первые 3 передачи, что на месте, что в движении, одинаково неважно включаются. К 4 и 5 претензий нет.

vliv 02.08.2019 18:07

Цитата:

А еще, хочу попробовать метод от противного, залить одно из самых дешевых и густых масел, Лук ТМ-4 75W-90, интересно что будет.
А ни чего не будет,я в гранту заливал-зимой не густеет,общий шум уменьшился в размере погрешности(но это гранта),на ручке не отразился ни как,на втором ТО и в весту его залью,потому как считаю -надо

Александр57 02.08.2019 19:14

Цитата:

Сообщение от vliv (Сообщение 257786)
А ни чего не будет,я в гранту заливал-зимой не густеет,общий шум уменьшился в размере погрешности(но это гранта),на ручке не отразился ни как,на втором ТО и в весту его залью,потому как считаю -надо

Заливал в Калину1 (не тросы). Густело зимой сильно. Переключения,пока не прогреется туговаты. Шума меньше не стало.

vliv 02.08.2019 19:35

Цитата:

Густело зимой сильно.
Мы на разных планетах,-20 солидола нету,врёте вы всё

Гагаринец 02.08.2019 19:43

-20 это поздняя осень ☺️а ни зима

vliv 02.08.2019 19:55

Цитата:

-20 это поздняя осень ☺️а ни зима
Ну у нас до -30 редко бывает и -20 редко,ну а если вам не повезло,то только синтетика для полярных экспедиций,а вообще чушь спор в размере от заполярья до экватора,тута извилины должны извиваться

zattar 04.08.2019 17:18

Цитата:

Сообщение от SXR (Сообщение 257721)
Не очень о нем отзываются.

НЕ знаю кто как отзывается, проездил на нем больше полугода(включая зиму) притензий нет.

niyazx 06.08.2019 01:39

Цитата:

Сообщение от Суровый (Сообщение 257711)

Не думаю что дело в нем, так как после первого включения передачи , дальше включается как положено. Возможно у вас не такая проблема как у большинства ;)
Была мысль демонтировать его, посмотреть, но пока погода не позволяет ;)

romanvtb 06.08.2019 09:48

Хочу поменять масло в коробке (механика ВАЗ), пробег 20 тыс. Что посоветуете залить?

Александр57 06.08.2019 10:48

Цитата:

Сообщение от romanvtb (Сообщение 259157)
Хочу поменять масло в коробке (механика ВАЗ), пробег 20 тыс. Что посоветуете залить?

Ничего. Оставить родную.

Текущее время: 00:21. Часовой пояс GMT +3.