![]() |
Re: Летний отдых и всё о нём
Цитата:
Не ну мы тоже в детстве, в Западной Сибири, на протоках сразу после ледохода купальный сезон открывали, только он от этого официальным не становился))) Раза три на Рица ездил, всё летом. И ни разу не застал там более чем комфортную воду для купания...Правда это ещё во времена СССР было...может сейчас потеплело...Хотя та же Вики говорит что нет(((: "Ри́ца (Большая Рица; абх. Риҵа, груз. რიწა) — горное озеро ледниково-тектонического происхождения на Западном Кавказе, в Абхазии, в Гудаутском районе частично признанной Республики Абхазии, согласно административному делению Грузии — в Гудаутском муниципалитете Абхазской Автономной Республики[2].Расположено на высоте 950 м над уровнем моря в бассейне реки Бзыбь, в глубоко лесистом ущелье рек Лашипсе и Юпшары, к востоку от Гагрского хребта. Горы, окружающие озеро, имеют высоту 2200—3200 метров. Площадь — 1,27 км², длина — 2,5 км, ширина — от 270 до 870 метров. Средняя глубина составляет 63 м, наибольшая — 131 м. Питание дождевое и снеговое, сезонные колебания уровня воды составляют 2—3 м. Средняя температура воды на поверхности озера выше 10 °C (с конца июня по октябрь), наивысшая — 17,6 °C (август), в зимнее время (в феврале) средняя температура равна +3,8 °C." Хотя я допускаю что у вас вполне себе оригинальное представление о "вода более чем комфортная для купания" :) |
Цитата:
На всякий случай скажу, что комфортная для меня - минимум 20 и поклонником купания не то что в ледяной, а даже в сильно прохладной воде не являюсь и если делаю это, то только из спортивного интереса. Который, справедливости ради, возникает часто, но когда я говорю "комфортная для купания" - это означает именно комфортная для любого обычного человека, купающегося в свое удовольствие без целей установить рекорд, закалиться, взбодриться и так далее и тому подобное. Надеюсь, в этой части вам теперь все понятно. Но я вас ни в чем не убеждаю, не подумайте. 17,6 - так 17,6 :)) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Насчет специфики Крыма - водители здесь не такие, как на континенте. Это факт. Неоднократно ездил в Ростов на машине. И часто бываю в Москве, где приходится брать машину напрокат. Разница в том, что там действия водителей можно предсказать. А фриков - везде хватает, с этим согласен! |
Симферопольские пробки по утрам это нечто конечно. )) Я вот влип в этом году, ехал через Бахчисарай в Севастополь из Орджо, ну выехал пораньше и как раз попал в час пик. Надо было наверное по объездной ехать на Саки, по времени бы так же получилось.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Мне-то вообще приличных размеров багажник в авто необходим только и исключительно, чтобы много вина и шампанского в нем помещалось на пути с югов :) |
Спасибо большое всем)) Решила уговорить с собой опытную в вождении подругу - с ней не так страшно будет)) Она за рулем давно, в Грузию ездила в прошлом году - так что горными дорогами ее тоже не испугать)) А то в Крым все-таки хочется, да и дорого за границу с таким курсом валют: https://alpari.com/ru/analytics/currency/
|
Цитата:
|
Чего это замужние за рулем сами поедут???
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 23:49. Часовой пояс GMT +3. |