![]() |
Re: Аккумулятор (выбор, эксплуатация, зарядка) - 5
Цитата:
|
Цитата:
Я здесь ссылку втыкал со статьёй и видео, там чел чётко всё с примером рассказывал. На ка-ка не нужно бояться "кипячения", потому как этот эффект существенного вреда акб не приносит, как сульфатация пластин, которая впоследствии трудноустранима. Добавлено через 41 минуту Заряжаю в три этапа. 1. напряжение 14,4 В. ток 50% от рекомендуемого зарядного. АКБ не кипит, процесс занимает по времени 70-80% 2. напряжение 16,3 В. ток 0,1 от номинала ёмкости АКБ. Кипит, но это не долго. Довожу до тока 1 А. 3. ЗУ позволяет "качать" напряжение (заряд-разряд если так можно выразиться). Предел подбирал экспериментально, чтобы электролит не успевал войти в пик кипения и не кипел при нижнем. На этом этапе время заряда меньше чем разряда (это тоже важно и этого добивался подбирая нижний предел). напряжение верхнее 16,3 В напряжение нижнее 15,4 В ток 0,1 от номинала ёмкости АКБ Такой фигнёй довожу плотность до 1,275-1,29 в этот цикл конечный и ток уже пофиг. По времени занимает часов 12. |
Цитата:
Смысл всей этой возни? Леопольд не возится, а АБ жива. Я вожусь, но через три года АБ дохнет. Вывод напрашивается сам: Какую АБ Господь пошлет зпт столько лет она и проживе тчк https://ne-kurim.ru/forum/attachment...1-gif.1447779/ |
Цитата:
|
Цитата:
и да, у меня тот же вопрос остался ))) Цитата:
давал 1А и контролировал напругу, чтоб не выше 14,5 была потом просто плавно понижал ток и все прально или нет - хз но аккумы жили долго и счастливо ))) |
Вторая Веста ни разу, АКБ не заряжал, хорошо напомнили, надо уровень проверить.
|
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
У меня конечно два аккумулятора, заводской с 20 г, новому 1,5 года и не один плохо себя не чувствует. А так то конечно лотерея. Добавлено через 5 минут Цитата:
Сейчас можно воткнуть ЗУ и заниматься другими делами. Прогресс, мать его! Добавлено через 14 минут Цитата:
Добавлено через 11 минут Цитата:
А на Леопольдовой Калине? Добавлено через 2 минуты И да. Моя Веста на улице живёт. |
Цитата:
|
Цитата:
На эти деньги можно купить две новых батареи. Уверен, что ты произвел данную покупку НЕ с целью открытия бизнеса. Вывод: Костя любит заряжать батарейки. Хобби!!! За увлечения часто платят. |
Цитата:
Когда старый дрючил, чтобы выбить в нём память, разряжал нихромом от плитки в ведре с водой и контролем напряжения и так три раза. Первый раз до 5 В. почти мгновенно опустил, нагрузку неправильно рассчитал. Вполне себе вариант задешево. |
Текущее время: 03:34. Часовой пояс GMT +3. |