Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Общие вопросы эксплуатации Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=23)
-   -   что от чего подходит (личный опыт) (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=12717)

mig-quick 19.06.2026 12:28

Re: что от чего подходит (личный опыт)

Вложений: 1
Цитата:

Может их этому и учили
Не может, а именно для этого масса чиновников в т.ч. и директора предприятий приглашались на обучение. Наш (и не только наш) привёз с собой в т.ч. и программу обучения руководящего персонала методам работы по Хаббарду, основателя саентологической церкви и запрещённой уже в то время в самих Штатах. Сами амеры признали, что его метод действует разрушающе на производство и экономику в целом. А у нас это процветало. Целый месяц обучали. Суть метода именно в маркетинговом подходе к производству и сбыту продукта. От туда и пошла распространяться маркетинговая хня по государству нанося сильнейший вред.
А по сути весь маркетинг вот в этом:
Вложение 22435

BigKot 19.06.2026 15:37

Цитата:

Сообщение от Варвар59 (Сообщение 535059)
за 7 лет работы в подшипниковой отрасли меня не пустили ни на один "завод". хотя очень просился. может потому, что показать собственное производство не смогли бы?
один раз только коллеге удалось на вологодский гпз попасть. там еще что-то производят своими силами.
и на мпз минимально что-то свое производили (директор иногда ездил туда).

ПС: зато я отлично знаю как и из чего сделать собственное "производство" подшипников в любом ангаре ,складе. т.к. сам лично запускал два бренда.

На наш завод пачками аудиты, экскурсии.
Но не не мелочёвку делаем, турбо, гидорогенераторы, КЭМы.

Варвар59 19.06.2026 15:48

Цитата:

Но не не мелочёвку делаем, турбо, гидорогенераторы, КЭМы.
это другое. не ширпотреб. на такие вещи требования по качеству выше и проверки жестче.
а подшипники покупают все. кто в них не разбирается. таким впарить хрень проще простого

BigKot 19.06.2026 17:35

Цитата:

Сообщение от Варвар59 (Сообщение 535244)
это другое. не ширпотреб. на такие вещи требования по качеству выше и проверки жестче.
а подшипники покупают все. кто в них не разбирается. таким впарить хрень проще простого

Так посыл - если крупные заказчкики будут не только карман манагерам набивать, а бдить за качеством и репутацией, то..

Варвар59 19.06.2026 17:37

Цитата:

Сообщение от BigKot (Сообщение 535245)
Так посыл - если крупные заказчкики будут не только карман манагерам набивать, а бдить за качеством и репутацией, то..

ничего особо не поменяется. думаешь мы фуфло на крупные предприятия не продавали? еще как. и проверки проходили на входном контроле.
вот только когда всё это в работе разваливалось, находилось тысячи причин, почему это заказчик виноват.
кто сталкивался с гарантией автоваза, тот поймет о чем я :)

Neibot 19.06.2026 20:24

Вложений: 1
Цитата:

думаешь мы фуфло на крупные предприятия не продавали? еще как. и проверки проходили на входном контроле.
вот только когда всё это в работе разваливалось, находилось тысячи причин, почему это заказчик виноват.
кто сталкивался с гарантией автоваза, тот поймет о чем я
Вложение 22440

Так и живем )

BigKot 20.06.2026 06:16

Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 535254)
Вложение 22440

Так и живем )

Ну да, главное не репутация и гордость за качество, а хапнуть грошей и отпизд..ся от брака. )

Ладовоз 20.06.2026 06:43

Цитата:

Сообщение от BigKot (Сообщение 535257)
Ну да, главное не репутация и гордость за качество, а хапнуть грошей и отпизд..ся от брака. )

Все ждут дядю Сэма, который все за них сделает и жизнь будет в шоколаде.

mig-quick 20.06.2026 09:12

Цитата:

думаешь мы фуфло на крупные предприятия не продавали? еще как.
В этом вся суть наша. Хорошо мне, остальное - пофиг. Собственно поэтому никто в мире и не хочет с нами иметь каких то дел. Имхо. Всё делается только из за сырьевых ресурсов. И поэтому Верховного винить во всех бедах мягко говоря не корректно. Это как сравнивать общественный туалет в разных странах. В одной внутри пахнет духами, в другой уже чувствуется какая то примесь, а у нас дышать не возможно. Кто виноват в том, что мы ссым криво и срём мимо? )))

Ладовоз 20.06.2026 10:40

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 535264)
В этом вся суть наша. Хорошо мне, остальное — пофиг. Собственно, поэтому никто в мире и не хочет с нами иметь каких-то дел. Имхо. Всё делается только из-за сырьевых ресурсов. И поэтому Верховного винить во всех бедах, мягко говоря, некорректно. Это как сравнивать общественный туалет в разных странах. В одной внутри пахнет духами, в другой уже чувствуется какая-то примесь, а у нас дышать невозможно. Кто виноват в том, что мы ссым криво и срём мимо? )))

Абсолютно верно, товарищ майор.

Текущее время: 12:17. Часовой пояс GMT +3.