Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Кратковременный провал тяги (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=13705)

sereno 31.10.2024 09:59

Re: Кратковременный провал тяги

А как я могу сказать, какая передача, если я сидя дома жопой не чувствую как едет машина? По звуку из видео что ли? Я еду по ощущениям. Есть недостаток тяги, перейду на пониже. А у тебя, кстати, виднеется значок, что пора и на повыше перейти, значит тяги уже более, чем хватает. Обычно значек с запозданием работает, но точно не с опережением.

Ладовоз 31.10.2024 15:05

Цитата:

Сообщение от sereno (Сообщение 478481)
А как я могу сказать, какая передача, если я сидя дома жопой не чувствую как едет машина? По звуку из видео что ли? Я еду по ощущениям. Есть недостаток тяги, перейду на пониже. А у тебя, кстати, виднеется значок, что пора и на повыше перейти, значит тяги уже более, чем хватает. Обычно значек с запозданием работает, но точно не с опережением.

Обороты же) + скорость.

Тартарен 31.10.2024 16:39

Цитата:

Обычно значек с запозданием работает, но точно не с опережением.
С опережением. Он настроен на экономичность, а не на тягу. Обычно переключаюсь несколько позднее этой индикации.

sereno 31.10.2024 19:16

Цитата:

С опережением.
не хз.... у меня часто бывает, когда уже едешь спокойно без ускорения, без напряга для движка, а значка все еще нет. переключаешься и нет опровержения, что рано переключился.
я по картинкам от @Ладовоз определять нужность переключения не умею. мне лично жопой чуять надо тягу. в юности катался во всякие NFSки и пытался на ручке поездить - ну как можно определить переключения без тактильных ощущений?!?! фигня это все. тут лично чуять надо.

Тартарен 31.10.2024 19:24

Цитата:

ну как можно определить переключения без тактильных ощущений?
По оборотам 3000-3500. Можно иногда и повыше.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

переключаешься и нет опровержения, что рано переключился
А попробуй ускориться, тут же появится.

АлексейФ 31.10.2024 21:06

Метановое ГБО установить можно, на метане лучше эластичность и тяга))

Максим48 31.10.2024 23:18

Цитата:

Сообщение от Тартарен (Сообщение 478537)
По оборотам 3000-3500.

Вот это ошибка, которую и пытаются исправить конструктора.
По нагрузке. А ее может определить только электроника, либо седалище.
Цитата:

Сообщение от Тартарен (Сообщение 478537)
А попробуй ускориться, тут же появится.

Вот это и есть приложить нагрузку (потребовать от движка больше, чем он может на данной передаче) и тут, либо электроника подскажет, либо седалище завибрирует. Пофиг какие обороты.

Ладовоз 01.11.2024 01:21

Что только не услышишь, обгон на нейтральной, от силы пружины, теперь сидалище вибрирует, звездец) не дай бог к тому профи попасть):smile-big:

АлексейФ 01.11.2024 08:05

А как же известная история с добавлением сантехнических колечек в разъёмы магистрали между абсорбером и впускным коллектором? Все врут?

Ладовоз 01.11.2024 08:34

Цитата:

Сообщение от АлексейФ (Сообщение 478563)
А как же известная история с добавлением сантехнических колечек в разъёмы магистрали между абсорбером и впускным коллектором? Все врут?

Поставь, авто не узнаешь) :smile-big:

Текущее время: 03:33. Часовой пояс GMT +3.