Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Лада Веста и конкуренты (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   China - 10 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=14959)

вАВАн 22.09.2026 13:36

Re: China - 10

Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 544301)
Ппц тут прорвало, 4 страницы за утро )

Прикинь, и это без тебя

hoh89 22.09.2026 13:40

Цитата:

Прикинь, и это без тебя
Он тут главный на фоурме )
и тема его, он ее тут держит и за нее в ответе.

Это я еще тогда уяснил, когда некорректно к его 1.6 роботу высказался )) или хаваловскому роботу. Уж не помню точно.

nordline 22.09.2026 13:46

Re: China - 9

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от hoh89 (Сообщение 544295)
Если как гонщег считать то да, робот почти не проигрывает в разгоне переключниях механике, а автомат всеж секунду-полторы может и уступать мкпп )

Но если по плавности работы, комфорту и долговечности то я бы предпочел гидроавтомат.

Преселективным робот с двумя сцеплениями быстрее чем классическая планетарная АКПП и механика. Время переключения передачи на преселективе 0,2-0,3 секунды. По плавности движения тоже никаких вопросов нет. Несколько человек которых я подвозил думали что установлен вариатор. Как подметил Neibot нет никакой вибрации и загруженности на двигатель когда стоишь на драйве, как это бывает с коробками где установлен гидротрансформатор. Плюсом это то что роботы более экономичны опять же из-за отсутствия гидротрансформатора. Для себя решил что робот это самая лучшая коробка на которой я ездил, а ездил я на всех типах коробок кроме однодискового робота. Я в воскресенье на ТО встретил владельца js6 который гоняет его в такси по Москве. Пробег у него 304 т.км. из ремонтов только рулевые наконечники и задний ступичный подшипник, двигатель и коробка не ремонтировались.
Вложение 23331

hoh89 22.09.2026 13:52

Кстати недавно со знакомым общался, что весту брал 1.8 амт в одно время со мной в 2017 году. Он мне давно жаловался на всякие проблемы с его АМТ. В этот раз опять встал и на крупный ремонт попал по баблосам. В итоге он с этим амт так запарился что отдал весту на днях на переделку на АКПП джатко за 160 тыс )

Хотя эта связка в отличае от 1.6 как-то получше и едет нормально за счет мотора более моментного.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Преселективным робот с двумя сцеплениями быстрее чем классическая планетарная АКПП и механика. Время переключения передачи на преселективе 0,2-0,3 секунды.
Не то что роботы есть хорошие спору конечно нету, катался на норм китайцах и вагах и в теме, я тут за определенные только топил, что не понравились.

nordline 22.09.2026 13:55

Цитата:

Сообщение от hoh89 (Сообщение 544321)
Не то что роботы есть хорошие спору конечно нету, катался на норм китайцах и вагах и в теме, я тут за определенные только топил, что не понравились.

Два года назад когда выбирал китайца мне робот на М6 не понравился. Возможно сейчас что-то изменили в прошивке, но на тот момент он был неадекватный, непредсказуемый. Понравился робот на UNI-S

hoh89 22.09.2026 14:00

Цитата:

Понравился робот на UNI-S
Да, там неплохой. И связка в целом бодрая мотор-коробка надо признать.

Добавлено через 1 минуту
Я в свое время сомнения имел как на бездорожье если хорошо мучать себя поведет по ресурсу вариатор и робот.

Добавлено через 1 минуту
Потому что даже механика ушатывается еще как. Которая вроде на томже туране, что не для бездорожья почти вечная )

Максим48 22.09.2026 14:00

Цитата:

Сообщение от nordline (Сообщение 544320)
Для себя решил что робот это самая лучшая коробка на которой я ездил, а ездил я на всех

На Джулионе похоже не ездил. Лучшая коробка эта та, которую довели до ума, отточив все калибровки до совершенной плавности.
Джуликовское родное ПО до М6й Нейбота еще катать и катать…

nordline 22.09.2026 14:02

Цитата:

Сообщение от hoh89 (Сообщение 544325)
Я в свое время сомнения имел как на бездорожье если хорошо мучать себя поведет по ресурсу вариатор и робот.

На бездорожье лучше всего классическая планетарная АКПП с гидротрансформатором. Все большие и мощные полноприводные китайцы с АКПП.

hoh89 22.09.2026 14:05

Цитата:

На бездорожье лучше всего классическая планетарная АКПП с гидротрансформатором. Все большие и мощные полноприводные китайцы с АКПП.
Вот азимут получается почти всем бы подошел для таких целей, кроме монопривода.

ВЮВ 22.09.2026 14:16

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от hoh89 (Сообщение 544331)
Вот азимут получается почти всем бы подошел для таких целей, кроме монопривода.

Да!!!
Надоело московское бездорожье
Вложение 23333
Моно привод.... Эхе хех.... как ездить то будем?
ЕСП поди блокировку будет отрабатывать как у Весты, то есть ни как. Лишь если вывесить свободное колесо и газ в пол, тогда сработает.
А чо там - прицеп-то будет у Азимута? Можно будет рюкзачок на него прицепить?

Текущее время: 14:36. Часовой пояс GMT +3.