![]() |
Re: При запуске иногда пискнет зумер
у всех знакомых на весте стартер крутит некоторое время. не сказать, что долго, но явно не с полоборота автомобиль заводится.
|
Если не ошибаюсь, это пришло еще на приоре с электронным газом, достаточно давно я слышал про подобные "проблемы", это особенность просто и надо с ней смириться. Ничего плохого в этом нет.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Бывает вставил ключ и сразу на стартер, несколько оборотов и отрубает не крутит ни как , сидишь ждешь минуты 3-5 потом заводится... Ошибок нет...
|
шофер, так надо инструкцию читать, там указано, как надо заводить машину.
|
вот и у меня появилась по сабжу плавающая болячка. Иногда завожу на холодную, несколько раз пищит зуммер, ошибок при этом нету на приборной панели.
Последовательность действий: 1) При этом сажусь в салон. Все потребители выключены. Вставляю ключ в замок зажигания и включаю его. 2) Жду неск секунд когда отработает бензонасос (жужжит немного секунды ~2-4). 3) Потом мотор спустя 2 секунды заводится (стартером приходится крутить недолго) и пищит зуммер (секунды 2 от силы 3). 4) Напряжение в момент запуска ДВС в бортовой сети падает с ~12,6В (на клемах) до ~11-10.9В. Потом после завода ДВС поднимается до ~14В (13.9-14.1 в пике). Вопрос кто нибудь к ИПГ обращался в дилерский центр с этой болезнью? ЗЫ. Машина при этом: не стоит на передаче/ручнике/я сижу пристегнутый/мотор не троит/бензин 95 (на всякий случай уточняю). |
Цитата:
|
Текущее время: 07:16. Часовой пояс GMT +3. |