Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Электрооборудование LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=17)
-   -   датчик уровня топлива (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=948)

АлексейФ 08.01.2025 22:06

Re: датчик уровня топлива

Не обращал внимания на Весте, а на Газели штатный бортовик довольно точно рисует средний расход и количество израсходованных литров.
Если пишет, что сжег 30 литров, то 30 литров и влезет под пробку, максиму 31,32.
о есть можно понять, сколько осталось в баке.
Не помню, есть у Весты такой пункт в БК - расход в литрах?

Dedusch 09.01.2025 06:34

Цитата:

Не помню, есть у Весты такой пункт в БК - расход в литрах?
У нас есть. На НГ не знаю.

sereno 09.01.2025 07:20

Сброс параметров только у нас дебильный, хуже нигде не видел. Поэтому сбрасывать каждый раз при заправке я ленюсь.

OFA 09.01.2025 07:29

Я бортовик толком так и не освоил, смотрю только то, что показывает перелистывая. А в дебри не лезу, слишком много телодвижений по камасутре штатной

mig-quick 09.01.2025 08:38

Цитата:

После заправки обнуляешь показания, в уме держишь количество залитогото, то остаток будет разница того что в уме и израсходованного, совпадает с точностью до 0,1.
После НГ это оооооочень сложно понять. )))))

Но по сути я в городе вообще не заморачиваюсь с расходом. 10? Пусть будет 10. 15? Пусть будет 15. Как то заморочился сколько прокатываю от лампочки до лампочки. Получается примерно 300 км в городе. Ну х с ним. ))) Ну а про дальняк уже писал - знаю практически по всем направлениям где заправить и машину и себя. На дальняк (не по трассе, а вообще в отпуске когда) на весте расход на сотку лежит в пределах 6,5 - 7 литров. Единственно надо учитывать что во время движения поплавок болтается и стрелка показывает завышенный остаток от реального. То есть если (предположим) будем ровно стоять и жечь лампочка загорится при одном остатке, если гнать - при другом, но этот остаток будет меньше.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Поэтому сбрасывать каждый раз при заправке я ленюсь.
Я ваще этим не занимаюсь. И не заморачиваюсь. )))

АлексейФ 09.01.2025 10:26

Каждый раз обнуляю все показания БК после заправки На НГ если просто стереть суточный пробег кнопкой на руле, то останется он в отдельном разделе. В принципе удобно в дальней поездке, общий пробег остается на приборке, когда обнуляешь суточный. Дома можно посмотреть общий пробег за поездку и стереть его.
У меня на Газели два суточных пробега, пробег В обнуляю после заправки газом, что бы знать сколько проехал на заправке, пробег А обнуляю только после того, как вернусь домой. Я тетрадку веду доходы/расходы, показания одометра туда то же пишу.

mig-quick 09.01.2025 11:36

Цитата:

В принципе удобно в дальней поездке
У меня всё это делает сига, и потом уже в спокойной домашней обстановке можно просмотреть где, когда и что было, сколько проехал, как проехал. И подробный отчёт в пдф можно скачать.

rvs63 09.01.2025 13:30

Цитата:

Сообщение от sereno (Сообщение 486897)
Сброс параметров только у нас дебильный, хуже нигде не видел. Поэтому сбрасывать каждый раз при заправке я ленюсь.

Ничего сложного.
1 Нажать на пару секунд обе кнопки - показания замигали.
2 Верхней кнопкой короткими нажатиями выводишь на экран показания
топлива.
3 Верхняя кнопка нажать и подержать пару сек.- показания обнулились.
4 Нажать на пару секунд обе кнопки - выход из режима установки.
Все манипуляции только при включенном зажигании или заведённом двигателе. При обнулении любого параметра, касающегося топлива (израсходовано, средний на 100 км, мгновенный и т.д.) обнуляется всё.

АлексейФ 09.01.2025 16:05

На Весте НГ все проще - нажал кнопку ОК на руле и пробег обнулился суточный в БК, потом общий (второй суточный) пробег и прочие параметры так же обнуляются.
По моему при обнулении какого то параметра и другие то же обнуляются. Точно знаю, что при обнулении суточного пробега не обнуляется пробег в другом разделе БК

sereno 09.01.2025 18:20

По старлайну в баке было 21%. Залил только что 11л, стало 54%. Выходит, что по задумке машины 11л это 33%. "Нормальная" математика...

Текущее время: 09:50. Часовой пояс GMT +3.