![]() |
Re: LADA Vesta борется за второе место в ТОП-3 авторынка РФ
А я люблю ездить на красивой машине с красивыми дисками. Штампы, прикрытые дешманскими колпаками в данном случае вообще не вариант. Предпочитаю классическое 5-ти лучевое литьё и колёса "зима-лето" в сборе , чтоб сезонная переобувка не превращалась в эпопею "приехать на шиномонтаж, выстоять очередь, снять колёса, на ОДНИ диски каждые полгода переставлять резину (портятся диски, портится резина)". Куда проще: открутил 16 болтов, закрутил 16 болтов - всё, переобулся.:beauty:
|
И я придерживаюсь такого же мнения. Даже по деньгам покупка второго комплекта дисков будет выгоднее, чем бортировать колёса 2 раз в год.
|
Леопольд, ты прав.
|
Цитата:
|
Цитата:
Я обычно балансирую колёса только после сборки и перед установкой этого же комплекта на следующий сезон. В дальнейшем только при появлении дисбаланса. |
В обязаловке балланс делаю при посещении монтажки,в остальных случаях-колесо об дорогу само балансируется,во всяком случае у меня небыло таких потребностей,но есть религия.....
|
И в адептов этой религии нас пытаются обернуть шиномонтажники.
|
голосую за второй комплект дисков.
в случае с св кросс, голосую за родные. красивые зараза :) и для меня еще один очевидный плюс второго комплекта: отсутствие очередей в мой гараж на переобувку ;) |
Цитата:
|
я бы еще третьим взял демисезонные ;)
на базе фрикционных шин |
Цитата:
https://protektor57.ru/disk/tyre/k-k/KS874 От родных отличаются только однотонной окраской и логотипом заглушки. А алмаз так вообще практически родные. Цитата:
|
Цитата:
PS ща использую 2 комплекта, но тоже склоняюсь к идее с переходом на 3 комплекта. |
Мне представляется оптимальным пять комплектов. С выраженным "дождевым" рисунком на сырую погоду в городе, с грязевым - для выездов на природу при неопределенной погоде, со слабовыраженным рисунком - для летней сухой погоды. Это что касается летних комлектов. Далее, как уже говорилось, нешипованные зимние шины для межсезонья и оттепелей зимой и последний пятый - шиповка на морозную погоду / гололед.
Если летние выезды на природу не актуальны, или осуществляются только в гарантированно сухую погоду, условно грязевой комплект можно исключить. Тогда четыре. Но я бы не рисковал. |
Цитата:
ранее когда то тоже причина очередей была одним из факторов 2го набора колес. потом стал просто на неделю раньше/позже (зависит от сезона) переобуваться - красота. а ручками в выхи возле/в гараже да частенько и в грязи перекидывать колеса чтоб сэкономить 500р чета как то перестало вставлять мероприятие. |
у меня дядя ездит с весны по осень на фрикционках. зимой на шипах.
вот тоже о чем-то таком думаю: у меня кросс, а я на штатных шинах даже с асфальта съехать не смогу, тупо забуксую еще на обочине :) фрикционки все таки имеют более выраженный протектор. ну и в межсезонье с ними уверенней себя чувствуешь, когда на улице под ноль подбирается, а шипами цокать неохота. (на дальняк в межсезонье предпочту поставить шипы) |
Текущее время: 03:33. Часовой пояс GMT +3. |