![]() |
Re: Колесные диски на лада веста
Цитата:
|
Цитата:
ПС: знаю, что против профессионалов бесполезно. просто интересно. может я еще 3 комплекта секреток куплю и вторую каско сделаю отдельно на колеса :) |
Цитата:
У нас в том месяце рейд по таким стоянкам был, многих накрыли, по 2000 бонусных выписали с фотографией. И что, думаете ставить перестали? Они номера теперь тряпками завешивают. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Здравствуйте, покупал зимнюю резину 15R со штампами. Штампы дали с вылетом 40. На 50 не оказалось, продаван сказал бери не заморачивайся, типа мы уже много таких штампов на весту продали и все довольны. Машина седан, на сколько критично для неё такой вылет?
|
Вот, первое, что попалось.https://zen.yandex.ru/media/poliryi/...486f7ef1Там и про продавцов.
Не всему можно верить, особенно "Ну а в дополнение к этому явлению увеличится и жесткость подвески, из-за отсутствия люфта между колесом и ступицами" При не дай бог аварии, копать будут в сторону изменения тех. характеристик. Я бы вернул эти диски. |
Добрый день! народ, а кто нибудь обращал внимание, штатные болты на штатном литье св кросса выступают за ступицу или заподлицо с ней? у меня не получилось посмотреть... суть вот в чем--- ставил зимние колеса на 16-м литье, померил насколько резьбовая часть выступает за пределы диска, примерно 17 мм... а на штатном--- примерно 20 мм...теперь вот чешу репу хватит ли или искать болты подлиннее...
|
Покупай длиннее, не жмоться, я сразу эти страшные болты поменял на хром
|
Граммы вылавливаем при балансировке? :)
А вот колесо снятое с Весты https://b.radikal.ru/b38/2111/2a/892b194f78e2t.jpg А тут граммы вытряхнутой грязи из диска колеса https://d.radikal.ru/d17/2111/b6/82c119d97e8ct.jpg Машина ездит по асфальту. Пожалуй по лучшим дорогам в нашей стране. Часто ездит быстро по дорогам с разрешенной 130 Прокладка меж рулем и сидухой, на слух и зад, не замечала данное безобразие Так же для понимания, грязь собралась менее чем за 15т.км. |
Ну если совочек весит 400 грамм, то балансировка все еще имеет смысл. Надо больше информации)))
ps Сегодня при замене на зимнюю предлагали диски прокатать пару. Якобы кривые уже. Далеко ехать зимой не собираюсь, пробег город - отказался. 40кмч по убитым дорогам до весны доеду. Причем, на глаз и по ощущениям - все ровно. |
балансировка - это не про вес колеса с грязью, а про равномерное распределение.
|
Цитата:
У меня на поло за сезон один раз тоже набралось говна в колесах столько, что трясти начало. Вычистил (не без труда, спрессовало качественно) и порядок. Добавлено через 5 минут Цитата:
Чтобы заводу не заморачиваться лишний раз, и прикручивать и штампы и литьё одинаковыми болтами. Ну и тем кто зимой на штампах ездит - тоже меньше заморочек. А под нештатное литьё надо болты подлиннее. |
Цитата:
Я колеса балансирую при каждой смене резины сезонной и даже иногда в промежутках, но это плацебо при повседневной эксплуатации. Тем более, городской. ps Или я не понял, что ты собственно донести хотел) |
Текущее время: 05:41. Часовой пояс GMT +3. |