Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Свободное общение (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Летний отдых и все о нем - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=10591)

The_Moose 14.03.2018 17:36

Re: Летний отдых и всё о нём

Цитата:

Платным будет подъезд к нему?
Там такой хайп с подъездом к мосту будет, что я думаю до октября рядом с ним делать нечего, кому не горит. Что-то вроде турникетов все-равно обязательно будет, и думаю, что будет ограничиваться движение во избежание перегруза. Билетик по любому для проезда придумают. Собственно, такая система на любых огромных мостах. А так бесплатно.

The_Moose 15.03.2018 17:44

В Крыму зацветают деревья. Весна! Но, холодно сегодня +8 всего. На день выборов до +20 обещают! Спасибо России за Крым!

Serg_ 15.03.2018 18:02

я понимаю, что закон в россии вещь относительная. но в крым вроде как нет бесплатного альтернативного пути - с чего бы делать платным мост то? а вот подъезды в на материке или крыму, когда сделают - скорее всего будут платные

konstantin6230 15.03.2018 23:57

о , да скорее бы уже наступило лето , летом веселее

907 16.03.2018 04:42

Цитата:

Сообщение от konstantin6230 (Сообщение 179541)
о , да скорее бы уже наступило лето , летом веселее

Да уж хотя бы весна наступила, а то вот у нас снова морозы до -20 обещают.

907 16.03.2018 14:01

Цитата:

Сообщение от Kaibas (Сообщение 179569)
Если иметь нормальную фантазию - реально на даче сделать просто рай и в итоге даже уезжать не захочеться. .

Так вся прелесть отдыха в путешествии на автомобиле.

Ланселот 16.03.2018 15:18

Правильно! Вся прелесть - в смене обстановки, пейзажей.
а про мебель - спам с рекламой))))

Вишер 06.04.2018 00:56

Кто ездил на о. Крым? Севастополь интересует. Тыщу лет там не был.

withoutwords 06.04.2018 09:33

Цитата:

Кто ездил на о. Крым? Севастополь интересует.
Да много кто ездил. Я в том числе. Кто-то вообще оттуда не выезжал. ;)

Мы как-то за зиму подзабыли о таком нововведении от нашей туго- (или тупо-) Думы как курортный сбор. До сих пор нет ясности как собираются нас обирать, какая ответственность за игнор и пр.

Мафиози 12.06.2018 11:35

Летний отдых и всё о нём — дорога в Крым

Вчера совершил рейд в Краснодарский край. Дорога от Симферополя, а конкретно от заправки Атан на объездной Симферополь-Ялта, которая находится почти перед кольцом возле ул. Бородина, заняла 4 часа до Тамани. От Симферополя до Белогорска идёт полная перепланировка дороги. Кругом сплошные «шиканы» из разноцветных ограждений, пыль и терриконы из песка, и грунта. У будущей трассы Таврида видно, что толщина асфальта приличная, толще, чем самая толстая любительская колбаса (даже не знаю с чем ещё и сравнить). Движение плотное. Грубо говоря, стройка идёт вдоль всей будущей трассы. Недавно был в Евпатории и на на этом шоссе делают выезд с Тавриды в районе пос. Школьное. После Белогорска начинаются живописные виды предгорий, воздух чистый и свежий, можно открыть окно. Ближе к Феодосии появляется огромная пробка. В ней я простоял целый час, продвинувшись лишь на километр, когда ехал обратно. Собственно, движение туда и обратно со стороны напоминает два железнодорожных состава, только из автомобилей. Максимальная скорость которую можно развить — 90 км/ч. На участках ремонта — 40 км/ч. За фурой — 10 км/ч. Качество дороги на подъезде к мосту — отличное! Сам мост и строящиеся подъезды напоминает в свете лучей солнца лучшие развязки в Калифорнии, особенно в сочетании с белоснежной аркой моста. Вот вам и полноценный троллинг санкций :smile-big: Даже с МКАД и немецкими автобанами сравнить не могу — солнце, что в Москве, что в Германии не так ярко светит. Да, и МКАД кое-где похуже будет по качеству покрытия. В общем, отличная трасса построенная с учётом припекающего южного солнца. Перед аркой все резко сбрасывают до 70 км/ч и появляются «танкисты» с фотоаппаратами в люках на крышах. На выезде с моста на Кубани могли бы и поставить несколько указателей, мол — площадка для фото с видом на мост направо. Впрочем, указатель «до Анапы столько-то км» присутствует и все. Навигация в помощь.
Подведу итог. Если ты не извращенец, то сейчас по этому направлению лучше не ехать. Я 10 лет вожу машину и был в разных странах, но такой дичи на дороге в Крыму ещё не встречал. Даже в разгар лета в Ялте движение лучше, чем там. Был в Керчи год назад — ландшафт вдоль дороги не узнать. Глядя на построенные участки будущей Тавриды могу смело сказать, что эта дорога превзойдёт М-4 на несколько порядков по качеству и конкуренцию ей составят только иностранные дороги. Единственным минусом будет ограничение скорости на некоторых участках до 90 км/ч, но это лишь обеспечение безопасности из-за холмистой местности. В данное время, новичку не место на пролёте Керчь-Симферополь. От яркого солнца, цветных ограждений ремонта, пробок спустя уже 2 часа начинают болеть глаза. Дорога занимает где-то 4-5 часов в зависимости от траффика. Расход 95 премиум бензина при этом составил 7,1 л при средней скорости 43 км/ч и 9 ч непрерывной работе мотора на 2500-4000 об/мин. Собственно, до дозаправки до полного бака у меня была ровно половина, цена за заправку составила 1550 рублей — то есть, это стоимость поездки Симферополь-Тамань и несколько километров в окрестностях Тамани. Стекла были наглухо закрыты, климат работал на максимуме при минимальной температуре, иначе просто занесёт пылью. Машина с мотором 1,6, механика, тем кто пишет, что 1,6 недостаточно для обгона на трассе — не рассказывайте сказки. Его больше чем достаточно, чтобы рвануть от 60 до 140 и в гору обойти 3 бензовоза и 5 плетущихся машин. Конечно, если уметь работать ручкой КПП и педалью газа. Скорость набирается быстро — не замечаешь, что не хило так превысил.
Как местный житель заявляю, что раньше на дорогу уходило всего 2,5-3 часа при открытых окнах и легком ветерке в салоне даже в самый жаркий день. Машин, даже с учётом сезона в этом направлении было немного.
Сейчас направление напоминает маршрут для экстремалов. Остаётся лишь набраться терпения и дождаться открытия трассы Таврида для получения всех драйверских эмоций от машины и дороги, а пока, такая поездка может лишь испортить впечатления от Крыма. Я поэтому и употребил слово рейд, а не поездка, так как применить второе язык у нормального человека не повернётся. А поэтому, отдыхать и ездить на море надо правильно! Но, несмотря на все трудности, проехать по Крымскому мосту обязан каждый — это грандиозное сооружение!

Ланселот 12.06.2018 19:28

Спасибо за такое развёрнутое эссе.
Это радует, что так активно стрят.

ПотомуЧтоГладиолус 13.06.2018 10:00

Re: Летний отдых и всё о нём — дорога в Крым

Цитата:

Остаётся лишь набраться терпения и дождаться открытия трассы Таврида для получения всех драйверских эмоций от машины и дороги, а пока, такая поездка может лишь испортить впечатления от Крыма
А когда примерно должны достроить?

Мафиози 13.06.2018 11:19

Цитата:

А когда примерно должны достроить?
Меня этот вопрос тоже интересует. Думаю, что к 2020 году полностью. Но, это не точно... Просто догадки. Стройка делится на участки. Сначала, по идее должны полностью закончить Керчь-Симферополь. А затем, сделать огромную развязку вокруг Симферополя и начать реконструкцию Евпаторийского шоссе (дорога буквально требует ремонта). Но, прогресс более чем заметен. Вокруг Симферополя выросли до небес огромные столбы будущих путепроводов. Причем заметно, что они многоуровневые. Для нашей сельской местности - небывалые пейзажи мегаполиса.
Буду держать в курсе. Я часто езжу по всему Крыму.

Илья 221 13.06.2018 17:51

Вложений: 1
Вы умолчали об альтернативной дороге вдоль побережья, не бустро, наверное утомительно для новичков, но очень красиво! После Феодоссии есть плакат, что в направлении Алушты рекомендуется маршрут Белогорск-Симферополь, вот многие и едут, дорога через Коктебель-Судак и далее не загружена, я всегда выбираю этот путь :)
Рекомендации: не обгоняйте через сплошную (дорого:))
PS В поездке не пользуйтесь картами Навител, даже новыми от июня 2018, могут настойчиво предлагать прыгнуть с эстакады, например съехать с эстакады в Керчь через ограждения на ш. Героев Сталинграда которое находится над головой съезжающих с крымского моста.
Вложение 6894

elchupakabra 13.06.2018 18:01

Цитата:

Сообщение от Илья 221 (Сообщение 193630)
Вы умолчали об альтернативной дороге вдоль побережья, не бустро, наверное утомительно для новичков, но очень красиво! После Феодоссии есть плакат, что в направлении Алушты рекомендуется маршрут Белогорск-Симферополь, вот многие и едут, дорога через Коктебель-Судак и далее не загружена, я всегда выбираю этот путь :)
Рекомендации: не обгоняйте через сплошную (дорого:))
PS В поездке не пользуйтесь картами Навител, даже новыми от июня 2018, могут настойчиво предлагать прыгнуть с эстакады, например съехать с эстакады в Керчь через ограждения на ш. Героев Сталинграда которое находится над головой съезжающих с крымского моста.
Вложение 6894

спасибо за совет!

Текущее время: 10:07. Часовой пояс GMT +3.