Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Электрооборудование LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Гнездо прикуривателя (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1155)

Ладовоз 09.01.2024 11:07

Re: Гнездо прикуривателя

Цитата:

Сообщение от maks_79 (Сообщение 450520)
Зарядки все одинаковые, просто у моторика рук у детей разная. Кто-то с малых лет развивает, а кто-то гаджеты подсовывает при любом случае.

Без телефона сейчас детей редко вижу, это не наше детство.

Варвар59 10.01.2024 10:38

Цитата:

Сообщение от maks_79 (Сообщение 450520)
Зарядки все одинаковые, просто у моторика рук у детей разная. Кто-то с малых лет развивает, а кто-то гаджеты подсовывает при любом случае.

Но засунуть квадратный разъем в круглую дырку - это даже обезьяна не сделает.

ВЮВ 10.01.2024 12:23

Цитата:

Сообщение от Варвар59 (Сообщение 450668)
Но засунуть квадратный разъем в круглую дырку - это даже обезьяна не сделает.

Об этом не все знают, поверь.
Что я видел:
Ребенок на заднем сиденье, наклонился в сторону розетки и что-то пытался там делать. Был пристегнут, ему было не удобно.
Я подумал - может что уронил на пол, ищет.
Потом отключилось радио )))
А он в это время совал разьем ЮСБ в розетку, ну и как-то там устроил КЗ.
Ранее, в этой розетке у меня часто находился адаптер ЮСБ

sch 10.01.2024 13:51

Всегда в задней розетке торчит переходник на USB. Кому надо - заряжается, + подсвечивает ноги пассажирам.
Зачем на задний ряд 12В розетку поставили для меня не очень понятно, ни разу не пригодилась

Варвар59 10.01.2024 17:11

Цитата:

Зачем на задний ряд 12В розетку поставили для меня не очень понятно, ни разу не пригодилась
при наличии прикуривателя в багажнике - согласен, просто бы два порта усб воткнули и всё.

Цитата:

Всегда в задней розетке торчит переходник на USB. Кому надо - заряжается, .
аналогично

Максим48 10.01.2024 18:04

Цитата:

Кому надо - заряжается,
И нормально заряжается?
Ни один юсб не тянет быструю зарядку самого дешманского смартфона.
У меня там на дальняк всегда преобразователь и 40Вт зарядка на двоих. Пару раз подключал ноутбук.

Варвар59 10.01.2024 18:53

1 и 2 А хватает чтобы заряжать телефон, который используется как навигатор, а это серьезная нагрузка.

Ладовоз 10.01.2024 19:36

Вложений: 2
Не знаю что мешает такой поставить? Айфон и.т.д заряжается без проблем.

sch 11.01.2024 07:09

Цитата:

Сообщение от Максим48 (Сообщение 450722)
И нормально заряжается?
Ни один юсб не тянет быструю зарядку самого дешманского смартфона.
У меня там на дальняк всегда преобразователь и 40Вт зарядка на двоих. Пару раз подключал ноутбук.

В передней розетке, для меня, установлен переходник-разветвитель с быстрой зарядкой, вот такой. Она нормально заряжает 18-ю ваттами 2 телефона (но по факту к ней в одно USB подключен регик, потому что УСБ от калькулятора его не тянет). В дороге для телефона хватает более чем.
В задней розетке - сдвоенная USB 5В/2А, не быстрая зарядка. Пассажирам пойдет - заряжает в медленном режиме любой андроид
Ноутбуки мне в дороге заряжать не требуется, так что для своих задач такого набора хватает.

Шептун 11.01.2024 08:32

Не по теме.
Все гаджеты лучше подключать шнуром с магнитом на USB. В случае падения (а гаджет почему то всегда на разъём падает) устройство останется целым. Переломал туеву хучу гнёзд и разъемов пока дошло.

sch 11.01.2024 08:59

Цитата:

Сообщение от Шептун (Сообщение 450778)
Не по теме.
Все гаджеты лучше подключать шнуром с магнитом на USB. В случае падения (а гаджет почему то всегда на разъём падает) устройство останется целым. Переломал туеву хучу гнёзд и разъемов пока дошло.

Ни разу не ломал.
Я вот пришел давно к спиралью завитому пружинному проводу до своего телефона - терпеть не могу болтающиеся и висящие шнуры. Магнитному держателю разъема с таким проводом не хватает силы, отваливается.
На магните у меня только сам телефон висит на панели - с хорошим мощным держателем не отваливается и не падает. А вот механические держатели не зашли - громоздки и неудобны.

МГК 11.01.2024 09:22

вот потому и пришлось воткнуть мафон андроидный
чтоб не висело ничего лишнего на панели )))

Шептун 11.01.2024 09:22

Я по навику на телефоне, даже по городу езжу, нет у меня зрительной памяти, уж очень сильно привык. Держатель магнит на воздуховоде, который бывает при нагреве от печки отваливается. Если далеко, жена на планшете кино смотритит бросает как попало, на моё сиденье. Если что, то я сломал. Если увидел то кидаю на её сиденье))) а УСБ ломается.
У тебя какой держатель для телефона?

ВЮВ 11.01.2024 09:33

Цитата:

Сообщение от Шептун (Сообщение 450785)
Я по навику на телефоне, даже по городу езжу, нет у меня зрительной памяти, уж очень сильно привык.

Это не зрительная память.
Это прямая работа мозга, от которой ты отказался, тем самым разрушил нейронные связи, которые нужны не только для того чтобы ты на машине ездил.
Случайно числа складываешь не с помощь зрительной памяти? :)
Ну ладно шучу, знаю, кулькалятар достаешь :smile-big:

BigKot 11.01.2024 09:48

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 450787)
Это не зрительная память.
Это прямая работа мозга, от которой ты отказался, тем самым разрушил нейронные связи, которые нужны не только для того чтобы ты на машине ездил.
Случайно числа складываешь не с помощь зрительной памяти? :)
Ну ладно шучу, знаю, кулькалятар достаешь :smile-big:

Ты сегодня прям в хорошем настроении. )))

Текущее время: 22:33. Часовой пояс GMT +3.