![]() |
Re: климат-контроль вместо кондиционера
Цитата:
|
народ вопрос по работе блока климата. нажимаю кнопку вкл. рециркуляции,она отключается примерно через 10 мин.сама.но в инструкции не нашел описания этого алгоритма,что скажите по опыту..
|
Цитата:
Так и есть, то же сначала думал глюк словил :smile-big: |
т.е я НИКОГДА НЕ СМОГУ принудительно НАДОЛГО включить режим рециркуляции? даже в режиме работы кондея летом?
Добавлено через 2 минуты еще в догонку,не замечали у себя? Цитата:
читал у Вас на драйве вопрос по акб(https://www.drive2.ru/l/489039958242230787/) ,сегодня как раз свой заряжал.не знаю, связано ли это с предписанием автоваза или дилер накосячил,но теперь слежу за напряжением. |
Кондею нужно выгонять влагу наружу, при перекрытии у вас в салоне станет холодно но душно, поверьте вам это не нужно)
Если включен свет - светится, скорее это фишка чтобы его проще было находить в тёмное время. По поводу предписания, не все дилеры вкурсе, вы бы у своего уточнили - если надо пусть исправляет. У меня режим езды вообще очень критичный для аккума, по будням по 3км утром/вечером. Но судя по предписанию мне волноваться не о чем. |
спасибо,но я знаю, как работает режим рециркуляции и если реально у кроса, нет режима постоянного и
принудительного,для меня это катастрофа.буду пробовать в режиме работы с вкл. компрессором климат.установки п.с. я так понял предписание по акб для машин,выпущенных по август.у меня кросс св ноябрь 17.акб был высосан,чем то на 60%.буду наблюдать дальше |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
из РЭ: "Длительное использование режима рециркуляции может привести к возникновению у водителя дремоты или сонливо- сти и к потере управления. Используйте режим рециркуляции только при необходимости. Рекомендуется преимущественно использовать режим приточного воздуха. Нельзя спать в автомобиле при включенном режиме рецир- куляции. Это может привести к причинению серьёзного вре- да здоровью или гибели людей в результате снижения со- держания кислорода в воздухе салона автомобиля." |
Цитата:
п.с лучше я на пару сек.открою заднее окно для обновления воздуха в машине,чем буду в пробке ехать за камазом еле едущим и пердящем так, не сгоревшей солярой или убитой телегой дымящей маслом так-что нет сил дышать совсем...по Вашему выходит это лучше, чем принудительный режим рециркуляции?для меня однозначно НЕТ |
по-моему лучше остаться живым, чем с мертвым и с чистым воздухом в салоне)
ну и аргумент об открывании заднего стекла сводит на нет чистоту воздуха. Никто не запретит включить рециркуляцию снова, если камаз всё ещё рядом, а автоматика уже сработала. Но мотивацию принимаю. Да и статистики по угаревшим от рециркуляции вроде нет. Возможно инженеры перестраховываются. Хотя на себе и на пассажирах (обычно жена и дитё) никакого желания проверять нет. |
какая нафиг перестраховка.просто будут стекла запотевать у народа ,а он(народ) дилеров долбить будет.10 лет на логанообразных,не прошли для меня даром.эт там,где рычажок рециркуляции механический.постоянно пользовался алгоритмом описанным выше,ребенок в салоне с женой. ну а про заднее стекло,вы попробуйте,а потом по аргументам поговорим.именно заднее правое,ну иногда и левое.реально помогает наполнить кислородом салон,без запаха впереди едущей машины.
|
Цитата:
Погибают и внезапно теряют сознание именно от своего выхлопа! Тем и опасен угарный газ, что отравление происходит незаметно для человека. Но очень заметно для здоровья. Особенно детей. |
Цитата:
|
Цитата:
Поэтому то и рекомендуют включать вентилятор на минимальную скорость всегда! Забор чистого воздуха осуществляется снаружи на высоте около метра. Внутри создается подпор воздуха. Т.е. за счет вентилятора создается небольшое избыточное давление свежего воздуха внутри салона и СО, а так же другие продукты выхлопа, и пыль внутрь не попадают. А наружный воздух проходит через салонный фильтр и хорошо очищается. А при рециркуляции один и тот же воздух гоняется внутри по кругу, подпора нет, притока чистого воздуха нет, через неплотности проникает СО, постепенно растет концентрация угарного газа. И Фсё. А похороны нынче дороги. Вы допустим немножко "заснули", а машина идет 100 км\час на круиз- контроле :((( Сколько народа угорело в стоящих машинах не счесть. А в движении при начале отравления угарным газом, у вас ухудшится внимание, возникнет заторможенность и будет сильно клонить в сон. А встречка рядом. Поэтому постоянно в дальней дороге делаю остановки и разминаюсь. Если остановится возможности нет, открываю полностью все окна на 1-2 минуты и проветриваю. Сравните свое состояние до проветривания и после. Это и есть воздействие угарного газа. Он всегда рядом. В большой "мертвой" пробке, всегда глушите двигатель. Живее будете. |
Текущее время: 12:38. Часовой пояс GMT +3. |