Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Прогрев двигателя Весты (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1366)

Just_Fog 27.01.2017 09:00

Re: Прогрев двигателя Весты

меня по трассе не тревожит. воткнул 5 и качусь))

Iluvatar 27.01.2017 09:08

Цитата:

Сообщение от Just_Fog (Сообщение 91378)
видимо, от машины к машине. ехал в -16, термостат доработан, стрелка на 90. в машине не жарко, стекла задние и половина передних боковых в инее. скорость 3. ехал минут 40. за несколько часов она бы лучше прогрелась, но стекла все равно не оттаяли бы. на какой скорости ехали? создается у меня впечатление, что чем выше оборотоы, тем горячее воздух, не зависимо от стрелки

90-110, до 140 на обгонах, скорость почти всегда 5, кроме обгонов, там робот на 3-4 скидывал. В начале января в Выборг из Питера мотался. В салоне 5 человек, пришлось обдув на лицо+ноги ставить, иначе при установке печки в ноги от дыхания людей заднюю полусферу затягивать начинало, при этом лобовуха плюс передние стекла не затягивало вообще.
Все были в зимней одежде, но без шапок и полностью расстегнутые, когда на заправку заезжали, я с удовольствием на мороз вышел, ибо реально начал потеть, а одежду особо некуда девать было.

Phantom70 27.01.2017 09:16

Цитата:

Сообщение от udaff34 (Сообщение 91375)
В общем 90 так и не увидел, но лучше чем 70
Вложение 3150

Вложение 3151

также себе делал в морозы)) вполне достаточно

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

... создается у меня впечатление, что чем выше оборотоы, тем горячее воздух, не зависимо от стрелки

чем выше обороты тем сильнее ОЖ циркулирует и переносит тепло- помпа то не электрическая, так , что все так и должно быть.

Just_Fog 27.01.2017 09:24

Цитата:

Сообщение от Iluvatar (Сообщение 91402)
90-110, до 140 на обгонах, скорость почти всегда 5, кроме обгонов, там робот на 3-4 скидывал. В начале января в Выборг из Питера мотался. В салоне 5 человек, пришлось обдув на лицо+ноги ставить, иначе при установке печки в ноги от дыхания людей заднюю полусферу затягивать начинало, при этом лобовуха плюс передние стекла не затягивало вообще.
Все были в зимней одежде, но без шапок и полностью расстегнутые, когда на заправку заезжали, я с удовольствием на мороз вышел, ибо реально начал потеть, а одежду особо некуда девать было.

тут, конечно, еще влажность имеет значение. сегодня у нас 82%, чистыми остались только половинки передних стекол. а бывает что и в -25 вот так https://pp.vk.me/c636421/v636421529/...R9q-HqnAqY.jpg
но совсем чистыми не видел вроде

Iluvatar 27.01.2017 09:41

Цитата:

Сообщение от Just_Fog (Сообщение 91418)
тут, конечно, еще влажность имеет значение. сегодня у нас 82%, чистыми остались только половинки передних стекол. а бывает что и в -25 вот так https://pp.vk.me/c636421/v636421529/...R9q-HqnAqY.jpg
но совсем чистыми не видел вроде

Я живу в Санкт-Петербурге, 82% влажности - это очень сухо, буквально отличная погода :)
Например в данный момент у нас 100% влажность, если верить прогнозу погоды, за окном - Сайлент Хилл. Но +1 тепла, вчера вечером даму свою в кино возил, без обдува в лицо+ ноги начинало сзади затягивать, с таким обдувом на 4 скорости вентилятора и половине шкалы температуры все стекла сухие изнутри.

Just_Fog 27.01.2017 10:01

ну совсем разные условия, не сравнить
на половине шкалы у меня прям холодом дует)

Iluvatar 27.01.2017 10:06

Цитата:

Сообщение от Just_Fog (Сообщение 91431)
ну совсем разные условия, не сравнить
на половине шкалы у меня прям холодом дует)

В плюсовую погоду - самое оно, в минусовую - просто температуру повыше ставишь и все хорошо.
Вообще, чтобы совсем не оффтопить скажу, что с прогревом у нас все отлично. С товарищем по работе общался, он год назад Рапида взял, говорит в -20 жесть, при стоянии на месте с работающим двигателем он начинает остывать.

Red`s 27.01.2017 10:16

Цитата:

Сообщение от udaff34 (Сообщение 91375)
В общем 90 так и не увидел, но лучше чем 70
Вложение 3150

Вложение 3151

Вот при таком положении стрелки по программе показывает 85 градусов примерно.

Цитата:

термостат доработан, стрелка на 90

создается у меня впечатление, что чем выше оборотоы, тем горячее воздух, не зависимо от стрелки

Что с термосом доработал то ? ))

ЗЫ
Сегодня минус -17 сутра. после 15 мин на автозапуске без печки температура 82 градуса. Включаю попогрев печку на 4-5 скорость и минут через 5 в салоне без шапки и вообщем тепло.
Но пробки первая , вторая обороты до 2000 об/мин... мотор начинает остывать в таком режиме или как минимум не греться. Поэтому температура 84+-

Еще минут через 20 такого толкания можно включать 3-2 скорость печки и радоваться

Очень хорошо авто греется на оборотах- если хотябы 3000 об/мин дать на пару минут то печка прям плюется теплом

Термос ТАМА, затычек и картонок нет

Just_Fog 27.01.2017 10:26

как что доработал? таму засунул. да, про обороты и "плевание" теплом верно подмечено

Mozgolom 29.01.2017 22:39

Машика новая. Пробег всего 1000 км. Что заметил. Двиг 1.8. Если запустить двигатель и включить климат градусов на 25, то такое ощущение, что двигатель вообще никогда не прогреется. Там видимо какой-то огромный радиатор печки стоит и забирает немеряно тепла. Поэтому, либо заводить, дать ему потарахтеть пару минут, пока обороты не упадут до 1000 об и в путь. На ходу он нормально греется. Либо выключать климат, дать ему нагреться и только потом включать климат и ехать. Если просто включить климат на стоячей машине, то температура начинает снова падать. Короче, сигналка с автозапуском на весте не имеет никакого смысла. Пока машина стоит ее не прогреть никак.

Dips 29.01.2017 22:57

Цитата:

Сообщение от Mozgolom (Сообщение 92049)
Если просто включить климат на стоячей машине, то температура начинает снова падать. Короче, сигналка с автозапуском на весте не имеет никакого смысла. Пока машина стоит ее не прогреть никак.

Оставляй в морозы не на авто, а на мануалке скорость вентилятора на 2 и печку на максимум, и ДВС не будет остывать и в салон будет идти тепло ) Климат максит вентилятор и конечно не дает двигателю быстро нагреться )

и это не сигналка с автозапуском не имеет смысла на авто с климатом, а климат в морозы не имеет смысла при автозапуске ))) вы как с луны свалились )

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Just_Fog (Сообщение 91446)
про обороты и "плевание" теплом верно подмечено

помпу крутит ремень грм, на ХХ циркуляция ОД через радиатор печки медленнее чем на высоких оборотах ) испокон веков кого это не устраивало ставили дополнительно помпу от газели и включали на ХХ или заглушенном ДВС. (она электрическая)

Сергей-33 29.01.2017 23:52

Цитата:

Сообщение от Mozgolom (Сообщение 92049)
Машика новая. Пробег всего 1000 км. Что заметил. Двиг 1.8. Если запустить двигатель и включить климат градусов на 25, то такое ощущение, что двигатель вообще никогда не прогреется. Там видимо какой-то огромный радиатор печки стоит и забирает немеряно тепла. Поэтому, либо заводить, дать ему потарахтеть пару минут, пока обороты не упадут до 1000 об и в путь. На ходу он нормально греется. Либо выключать климат, дать ему нагреться и только потом включать климат и ехать. Если просто включить климат на стоячей машине, то температура начинает снова падать. Короче, сигналка с автозапуском на весте не имеет никакого смысла. Пока машина стоит ее не прогреть никак.

Очень странно. У меня такой же движок, такой же климат. На днях подключал OBD-адаптер и смотрел как работает климат относительно температуры ОЖ. Еле крутит вентилятор до 35 град, дальше 3-4 скорость и после 40-42 включает на 6-7 скорость. Общее время прогрева до 40-42(дальше еду, ориентируюсь как и на приоре на звук - скорость вентидятора) около 5-6 минут при -10 на улице.

Mozgolom 30.01.2017 01:02

Цитата:

Очень странно. У меня такой же движок, такой же климат. На днях подключал OBD-адаптер и смотрел как работает климат относительно температуры ОЖ. Еле крутит вентилятор до 35 град, дальше 3-4 скорость и после 40-42 включает на 6-7 скорость. Общее время прогрева до 40-42(дальше еду, ориентируюсь как и на приоре на звук - скорость вентидятора) около 5-6 минут при -10 на улице.
Я смотрел на стрелку указателя температуры на приборке. с работающим климатом она ниак не может стронуться с 50 градусов. Климат был в автомате и почему-то включается сразу на максимальную скорость и дует холодным. Вообще его выключил, посидел немного в машине и стрелка темпертуры начала подниматься. Дошла до 60 градусов. Я снова включил климат. Через несколько минут температуры начала падать до 55. Я понял пока стоишь, греть бессмысленно. Только в движении. Кстати, каким адаптером пользуетесь? Нужно себе тоже заказать.

Сергей-33 30.01.2017 02:13

Ясно. Я просто после 50 уже в движении всегда. Более 55 градусов на стоянке не пробовал греть. Адаптер - ELM327 Bluetooth OBD2 V1.5 с алиэкспресса.
Кстати раз у Вас 1.8, есть проблемы с рыком резонатора на 3000об? Мне дилер подгибал тепловой экран, звук изменился но полностью не ушел.

Mozgolom 30.01.2017 02:33

Цитата:

Сообщение от Сергей-33 (Сообщение 92085)
Кстати раз у Вас 1.8, есть проблемы с рыком резонатора на 3000об? Мне дилер подгибал тепловой экран, звук изменился но полностью не ушел.

Есть какой-то непонятный звук, похожий на гул. Чаще проявляется при интенсивном разгоне в районе 3000 об. А это резонатор так гудит?

Текущее время: 06:50. Часовой пояс GMT +3.