![]() |
Re: Тест Lada Vesta: слишком дорогая дешевая машина
Цитата:
|
Я понял, прежде, чем выйти на обгон на трассе на роботе, вначале нужно ВРУЧНУЮ скинуть передачу вниз? А как же кик-даун?..
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
На ручке-то понятно, скинул и поехал. А автомат/робот для меня в этом плане слегка загадка. Я до этого искренне полагал, что триггером для сбрасывания передач служит резкое прижатие педали к полу (типа, автомат понимает, что нужно ускориться и перестаёт беречь горючку) без каких-либо дополнительных действий. Но, как я понял из сообщения Dar'а выше, я не совсем верно понимал логику и можно передачу скинуть педалью газа до собственно ускорения. При случае надо будет попробовать где-нибудь поускоряться на автомате или роботе. А то чем дальше, тем меньше становится МКПП... :( |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И вот чтобы нивелировать эту задержку, то лучше АМТ/автомат заранее переводить на пониженную передачу, дабы на обгон выходить без задержки и сразу на нужной передаче. Вот для этого и нужно резко качнуть педалью акселератора дабы скинуть на 1-2 передачи вниз. А вот делать это за секунду до манёвра или за 2 или за 3 или....и т.д. каждый решает сам исходя из своего опыта и привычки. Вы же на ручке скидываете передачи заранее, перед выходом на обгон, а не в процессе манёвра, я надеюсь? Ведь на ручке на обгон можно и на 5/6 выйти если до горизонта встречки нет и сзади ни кто не подпирает. И обгонять себе на здоровье с разницей в 1 км/ч. :-) На АМТ/автомате тоже самое - если будете плавно педальку нажимать, то на обгон пойдёте на той передаче, на которой ехали до этого. Вот и на АМТ/Автомате смысл тот же - выбирать режим обгона исходя из конкретной дорожной ситуации. Хотя конечно по соображениям безопасности чем быстрее вы завершите обгон, тем лучше. |
Цитата:
Помню, кстати, как-то на трассе Коли мне в лоб выехала Веста (тогда ещё только начала продаваться) на обгон фуры и словно задумалась на какое-то время и лишь потом поехала. Запас у неё был, конечно, но мои инстинкты газ-то приотпустили... :) Я и думал, что это - совершенно стандартная картина. Но, видимо, просто неопытность водителя в использовании робота или ещё чего. |
Цитата:
|
Цитата:
Задержки на АМТ/автоматах на трассе - из-за неопытности ездоков. И именно из-за того, что народ надеется на кикдаун, но с ним как я уже говорил, задержки всё равно не избежать. |
Текущее время: 12:23. Часовой пояс GMT +3. |