Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Новости Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=2)
-   -   LADA рассекретила салон серийного универсала Vesta (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=2059)

dema 17.07.2017 17:30

Re: LADA рассекретила салон серийного универсала Vesta

в идеале к весте седан добавить патриот новенький
и можно вообще не морочиться )

inFINity_VRN 17.07.2017 17:31

Цитата:

добавить патриот новенький
Цены какие-то не бюджетные на него только(

dema 17.07.2017 17:44

Цитата:

Сообщение от inFINity_VRN (Сообщение 125859)
Цены какие-то не бюджетные на него только(

зато крайнее обновление очень и очень в тему стало)
ESP с имитацией блокировок прям неплохо работает, патриот впервые перестал бояться диагоналку....ну и "железный" блок заднего дифа тоже радует)

muxeu 17.07.2017 18:51

Цитата:

а тут проем не такой, погрузочная область не такая итд
не я по этой части претензий не имею, вообще унификацию с седаном считаю плюсом в этой части.

yurkin 17.07.2017 19:19

Я пересел на универсалы ещё в 2006году. Причем это произошло случайно. Выбирал Аккорда, попался в хорошем состоянии Аэродек. Тогда же ещё ощутил прелесть пересадки собаки(немца) в богажник. Я заядлый дачник, люблю путешествовать, люблю в лес за грибами ездить. Так вот после этого универсала понял европейцев которые на седанах почти не ездят. У нас в Беларуси тоже их не очень жалуют. После Хонды был Субару Аутбек. После него понял для чего полный привод в машине. После аута было недоразумение под названием Вольво V70. Это конечно очень удобный универсал, но для хороших дорог. Сейчас уже 4 года на Мазде трибьют 2002 г. Полный привод. Веста кросс очень мне напомнила аутбека. Понимаю что полного привода не дождусь но попытаюсь смириться и по возможности для поездок по бездорожью оставить мазду.

Мансур 17.07.2017 23:20

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 125858)
в идеале к весте седан добавить патриот новенький
и можно вообще не морочиться )

Для себя наиболее оптимальным нашел переднеприводный универсал + полноприводный мини грузовик. В седане вообще смысла не вижу, даже новый универсал весты(который по мне не очень в плане практичности по сравнению с другими универсалами) намного практичнее седана.

Steinberg 18.07.2017 06:46

Никогда никто не видит смысла в седанах, но все на них ездят, судя по статистике ;)
Мне универсал-кросс очень нравится внешне. Но вряд ли когда-нибудь я перейду на такой кузов - неудобно и неоправданно в моем случае. Припарковавшись на своей стоянке, я не открою багажник. И зимой печкой греть все это пространство не хочется. И нравится, когда грузы отдельно, люди отдельно. Каждому свое)

Danila96 18.07.2017 09:23

Цитата:

Сообщение от Steinberg (Сообщение 125955)
И зимой печкой греть все это пространство не хочется. И нравится, когда грузы отдельно, люди отдельно. Каждому свое)

По выделенному.
Там же шторка есть, где можно отсечь пол-багажника, и обогреваемая кубатура становится меньше.

King 18.07.2017 09:26

Цитата:

Сообщение от muxeu (Сообщение 125855)
если бы мне надо было возить грузы каждый день то да. А так 90% времени дом работа в одну каску, для таких задач любой матиз пойдет. но вот оставшиеся 10% когда надо то на дачу, то по хозяйству привезти чего, то в свое удовольствие покататься. Возможности держать несколько машин, каждую под свою задачу нет, приходится искать компромисс, Для меня это кузов универсал, не столько за большой объем сколько за большой погрузочный проем это удобнее и в том редком случае когда припрет можно будет воспользоваться.
Мне внешний вид, кузов и прочее весты нравится, если бы потребности были сугубо перемещения из А в Б, то я бы ездил дальше на калине и не думал менять, экономически это выгоднее. Но хочется же новее красивее и т.д.
Удобно ли возить в весте холодильник? нет, для этого лучше ларгус или газель. Можно ли? да в универсале можно хоть и неудобно. Удобно ли мне ездить на ларгусе или газели каждый день, нет хоть и можно. Так что я выбираю машину чтобы было удобно на каждый день, но с оглядкой чтобы в тех редких случаях когда надо что-то перевезти это было пусть неудобно, но возможно.

Подписываюсь под каждым словом. Точно такие же мысли и использование автомобиля в данный момент.

rave 18.07.2017 10:12

Цитата:

Сообщение от Danila96 (Сообщение 125980)
По выделенному.
Там же шторка есть, где можно отсечь пол-багажника, и обогреваемая кубатура становится меньше.

Был у меня универсал
зимой дверь заднюю открываешь весь воздух теплый вылетел.
И прогреть тяжко - задним пассажирам без подогрева холодно

dema 18.07.2017 10:14

Цитата:

В седане вообще смысла не вижу, даже новый универсал весты(который по мне не очень в плане практичности по сравнению с другими универсалами) намного практичнее седана.
у седана только два плюса по сравнению с универсалом.
1. поскольку габажник отделен от салона - чуть-чуть лучше шумоизоляция и на ходу не слышно позвякивания поклажи (возил тут банки стеклянные недавно).
2. зимой салон седана прогревается быстрее ввиду меньшего объема отапливаемого помещения)))

Добавлено через 33 секунды
Цитата:

Там же шторка есть, где можно отсечь пол-багажника, и обогреваемая кубатура становится меньше
площадь остекления все равно больше, а основные теплопотери идут именно на стекла.

PhAn 18.07.2017 10:18

Цитата:

Сообщение от rave (Сообщение 125985)
Был у меня универсал
зимой дверь заднюю открываешь весь воздух теплый вылетел.
И прогреть тяжко - задним пассажирам холодно

С хетчами и кроссовками тоже самое и как-то это мало кого заботит :smile-big:

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 125986)
у седана только два плюса по сравнению с универсалом.

Добавлю третий - заднее стекло быстро загрязняется, а с зимними химикатами ещё и быстро убивается задний дворник, а вот первый пункт он на современных машинах сильно условный, это раньше багажник и салон были отдельными, а сейчас весь шум всё равно идёт через кресла и швы между ними хоть и меньше

Bombas 18.07.2017 10:38

Вы что несете ? Одни мифы.
1. Шумоизоляция седана, что универсала одинакова. Если есть разница, то она минимальна.
2. Прогреваются салоны одинаково.
3. Аэродинамика новых универсалов отличная т.к. продуваются при проектировании в аэродинамической трубе, ничего не закидывает и 5 дверь не ржавеет.
Это я про современные универсалы, а не ведра из 90-х и 2000-х.

dema 18.07.2017 10:46

Цитата:

1. Шумоизоляция седана, что универсала одинакова. Если есть разница, то она минимальна.
расскажи мне о шумоизоляции подробнее
а то я ее периодически делаю на разных авто и видимо не в курсе

Цитата:

2. Прогреваются салоны одинаково.
серьезно?) замеры проводил?
а то вот зимой габажник на седане открываешь - а там холод лютый, и пофиг что в салоне уже тепло

Добавлено через 15 секунд
Цитата:

Это я про современные универсалы, а не ведра из 90-х и 2000-х.
причем тут твои гнутые пальцы?

PhAn 18.07.2017 10:52

Цитата:

Сообщение от Bombas (Сообщение 126004)
3. Аэродинамика новых универсалов отличная т.к. продуваются при проектировании в аэродинамической трубе, ничего не закидывает и 5 дверь не ржавеет.

На сколько я понимаю у Весты она одинаково так себе, у универсала Cx будет ещё хуже - https://www.drive2.ru/l/468631922919080319/
Цитата:

Как видно Лада Веста со своим Сх 0,38 не так уж плоха. Веста почти на уровне с Audi RS3 Sportback 2010. )
Но довольно сильно она отстает от Соляриса. Даже квадратный Рено Логан имеет меньший сх. Хотя всё это не совсем достоверные данные. К тому же производители могут и занизить показатели (типа как корейские/китайские лошадиные силы НЕ равны нашим или взять тот же клиренс — не всегда он равняется заявленному)
В защиту Весты можно кое-что сказать. Красивый экстерьер. Эта тупая обрубленная морда добавляет добрую часть Сх в угоду красоте.
Клиренс. Думаю тоже влияет на аэродинамику. Довольно большие размеры по сравнению с Грантами/Приорами. И еще всякие мелочи : огромные зеркала заднего вида, иксы по бокам, вся эта красота на бампере в виде икса (хром-молдинги)…Всё это добавляет лишнее сопротивление.
P.S. Как я понимаю большая любовь к низкому Cx так сильно культивировалась из-за того что сами по себе двигатели были гораздо прожорливее, с уходом карбюраторов это стало менее важно. Сейчас это по большей части мелочь для машин у которых потолок ниже 200км/ч

Текущее время: 18:38. Часовой пояс GMT +3.