![]() |
Re: Системы ABS и ESC
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
я как-то подобным образом на шниве провалился правой стороной....так вот с железной блокировкой центрального дифа, на понижайке выбирался .....причем наверное метров 15 пропахал по обочине прежде чем смог на асфальт вернуться |
Цитата:
|
Цитата:
стань там где скользко и ровно выверни колеса в любую сторону отключи ESP и резко нажми газ секунды на 3-4 запомни чо и как затем тож самое но со включенной ESP сравни результат)) зыж. на моей машине это выглядит так в первом случае машина будет практически стоять на месте и шлифовать внутренним разгруженным колесом во втором случае машина сначала буксанет на месте и потом дернется уже ехать |
Вчера надо было развернутся на 180 градусов, места меньше чуть чем радиус поворота, дорогая снежная. Ну я и выдернул ручник, руль влево до упора и газу по-больше.
Развернулся, отпускаю ручник, еду....смотрю на приборку, загорелись лампочки ABS и ESP. Проверяю - да, не работает ABS, колёса юзом идут при торможении. Ну я сначала не расстроился, подумал: приглючело электронику, ща заглушу, заново заведу и лампочки погаснут. Заглушил/завёл - но лампочки не погасли. Немного расстроился. Подъехал к дому подключился через OBD, захожу в ошибки, там какая-то ошибка давления масла. Сбросил все ошибки через OpenDiag, завожу, лампочки горят. И вот тут я расстроился уже сильно. Записался к ОД на сегодня. А сегодня завожу - лампочки не горят, всё работает. Уф...позвонил в ОД, отменил запись. Там сказали, что бывает такое, возможно что-то попало на датчик: вода или снег. Это что ж, нельзя так не весте разворачиваться? |
Цитата:
|
Цитата:
зы: у меня тоже раз колесо прихватило, ну думаю по дороге щелкнет, и словил тоже ошибку, так же потом пропадать не хотела после сброса, потухла только после того как постояла. Только потом до меня дошло что ЕСП то надо было отключить перед тем как ехать с заболченным колесом )) и проблем бы не было. |
Цитата:
|
Спасибо за разъяснения, впредь буду отключать ЕСП.
|
Цитата:
|
Цитата:
проходило потом либо от резкого встряхивания по неровности, либо в теплом гараже... сходу такие глюки ловил на акценте, на серато 2-ого поколения, на цересе... |
Сегодня уже не первый раз происходит следующее-при езде на небольших скоростях на 2 передаче при сбросе и наборе скорости изредка появляется звук очень похожий на срабатывание АВS( торможения не было , дорога ровная , заносов там или чего то нештатного нет). Просто появляется потрескивание секунды 2 по звуку похожа на АВS. Кто с сталкивался с таким явлением? и что это может быть.
|
Tatbars, нужно поездить со сканером, подключенным к блоку АБС и на ходу посмотреть, что там происходит. Если срабатывает, то будет видно почему, может сигнал с колес пропадает или еще чего.
|
ELM327 адаптер - это типа такого устройства?
|
Текущее время: 12:44. Часовой пояс GMT +3. |