Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Ходовая и подвеска Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Системы ABS и ESC (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=639)

PavelRM 21.02.2018 11:40

Re: Системы ABS и ESC

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 174922)
а машина вообще двигалась?

Нет, правое колесо почти без сцепления с дорогой было.

Семён 21.02.2018 11:50

Цитата:

Сообщение от PavelRM (Сообщение 174916)
Вчера на трассе остановились на обочине. А она чищена была широко и не понятно где заканчивается. В итоге взяли слишком вправо и одно колесо провалилось в снег и сразу там закопалась. Газую, правое колесо крутится и ничего не происходит. Должна же быть какая-то имитация блокировки? Правое колесо должно было прижиматься колодками, а ничего не происходило. Даже противобукс не срабатывал. ESP не отключал. Возможно это и не помогло бы, но всё равно как-то обидно. Я рассчитывал хоть на какую нибудь помощь от этой системы.
В итоге пришлось останавливать попутку.
Причём противобукс в городе работает нормально, не даёт перегазовать, когда колёса шлифуют.

Сценарий довольно жёсткий. Я за 4 года эксплуатации Фрилендера в самых разных условиях единственный раз засадил его именно в таком виде: правая сторона завалилась в сугроб откоса с обочины, машина по всей длине моментально легла на пузо. Несмотря на достаточно эффективную трансмиссию (полный привод 50/50, уверенная имитация межколёсных блокировок), своим ходом я не вылез.

dema 21.02.2018 11:50

Цитата:

Нет,
так можт просто удачно на пузо сел? тут тебе никакие имитации не помогут.

я как-то подобным образом на шниве провалился правой стороной....так вот с железной блокировкой центрального дифа, на понижайке выбирался .....причем наверное метров 15 пропахал по обочине прежде чем смог на асфальт вернуться

PavelRM 21.02.2018 11:59

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 174927)
так можт просто удачно на пузо сел? тут тебе никакие имитации не помогут.

Да я вот уже начал сомневаться, что она вообще работает. Пока зима надо будет ей более простое испытание устроить, проверить таки эту систему.

dema 21.02.2018 12:00

Цитата:

Сообщение от PavelRM (Сообщение 174930)
Да я вот уже начал сомневаться, что она вообще работает. Пока зима надо будет ей более простое испытание устроить, проверить таки эту систему.

нет ничего проще

стань там где скользко и ровно
выверни колеса в любую сторону
отключи ESP и резко нажми газ секунды на 3-4

запомни чо и как

затем тож самое но со включенной ESP

сравни результат))

зыж. на моей машине это выглядит так
в первом случае машина будет практически стоять на месте и шлифовать внутренним разгруженным колесом
во втором случае машина сначала буксанет на месте и потом дернется уже ехать

PavelRM 01.04.2018 21:32

Вчера надо было развернутся на 180 градусов, места меньше чуть чем радиус поворота, дорогая снежная. Ну я и выдернул ручник, руль влево до упора и газу по-больше.
Развернулся, отпускаю ручник, еду....смотрю на приборку, загорелись лампочки ABS и ESP. Проверяю - да, не работает ABS, колёса юзом идут при торможении.
Ну я сначала не расстроился, подумал: приглючело электронику, ща заглушу, заново заведу и лампочки погаснут. Заглушил/завёл - но лампочки не погасли.
Немного расстроился.
Подъехал к дому подключился через OBD, захожу в ошибки, там какая-то ошибка давления масла. Сбросил все ошибки через OpenDiag, завожу, лампочки горят.
И вот тут я расстроился уже сильно. Записался к ОД на сегодня.
А сегодня завожу - лампочки не горят, всё работает. Уф...позвонил в ОД, отменил запись. Там сказали, что бывает такое, возможно что-то попало на датчик: вода или снег.
Это что ж, нельзя так не весте разворачиваться?

Aleksei Pavlovich 01.04.2018 22:32

Цитата:

Сообщение от PavelRM (Сообщение 182928)
Вчера надо было развернутся на 180 градусов, места меньше чуть чем радиус поворота, дорогая снежная. Ну я и выдернул ручник, руль влево до упора и газу по-больше.
Развернулся, отпускаю ручник, еду....смотрю на приборку, загорелись лампочки ABS и ESP. Проверяю - да, не работает ABS, колёса юзом идут при торможении.
Ну я сначала не расстроился, подумал: приглючело электронику, ща заглушу, заново заведу и лампочки погаснут. Заглушил/завёл - но лампочки не погасли.
Немного расстроился.
Подъехал к дому подключился через OBD, захожу в ошибки, там какая-то ошибка давления масла. Сбросил все ошибки через OpenDiag, завожу, лампочки горят.
А сегодня завожу - лампочки не горят, всё работает. Уф...позвонил в ОД, отменил запись. Там сказали, что бывает такое, возможно что-то попало на датчик: вода или снег.

можно, привыкнет

Dips 02.04.2018 03:08

Цитата:

.

Отключай перед этим с кнопки ЕСП и разворачивайся

зы: у меня тоже раз колесо прихватило, ну думаю по дороге щелкнет, и словил тоже ошибку, так же потом пропадать не хотела после сброса, потухла только после того как постояла. Только потом до меня дошло что ЕСП то надо было отключить перед тем как ехать с заболченным колесом )) и проблем бы не было.

TOSJ 02.04.2018 07:08

Цитата:

Немного расстроился.

так и будет.. перед крутился. зад нет ..абс видит неработающие задние датчики вращения..появляется ошибка до следующего запуска..на гранте так же было..

PavelRM 02.04.2018 09:34

Спасибо за разъяснения, впредь буду отключать ЕСП.

Dips 02.04.2018 18:17

Цитата:

Сообщение от TOSJ (Сообщение 182961)
до следующего запуска..на гранте так же было..

у меня почему то не хотела пропадать, я сьездил на обед без абс и есп, приехал на работу, там скинул ошибку, запустил а оона все равно горит. Потом она пропала когда поехал домой, при начале движения. Может глюк какой )

dema 02.04.2018 18:21

Цитата:

на многих авто после отжига с блокировкой задней оси (по льду гонялись) такое бывало
проходило потом либо от резкого встряхивания по неровности, либо в теплом гараже...
сходу такие глюки ловил на акценте, на серато 2-ого поколения, на цересе...

Tatbars 10.05.2018 21:32

Сегодня уже не первый раз происходит следующее-при езде на небольших скоростях на 2 передаче при сбросе и наборе скорости изредка появляется звук очень похожий на срабатывание АВS( торможения не было , дорога ровная , заносов там или чего то нештатного нет). Просто появляется потрескивание секунды 2 по звуку похожа на АВS. Кто с сталкивался с таким явлением? и что это может быть.

Oleg08 10.05.2018 21:36

Tatbars, нужно поездить со сканером, подключенным к блоку АБС и на ходу посмотреть, что там происходит. Если срабатывает, то будет видно почему, может сигнал с колес пропадает или еще чего.

Tatbars 10.05.2018 21:39

ELM327 адаптер - это типа такого устройства?

Текущее время: 12:44. Часовой пояс GMT +3.