Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Доп. оборудование LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=24)
-   -   камера заднего вида (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=785)

Vitos01 12.12.2021 15:40

Re: камера заднего вида

Проблема в том, что я только из сервисного центра ТО2 проходил и конечно спросил про разъем. Сказали, что не от камеры, но как-то неубедительно, поэтому решил у знающих людей уточнить. Спасибо!

Ruwalwik 12.12.2021 18:42

Цитата:

Да, этот разъем для камеры.
Т.ё покупаем камеру с разъёмом, подключаем к этому разъему и всё работает? Или ещё какие-то манипуляции придётся проделывать?

katran 12.12.2021 20:14

Цитата:

штатка на тайсе будет пиксели казать - у нее разрешение кака полная
Откуда такое берете? Штатная камера очень неплоха. У шефа на камри, с круговым обзором, камеры не намного лучше. Просто сравни именно штатную на штатной голове, а не китайский симбиоз.

micado 12.12.2021 20:49

Цитата:

Сообщение от Ruwalwik (Сообщение 368507)
Т.ё покупаем камеру с разъёмом, подключаем к этому разъему и всё работает? Или ещё какие-то манипуляции придётся проделывать?

Посмотрите еще за магнитолой - есть ли там разъем мини-исо.

Тартарен 15.03.2025 16:29

Вроде бы где то еще обсуждали камеры, не нашел. В общем 1 апреля прошлого года поставил такую камеру. Как работала мне нравилось. Работала - потому что на днях сдохла. Итого, хватило чуть меньше чем на год. ГУ Кингбит К2.

micado24 15.03.2025 17:52

Печалька. А камеру которую ставили - в подарок шла? Как правило подарочные камеры не очень хорошего качества. Хотя качество камер может быть непредсказуемым - ставили хваленую Teyes с линзой Sony - месяц не отработала. Хотя у некоторых работают долго и стабильно.

OFA 15.03.2025 18:02

По моему у меня в бортовике обсуждали. Моя тоже сдохла через два года, поэтому народ местный рекомендовал брать недорогую, т.к. дорогие тоже ресурсом не отличаются

sereno 15.03.2025 18:48

Цитата:

поэтому народ местный рекомендовал брать недорогую
из личного опыта я бы еще и за AHD не гнался. взял себе и разочарован - мало того, что не каждая мага AHD поддерживает, дак и та, что поддерживает, видимо, мощами обработки фулхд не отличается. пока стоишь картинка норм, хотя нет такой уж и шикарной детализации. но как только начинаешь двигаться, то картинка превращается в звездное небо при включении гиперускорителя Хана Соло. так себе эффект.

Фесс67 15.03.2025 21:43

Цитата:

Сообщение от Тартарен (Сообщение 495083)
Вроде бы где то еще обсуждали камеры, не нашел. В общем 1 апреля прошлого года поставил такую камеру. Как работала мне нравилось. Работала - потому что на днях сдохла. Итого, хватило чуть меньше чем на год. ГУ Кингбит К2.

Я такую же(ну или прям она очень похожа) с али ставил, по цене была одна из самых дорогих. В плюс работала норм. Как 0 и ниже, всё, белый экран.
Плюнул, купил на Озоне за 1000 р.(ехала оттуда же, из Китая), работает отлично в любую погоду.
Вот такая(цена прыгает, надо отслеживать):
https://ozon.ru/t/eynMgR3
Штатной камеры не было, эту врезал в саблю.
Если есть штатная, в штатместо может не подойти без напилинга, читал вроде в отзывах.

Тартарен 16.03.2025 06:07

Цитата:

А камеру которую ставили - в подарок шла?
Нет,подбирал и эта была уже не первая.
Цитата:

мало того, что не каждая мага AHD поддерживает,
У меня поддерживает, и качество хорошее было, что на месте, что в движении.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

купил на Озоне за 1000 р.(ехала оттуда же, из Китая), работает отлично в любую погоду.
А как к проводке присоединяется, тюльпаны или пины?

Фесс67 16.03.2025 09:15

Цитата:

Сообщение от Тартарен (Сообщение 495149)
А как к проводке присоединяется, тюльпаны или пины?

На тюльпаны.

mig-quick 16.03.2025 09:17

Вложений: 4
Нашёл фотки как настраивал линии камеры. )))
Это габарит по ширине.
Вложение 18943
Вложение 18944
это по расстояниям.
Вложение 18945
Вложение 18946

OFA 16.03.2025 10:41

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 495163)
Нашёл фотки как настраивал линии камеры. )))
Это габарит по ширине.
Вложение 18943
Вложение 18944
это по расстояниям.
Вложение 18945
Вложение 18946

Да ну их нафиг эти линии. Только по зеркалам, а то напортачить можно. Камера удобна контролировать расстояние до препятствия или задом на проезжую часть с парковки выскакивать. Все.

вАВАн 16.03.2025 10:52

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 495171)
Да ну их нафиг эти линии. Только по зеркалам, а то напортачить можно. Камера удобна контролировать расстояние до препятствия или задом на проезжую часть с парковки выскакивать. Все.

Не скажи, по траектории движения боковые линии неплохо ориентируют, я ничего не настраивал просто подъезжал на мин расстояние, выходил, мерил рулеткой от авто до препятствия, запомнил, все.

mig-quick 16.03.2025 10:57

Линии регулируются как по ширине, расстоянию, так и по смещениям влево или в право. Я отрегулировал по ширине авто +5 см на сторону. Но и по зеркалам тоже конечно смотрю. По ним вообще можно впритирку просочиться. ))) Бывает так, что передом не могу проехать, разворачиваюсь и по зеркалам проезжаю. Было несколько раз так.

Текущее время: 17:56. Часовой пояс GMT +3.