Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Кузов и система отопления Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Система отопления и вентиляции - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=593)

Phantom70 02.04.2017 20:41

Re: Система отопления и вентиляции - 2

Цитата:

Сообщение от Dips (Сообщение 106184)
Если вибрация была сразу то конечно фигня )))) А если её не было то чистить ) У меня вибрация (и лишний шум) появилась после пыльных грунтовок, снял-почистил лопасти и она исчезла )

Ну может быть) хотя ни на одной другой машине из-за пыли никогда не было никаких вибраций, как так?

Dips 02.04.2017 21:54

Цитата:

Сообщение от Phantom70 (Сообщение 106199)
Ну может быть) хотя ни на одной другой машине из-за пыли никогда не было никаких вибраций, как так?

Ну у меня такое тоже в первый раз ))) Но у меня и авто на котором фильтр стоит за вентилятором тоже первое ))) обычно фильтр стоит до крыльчатки )))

зы: реально с лопастей отковыривал пыль отверткой, а потом уже тряпочкой и щеткой, видимо влага + пыль привратилась в такой прям раствор практически цементный )))

Mozgolom 02.04.2017 23:58

Цитата:

Сообщение от Phantom70 (Сообщение 106107)
Херня все это на счет пыли, у меня вибрация была сразу после выезда с салона, крыльчатки кривые у нас.
https://www.drive2.ru/l/456410851176351229/

Недавно дома котел Buderus ремонтировал. Котел спрятан в шкаф. Так вот во время работы котел колбасило так, что того гляди из шкафа выпрыгнет. Все это сопровождалось дребезгом и треском. Снял крышку и понял, что весь расколбас от вытяжного вентилятора. Вытащил его. На крыльчатке много спресованной пыли. Почистил крыльчатку баллоном с сжатым воздухом. Поставил вентилятор обратно и полная тишина. Если у вентилятора большие обороты, то там достаточно даже небольшой разбалансировки, чтобы начался реальный расколбас.

Gravitara 03.04.2017 00:52

Цитата:

Сообщение от Dips (Сообщение 106228)
Но у меня и авто на котором фильтр стоит за вентилятором тоже первое ))) обычно фильтр стоит до крыльчатки )))

Да уж, у нас этот узел явно какой-то дегенерат проектировал.

stel707 03.04.2017 05:10

Я так же имел неприятность продувать крыльчатку. Вибрации ушли. И по прошедствии времени сделал вывод. На всех предыдущих автомобилях у меня крыльчатка всегда была включена на малую скорость не зависимо от открытых окон. На новой Весте съездил летом на дальняк около 3 т.км в оба конца, крыльчатка на 0. По приезду грохот шум. Сейчас постоянно хоть одно деление да включено. Чтоб пыль равномерно раскладывалась;)

Phantom70 03.04.2017 06:50

Цитата:

Сообщение от Dips (Сообщение 106228)
обычно фильтр стоит до крыльчатки )))

Предыдущий авто : Vista 1994 г. - в ней не предусмотрен фильтр салона, абсолютно идеально работал вентилятор и через 3 года разбирал испаритель , все чистил, лопасти изрядно были закоксованы тоже, но вибраций не было, может материал такой, х.з. может налет равномернее ложился.

На Весте после того как немного отбалансировал крыльчатку, уже год почти нет вибраций.

Dips 03.04.2017 09:20

Цитата:

Сообщение от Phantom70 (Сообщение 106255)
может материал такой, х.з. может налет равномернее ложился.

На весте очень легкой крыльчатка мне показалась. Может из за этого и разбалансировать её легко.

Phantom70 03.04.2017 10:07

Цитата:

Сообщение от Dips (Сообщение 106270)
На весте очень легкой крыльчатка мне показалась. Может из за этого и разбалансировать её легко.

Да, возможно в этом причина.
Надо окунуть в краску раз 10 с перерывами)))

ColdRain 07.04.2017 11:42

Цитата:

Сообщение от stel707 (Сообщение 106248)
На всех предыдущих автомобилях у меня крыльчатка всегда была включена на малую скорость не зависимо от открытых окон. На новой Весте съездил летом на дальняк около 3 т.км в оба конца, крыльчатка на 0. По приезду грохот шум. Сейчас постоянно хоть одно деление да включено. Чтоб пыль равномерно раскладывалась;)

Товарищи, подскажите, кто-нибудь следует рекомендации из руководства Лада Веста:
При движении автомобиля всегда должен быть включен вентилятор отопителя/кондиционера, как минимум на 2-ю скорость, для создания в салоне избыточного давления с целью исключения попадания пыли и грязи через неплотности кузова, а также во избежание запотевания стекол.

dema 07.04.2017 11:49

Цитата:

Сообщение от ColdRain (Сообщение 107228)
Товарищи, подскажите, кто-нибудь следует рекомендации из руководства Лада Веста:
При движении автомобиля всегда должен быть включен вентилятор отопителя/кондиционера, как минимум на 2-ю скорость, для создания в салоне избыточного давления с целью исключения попадания пыли и грязи через неплотности кузова, а также во избежание запотевания стекол.

рекомендацию не читал))))))
но фактически всегда на двоечке и включено

Текущее время: 06:04. Часовой пояс GMT +3.