Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Лада Веста и конкуренты (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   China - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=13709)

ВЮВ 29.09.2025 09:48

Re: China - 2

Цитата:

Сообщение от Максим48 (Сообщение 509699)
Не то, что бы прям ослепляет, скорее некомфортно смотреть на знаки, даже под ближним. Опускал фары под нос, но интенсивность возврата света знаками не меняется.

Ты же это сейчас уже про Хавал написал?
Я тебя сегодня вспомнил будучи ослепленным отражением от знака ) Ты поди икал :)
Веста меня не слепила знаками, даже переоборудованная на диоды, а вот китаец позволяет себе. Более того, когда я паркуюсь возле машин, особо светлых машин, я вынужден отключать свет фар иначе отражение ослепляет писец как.

Виню себя, что зря я занижал мощность диодов на Весте, зря стеснялся и пытался подстроиться под ГОСТ.

АлексейФ 29.09.2025 10:05

Всегда выключаю фары, когда в темноте задом паркуюсь, иначе плохо вижу взад.
Правда на Весте ходовые яркие очень, надо на габариты переключать.

ВЮВ 29.09.2025 10:08

Цитата:

Сообщение от АлексейФ (Сообщение 509710)
Всегда выключаю фары, когда в темноте задом паркуюсь, иначе плохо вижу взад.
Правда на Весте ходовые яркие очень, надо на габариты переключать.

У до военной Весты фары были настолько тусклые, что тушить свет при парковке мне не требовалось, норм все видел )

Максим48 29.09.2025 10:14

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 509707)
Ты же это сейчас уже про Хавал написал?
Виню себя, что зря я занижал мощность диодов на Весте, зря стеснялся и пытался подстроиться под ГОСТ.

Конечно про Хавал.
Тебе зачтется. Не переживай.

Neibot 29.09.2025 11:13

Цитата:

невозможно держаться в современном потоке дохлому автомобилю
Диалоги о низах вазомоторов - они не про коробки.
Невозможно топнуть заранее, когда в потоке трогаешься со светофора.
У лаваша в городе вопросов с этим нет.
Хрюна - приходится крутить 4000+

Цитата:

некомфортно смотреть на знаки
Есть такое, и на хитриле тоже было, засвет знаков у диодов прям заметный.
Не то чтобы сильно напрягает или слепит, но у галогена такого не припомню.

Цитата:

Плавность разгона на js6 сравнима с вариатором
Просто ровный разгон на преселективах обычно без вопросов.
Мы тут больше про переходные режимы и линейность отклика.

Максим48 29.09.2025 11:46

Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 509718)

Речь и там и тут про трассы, переходные режимы, сам же написал.
И там и тут дохлые полторалитровые моторы, с одной лишь разницей, что сегодня можно включить коробкой турбину.

hoh89 29.09.2025 12:16

Цитата:

Весту 1.6 мт вполне хватало и до 3000 оборотов по городу ездить.
Да и с места проблем ноль, нажал оборотов сколько надо, сцепу отпустил да погнал. Современные водятлы, да еще на ваз АМТ они такие.

Максим48 29.09.2025 12:17

Цитата:

В остальном - пиши прямо, не играй в загадки.
Пишу.
Адаптация - это больше про износ, нежели про водителя. Когда все новое, износ идет сильный, происходит притирка деталей (если нет обкатки на самом заводе). Далее износ замедляется, т.к. все притерто. В следствии эксплуатации он опять увеличивается. Это приводит к увеличению зазоров, что бы комфорт оставался прежним, нужно менять токи на соленоидах. Ранее было такое слово "калибровка", сейчас оно не актуально, т.к. придумали адаптацию.

А вот что бы коробка хоть чуть понимала водителя, ей придумали разные режимы работы: "тормоз, серединка, гонщег"... бывает еще "гряземес" в некоторых. И адаптация навряд ли имеет с этим что-то общее. Иначе для чего бы их придумывали.
Только проблема в том, что в каждом моменте нужен свой режим. Переключать их в течение поездки - такое себе занятие. Поэтому вывод: хрень это все, пока модуль движения машины не свяжут с мозгами человека.

Ky. 29.09.2025 12:20

Цитата:

Ну не скажи.
Как раз на мкпп никаких минусов у вазомотора не остаётся. Всё полностью контролируется, преселектируется и заранее топается ))
А уж 4к+, так для облегченного вазошестнаря это просто рабочие обороты при интенсивном разгоне. Ну график момента такой, от 3500 до 5000 полка.
И это ему никак не вредит, предусмотрено так заводом.

На твоём хрюне вся эта красота испорчена тем же заводским роботом, который стремится тележить шестнарь на околохолостых.
Проблема усугубляется кирпичной ара-динамикой и относительно большими лаптями, под которые использована скорее всего такая же самая ГП 3.9, что и в калиногранте с мелкими и лёгкими 185/60/14.

hoh89 29.09.2025 12:30

Цитата:

Ну график момента такой, от 3500 до 5000 полка.
Да там в плане крутящего момента выше 4000 об вообще толку крутить нету 129 мотор. Там пик момента на 4100-4200 примерно достигается, да и она нормано едет и при 2000-3000 оборотов даже, там 130-140 момента при таких оборотах, не сильно хуже 148 ее максимальных.

Добавлено через 2 минуты
Я лично в спокойном режиме так и ездил самое комфортное 2000-3000. Чуть можно перекрутить конечно при желании на перегруженной машине 3000-4200, но прихода там не много от этого, только шума больше.

Максим48 29.09.2025 12:40

Предположу, что на js6 лучше справились с настройками и связями сигналов с педали, датчиков, откликов соленоидов, актуаторов и прочих исполнительных механизмов.
Суть в том, что на Джулионе 1см хода педали газа - это 90% времени всего движения. 1см-2см - это тот самый кик-даун. Т.е. ты 2 см продавил, а у тебя уже в доступе вся динамика. Остальной ход я вообще хз зачем он нужен. С этой довольно неточной дозировкой тяги и связаны все проблемы с комфортом.

И тут же отзыв про Весту вдогонку. Если хочется динамично разогнаться, то педаль нужно продавливать глубже по мере разгона. Обороты при этом подвисают, имитации передач нет и идет разгон пока не продавишь педаль до упора. Т.е. весь ее ход задействован. На Дастере думается настроено так же. В китайце с этим справились не очень.

sch 29.09.2025 13:18

Цитата:

Сообщение от Максим48 (Сообщение 509730)
Суть в том, что на Джулионе 1см хода педали газа - это 90% времени всего движения. 1см-2см - это тот самый кик-даун. Т.е. ты 2 см продавил, а у тебя уже в доступе вся динамика. Остальной ход я вообще хз зачем он нужен. С этой довольно неточной дозировкой тяги и связаны все проблемы с комфортом.

Не все.
На тесте больше всех вымораживало, что эта тяга приходит через пару-тройку секунд от нажатия. Уж к чему, а к дозированию педалью привыкнуть - не так и сложно.
А в разных режимах движения чувствительность педали не меняется разве? У меня прям очень сильно зависит. Например, на Эко примерно до половины газа - это очень неспешное ускорение, в то время как на Спорте стоит только шнурками коснуться педальки, как куда-то уже летишь ))

Ky. 29.09.2025 13:21

Цитата:

Сообщение от hoh89 (Сообщение 509728)
Да там в плане крутящего момента выше 4000 об вообще толку крутить нету 129 мотор. Там пик момента на 4100-4200 примерно достигается, да и она нормано едет и при 2000-3000 оборотов даже, там 130-140 момента при таких оборотах, не сильно хуже 148 ее максимальных.

Добавлено через 2 минуты
Я лично в спокойном режиме так и ездил самое комфортное 2000-3000. Чуть можно перекрутить конечно при желании на перегруженной машине 3000-4200, но прихода там не много от этого, только шума больше.

Да там не столько в ловле максимального момента дело, сколько в непрерывности разгона и тормозном моменте при сбросе газа.
Если неспешно кататься, то в городе 2-3коб вполне достаточно, и никаких недобств не испытываешь.
Если где-то надо ускориться, а потом еще и поворот пройти, тогда желательно иметь момент на колёсах без разрыва. Соответственно, крутануть, потом газ сбросить, опять тяги добавить, ну и тд. Это всё удобнее на одной передаче сделать, тут широкий диапазон оборотов на руку.

Шумности особой от 126-127 на оборотах не припомню. КПП да неисправный выхлоп, чему там ещё шуметь? Сами моторы вполне тихие.

hoh89 29.09.2025 13:33

Цитата:

Шумности особой от 126-127 на оборотах не припомню. КПП да неисправный выхлоп, чему там ещё шуметь? Сами моторы вполне тихие.
Рык мотора слышно, когда выше 3 тыс, уже шумка весты не справляется.

Ky. 29.09.2025 13:41

Ну значит у люксовой К2 шумка была лучше, чем у Весты ))
Либо в калиногранте на фоне воя КПП двигатель не особо слышно, тоже вариант.

Текущее время: 08:24. Часовой пояс GMT +3.