![]() |
Re: Двигатель 1.8 - ч. 2
Цитата:
|
Собственно, по жору масло.
Заводской солидол (или чё там за шляпу щас на на заводе заливают, лукоил там, роснефть, тээнка - я не разбираюсь в сортах этого говна) был сожран под ноль (полтора миллиметра на рабочей поверхности щупа) за 4300 км пробега (пробки/трасса 50/50). Слил отстатки. Промывочное масло, чтобы вычистить уже гарантированно все остатки этой заводской шняги. Слил промывку. Залил масло (Sell-Helix Ultra 5W40, проверил на подлинность, всё норм, оно самое). Канистра 4 литра, картер на 4,1, поэтому после замены шуп был где-то на 4/5 в масле. Проехал 1500 (город/трасса 85/15). Сейчас на щупе где-то между 3/4 и 4/5. То есть сколько-то сожрало, но если оно такими темпами будет уходить, то меня это устроит целиком и полностью. Вывод - заливайте в автомобиль масло, а не всякую ..., и забудете о масложоре как о страшном сне. З.Ы. Кстати, на предыдущей приоре (21126) за почти все 7 лет её эксплуатации (брал новой) заливал тоже только SHU5w40 (всего два раза заливал другие сорта, но практически сразу возращался на шелл, ибо прям на слух сразу становилось понятно, что не-шелл моему пихлу не нравился), так вот оно у меня и там, если в отсечку по жёсткому не жечь, стояло как вкопанное. З.З.Ы. Не реклама, просто личный опыт. |
Цитата:
|
Скажите, кто обращался к дилерам по масложору, что они говорят? Какое предлагали решение?
|
Цитата:
|
У меня после замены заводского масла на Лукойл Люкс масложора нет. Да на заводском масло почти не уходило.
У коллеги аналогичная ситуация. |
Я сейчас под пломбой езжу. ОД измеряет расход.....
|
Цитата:
|
Alex_togliatti, вы хоть имхо добавляйте, не выдавайте свое мнение за истину в последней инстанции.
|
Господа с невестами и безлошадные, хватит мусолить с пустого в порожнее сферического коня в ваккууме. )
Прекращаем флуд. Дайте написать владельцам 1.8. |
Текущее время: 23:31. Часовой пояс GMT +3. |