Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Топливо и эксплуатационные жидкости (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Расход топлива (БЕНЗИН) Lada Vesta - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=417)

ВОЛК 28.08.2017 15:42

Re: Расход топлива (БЕНЗИН) Lada Vesta - 2

В выходные ехал во время рождения дня - дорога пустая, начал заниматься ерундой и заметил такую хрень - разгоняется машина до 120 км/час ,показывает чуть больше 8 литров, отпускаю педаль акселератора совсем чуть-чуть, скорость остаётся прежней, а расход падает до 6 л/100км, проделывал несколько раз результат одинаков, а если не отпускать педаль расход остаётся , но скорость авто не увеличивается. Причины не понял, но этот эффект сохраняется на разных рельефах дороги.

dema 28.08.2017 15:50

Цитата:

Причины не понял, но этот эффект сохраняется на разных рельефах дороги.
все просто
чтобы ехать равномерно достаточно небольшого газа - движку хватит крутящего момента для поддержания скорости (именно поэтому на практически отпущеном газу на 5-ой можно и на 1.3-1.4 тыщ оборотов ехать - в этом режиме много тяги не требуется)

если прожать чуть дальше - топлива льется больше, но крутящего момента маловато для существенного набора скорости и по сути ты никуда не разгоняешься, но топлива льешь больше.....если так ехать достаточно долго - скорость таки увеличится))

у меня на шниве, где мощности ваще катастрофически не было - на 5-ой на 70 можно было ехать с расходом 6 литров чуть касаясь газа
а можно было и с 12 литрами ехать и ускорение не сказать что прям было....по сути еле-еле набирала скорость в таком режиме))))

ПотомуЧтоГладиолус 28.08.2017 15:54

Я так езжу) Разгоняюсь до 130 и дальше еду на 120 или 120/110 если не куда спешить

dema 28.08.2017 15:56

Цитата:

Сообщение от ПотомуЧтоГладиолус (Сообщение 132169)
Я так езжу) Разгоняюсь до 130 и дальше еду на 120 или 120/110 если не куда спешить

я тоже так езжу
бодро набираю скорость и дальше просто еду на ней столько, сколько позволит дорожная обстановка

самый экономичный режим получается (но об этом уже столько раз тут копья ломал что сразу скажу - любой кому не нравится - пусть ездит как хочет - мне плевать).

komatoz 29.08.2017 11:43

интересно, а круиз он увеличивает расход топлива или снижает ?

dema 29.08.2017 11:46

Цитата:

Сообщение от komatoz (Сообщение 132281)
интересно, а круиз он увеличивает расход топлива или снижает ?

мое мнение, основанное на эксплуатации пары разных авто с круизом - расход на круизе больше

в основном из-за перепадов высот дороги
если начинается горка и она не длинная - круиз будет давить газ (и жрать топливо) но держать заданную скорость
человек вполне допустит снижение скорости (дабы потом набрать ее после горки) и столько топлива не сожрет.

особенно на скоростях около 100 замтено
идет машина на 2.5 тыщах оборотов
подъем пошел....чтобы дальше держать 100 продавливаешь газ - расход прет
а если газ жать ровно как и жал - к верху будет не 100 а 90...но расход высоко не поднимется

Сарумян 29.08.2017 12:01

Цитата:

расход высоко не поднимется
пробовал я и в ручном режиме,и с кк в горки взбираться.Фигня,при подъёме расход не сильно повысится,только если вообще газ отпустить.До полной остановки.Чтобы хоть как то ехать в гору-всё равно газ придавливаешь,и расход прёт неслабо в любом случае.Засекал по моментальному.

komatoz 29.08.2017 12:01

я вот думаю, может ещё и круиз внес свою лепту в расход.
По хорошему надо бы мне весту потестить без круиза и климата чтобы сравнение расхода с приоркой корректным было. Вопрос только как :) привык и к круизу и к климату....

dema 29.08.2017 12:06

Цитата:

Фигня,при подъёме расход не сильно повысится,только если вообще газ отпустить.
по М4 по дороге на Ростов горки есть, если стараться скорость удержать - расход на 5-ой выше 12 литров поднимается...
а если замедлиться до 80 - то не выше 8-9....при средней 6.4 за 3.5 тыщи км))

Сарумян 29.08.2017 22:04

Цитата:

а если замедлиться до 80
то скорость начнёт падать всё больше и больше.Тут уже на четвёртую пора переходить.

Текущее время: 12:53. Часовой пояс GMT +3.