Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Ходовая и подвеска Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Подвеска Лада Веста - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=44)

serg100orel 04.05.2016 00:28

Re: Подвеска Лада Веста - 2

шнивские втулки бывают и поддельные под балаково . мне видно , точнее слышно настоящие попались . недели три и тысячи полторы без скрипа . машину продавать не собираюсь и всероссийская истерия из-за двух резинок уже смешит .

Ризван 04.05.2016 00:31

Цитата:

Сообщение от serg100orel (Сообщение 36343)
шнивские втулки бывают и поддельные под балаково . мне видно , точнее слышно настоящие попались . недели три и тысячи полторы без скрипа . машину продавать не собираюсь и всероссийская истерия из-за двух резинок уже смешит .

Интересно поддельные жестче или мягче настоящих?

serg100orel 04.05.2016 02:10

ну сажи в них точно больше . балаково подделывали с 90х годов . по сути подделка обычно дубовая, шершавая и матовая .

Дмитрий_Воронеж 04.05.2016 06:59

Цитата:

Сообщение от nikVL (Сообщение 36304)
Заскрипят от СИДа тогда не знаю что делать.

Ты главное не забывай отписываться, как эти втулки ходят.

Mishanya 04.05.2016 08:28

Братцы, я смотрю тут у вас реальная проблема с этими несчастными втулками... У меня пока при пробеге почти 2000 ничего не скрипит, и в дождь и в снег ездил, тишина, только вот при полном ходе подвески слева что-то хрумкает, будто пружина за локер задевает, но при осмотре никаких следов задевания не видно...
Но я отвлёкся, скрип этих втулок я побеждал без замены, и на классике, и на Гранте (на Калине не скрипели), просто откручивал кронштейны, сдвигал втулки и штангу стабилизатора смазывал трансмиссионным маслом в местах, где эти втулки сидят на штанге, можно ещё графитовой смазкой смазать, и всё, забыть об этом скрипе навсегда, ну в смысле до замены этих втулок при пробеге около 100-150 тыс. Всякими WD-40 и жидкими ключами брызгать бесполезно, после первого дождя скрип вернётся.

zub32 04.05.2016 10:17

Цитата:

только вот при полном ходе подвески слева что-то хрумкает, будто пружина за локер задевает,
Вот это как раз втулки и хрумкают у Вас. Я тоже поначалу осматривал. Потом сказали ОД и хрумканье пропало на время, до первой лужи.

Алексей789632 04.05.2016 10:38

Цитата:

Сообщение от KOTETT (Сообщение 35858)
Так ты скинь данные производителя, полиуретановых втулок, на всеобщее обозрение или хочешь навориться на всеобщем горе)) про личку писать не надо, это мы уже слышали

производитель компания Нэкспи nexpi.ru

batonskij 04.05.2016 10:43

Цитата:

Сегодня получил заказанные в экзисте детали СПУ:
Установили? рассказывайте как ведут себя?

qvarc 04.05.2016 11:15

Цитата:

Сообщение от batonskij (Сообщение 36390)
Установили? рассказывайте как ведут себя?

Пока не устанавливал, скорееи всего буду ставить после 9.05.
Есть предположение что скрип втулок, как и выход из строя стоек стаба, это конструктивная недоработка инженеров АвтоВАЗа. И какие бы втулки не ставились, будут со временем скрипеть.

Vestovoy 04.05.2016 13:27

Цитата:

Сообщение от qvarc (Сообщение 36393)
Пока не устанавливал, скорееи всего буду ставить после 9.05.
Есть предположение что скрип втулок, как и выход из строя стоек стаба, это конструктивная недоработка инженеров АвтоВАЗа. И какие бы втулки не ставились, будут со временем скрипеть.

Глупость сказали. Эти детали разработаны еще до возникновения ВАЗа.

Текущее время: 14:51. Часовой пояс GMT +3.