Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Электрооборудование LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Аккумулятор для авто - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=769)

Ladavod 04.03.2017 18:19

Re: Аккумулятор (выбор, эксплуатация, зарядка) - 2

Цитата:

Сообщение от СОРОКИН В (Сообщение 100845)
На весте садится акб постоит 3 дня и акб разряжен дилер говорит что утечки тока нет поставил новый такая же проблема

Ну ты сам должен понимать, что это глупость. За три дня заряженный аккумулятор не сядет, если нет повышенного потребления.
Кстати кто запустил тут бред про "утечку". Утечка это паразитный ток из-за плохой изоляции или электроповодной грязи между контактами, а не потребление тока электронникой в дежурном режиме.

viser 04.03.2017 18:21

Dips, хорошо, что для вас это очевидность, для ZIL131 наверняка новость :-)
А по остальным пунктам - вы похоже не поняли о чем я сказал, но повторять не буду ;)

Dips 04.03.2017 18:29

Цитата:

Сообщение от viser (Сообщение 100850)
А по остальным пунктам - вы похоже не поняли о чем я сказал, но повторять не буду ;)

Все это можно было сказать в двух словах, на весте не современная система зарядки АКБ а самая простая и дешевая ) Хотя гена вполне годный )

Но мне, по крайней мере пока, за 14,5 мес эксплуатации, не доставила ни каких проблем )

СОРОКИН В 04.03.2017 18:41

Цитата:

Сообщение от Ladavod (Сообщение 100849)
Ну ты сам должен понимать, что это глупость. За три дня заряженный аккумулятор не сядет, если нет повышенного потребления.
Кстати кто запустил тут бред про "утечку". Утечка это паразитный ток из-за плохой изоляции или электроповодной грязи между контактами, а не потребление тока электронникой в дежурном режиме.

как опредилить почему акб садится

viser 04.03.2017 18:48

Цитата:

Сообщение от Dips (Сообщение 100854)
Все это можно было сказать в двух словах, на весте не современная система зарядки АКБ а самая простая и дешевая )

Ну да, а на моей прошлой Волге и на Запорожце отца (лет 35 назад) стояла очень современная система заряда! ;) Вы таки меня не услышали...

Dips 04.03.2017 18:54

Цитата:

Сообщение от viser (Сообщение 100862)
Ну да, а на моей прошлой Волге и на Запорожце отца (лет 35 назад) стояла очень современная система заряда! ;) Вы таки меня не услышали...

Ну значит не судьба ))) а кому не хватает 14,2 может поставить другой регулятор ))) на мой взгляд 14,2 vs 14,5 не стоит страданий ) абсолютно )

Причем тут волга и запорожец ? Если вы запарились, это не значит что парятся все ))) 6 лет на волге- это было на волге ) Мы про весту ? 15ый месяц нет проблем, 2 зимы, Сибирь. На волге не ездил ))

Phantom70 04.03.2017 19:17

Цитата:

Сообщение от Ladavod (Сообщение 100849)
..Кстати кто запустил тут бред про "утечку". Утечка это паразитный ток из-за плохой изоляции или электроповодной грязи между контактами, а не потребление тока электронникой в дежурном режиме.

)))) я уже несколько раз это писал и спорил даже с кем то, да надоело потом)))

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от СОРОКИН В (Сообщение 100859)
как опредилить почему акб садится

Дилер решит твою проблему.

СОРОКИН В 04.03.2017 19:33

2 раза ездил не решил

viser 04.03.2017 19:37

Цитата:

Сообщение от Dips (Сообщение 100865)
Ну значит не судьба ))) а кому не хватает 14,2 может поставить другой регулятор ))) на мой взгляд 14,2 vs 14,5 не стоит страданий ) абсолютно

Коллега, вы не только меня не услышали - вы и форум не читали! :)
На Весте напряжение просто так не увеличить - в генераторе установлен цифровой регулятор напряжения, который по шине управляется "мозгами". Если бы я мог увеличить напругу - это было бы первое, что бы я сделал ;)
АвтоВАЗ на обращения не отвечает, ОД говорят, что ничего поделать не могут...
И, кстати, не 14,2 vs 14,5, а 14,0 vs 14,5 - а это уже существенно.

Добавлено через 52 секунды
Цитата:

Сообщение от Bett123 (Сообщение 100868)
Забавно. Почти как Полякова или Устинова.

Кто это?

Ризван 04.03.2017 19:49

Цитата:

Сообщение от СОРОКИН В (Сообщение 100878)
2 раза ездил не решил

Инфы от тебя мало, АКБ заряжал ? как и чем заряжал? сигналку ставил? скока ездишь, скока простаивает?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от viser (Сообщение 100879)
И, кстати, не 14,2 vs 14,5, а 14,0 vs 14,5 - а это уже существенно.

Тоже считаю что на АКБ 14,1 ..14,2

Текущее время: 22:12. Часовой пояс GMT +3.