Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Трансмиссия LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   МКПП (Все типы) - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1152)

лада веста 2017 05.12.2017 01:21

стук в двиготеле

стуки в двиготеле после выжима сцепления пропадает

Dips 05.12.2017 06:10

Re: МКПП (Все типы) - 2

Цитата:

Сообщение от Vacheslav (Сообщение 156220)
У меня тоже на холостых стук, нажимаешь сцепление пропадает, причём например когда завёл машину она холодная обороты больше 1000 стука нет начинает прогреваться обороты падают и начинается стук выжимаешь сцепу прпадает отпускаешь пропадает, при движении стука нет только когда машина не движется, открыл капот стук идёт из коробки попробовал нажать на вилку сверху коробки стук пропадает как будто бы я что то прижал и люфт исчез. Кто знает устройство коробки куда входит эта вилка может её просто прижать подложив шайбу или затянув гайку которой она крепится к коробке, кто что знает по этой теме и у кого так сами попробуйте у себя так.

на вертолет сверху если нажать пропадает ? или выжимную вилку ? а если обороты чуть поднять тоже пропадает ? Скорее всего это шестерни и на холостых это допускается у многих коробок. А вообще это все гадание по фоторгафии ))) слушать надо )

Dips 05.12.2017 06:20

Re: Стук двигателя/гидриков на холодную

ЧуднО конечно что "шум" подшипников вы (много кто здесь) называете почему то "стуком" )) ну да ладно )

Aleksei Pavlovich 05.12.2017 06:33

Re: Стук двигателя/гидриков на холодную

Цитата:

Сообщение от лада веста 2017 (Сообщение 156221)
у меня стуи уже более 4 минут, после выжима сепляния пропадают как я понял это выжимнои подшибникк

это коробка

Tatbars 05.12.2017 17:16

День добрый, подскажите насколько это нормальное явление. Практически каждое утро при выезде с придомовой парковки( куча ям , кочек и снега) даже при коротких пробуксовках - 2-3 секунды, сразу появляется запах сцепы( тухлой квашеной капусты), несильный , но практически при каждом эпизоде.
И что в данной ситуации лучше -буксовать на полностью отпущенной педали сцепления или наоборот полувыжатом?

TOSJ 05.12.2017 17:36

Конечно на отпущеной педали..вы сцепление жгете на полуотпущеном..

SmileP 05.12.2017 23:56

Цитата:

Сообщение от Tatbars (Сообщение 156399)
И что в данной ситуации лучше -буксовать на полностью отпущенной педали сцепления или наоборот полувыжатом?

ИМХО, лучше двигаться на опушенной или на полностью нажатой.
Получается не всегда. Особенно с задней- очень редко у меня получается ехать с полностью опушенной педалью сцепления. Слишком уж быстрое ускорение/скорость для движение назад:struggle:

ROBERTOBADJO 06.12.2017 08:29

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Перед тем как переключиться на вторую передачу с первой, я выжимаю сцепление и сразу появляется неприятный гул, т.е сцепление выжато, когда еще воткнута первая передача. На остальных передачах при переключениях нормально, а вот когда с 1-й на 2-ую. Может кто-то сталкивался с этим, раньше такого не было. Коробка рено, 1.6.

mestizo 06.12.2017 10:27

Цитата:

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Перед тем как переключиться на вторую передачу с первой, я выжимаю сцепление и сразу появляется неприятный гул, т.е сцепление выжато, когда еще воткнута первая передача. На остальных передачах при переключениях нормально, а вот когда с 1-й на 2-ую. Может кто-то сталкивался с этим, раньше такого не было. Коробка рено, 1.6.
По моему это у всех так, по крайней мере на всех ВАЗах которые у меня были так шумело, именно в накате с воткнутой первой и выжатом сцеплении

ROBERTOBADJO 06.12.2017 12:06

Цитата:

Сообщение от mestizo (Сообщение 156562)
По моему это у всех так, по крайней мере на всех ВАЗах которые у меня были так шумело, именно в накате с воткнутой первой и выжатом сцеплении

Странно, раньше казалось что такого не было, уж очень сильный гул.

rvs63 06.12.2017 13:15

Цитата:

По моему это у всех так, по крайней мере на всех ТАЗах которые у меня были так шумело

Т.е. на всех твоих "ВАЗах" стояли КПП Рено?

Серентий 06.12.2017 13:18

Цитата:

По моему это у всех так, по крайней мере на всех ТАЗах которые у меня были так шумело, именно в накате с воткнутой первой и выжатом сцеплении

у меня такого нет. МКПП вазовская, кстати пока вполне устраивает:smile-big:

Dips 06.12.2017 15:29

Цитата:

По моему это у всех так

неа не у всех )

Добавлено через 43 секунды
Цитата:

Сообщение от ROBERTOBADJO (Сообщение 156539)

Это бы услышать ) так можно много чего надумать )

mestizo 06.12.2017 16:06

Цитата:

Т.е. на всех твоих "ВАЗах" стояли КПП Рено?
Я видел, что у автора написано КПП Рено, но разве я говорил, что у меня тоже были кпп Рено?

ВОЛК 06.12.2017 18:50

У меня визжала первая после 10 км/час, но сейчас этот визг перекочевал в район 25 км/час - прикатывается.

Текущее время: 20:13. Часовой пояс GMT +3.